Привет. Предлагаю все вопросы по колонизации систем держать тут.
Идея хорошая, но уже есть большой раздел на этом же форуме.
Так-то да, на своем языке общаться удобнее.у нас ведь русскоязычный форум
Землеподобные бустят население судя по тому, что в интернетах пишут. По идее, терраформируемые тоже должны.Так-то да, на своем языке общаться удобнее.
Пользуясь случаем, спрошу здесь, может кто в курсе. Терраформируемые планеты добавляют население? Где-то инфа проскакивала, но не помню где и найти не могу. В последних патчноутах именно по населению нет.
Это все понятно, Сам факт, фракция спонсирует колонизацию системы, направляет строительные корабли, мы (эскадра) как соратники фракции обеспечиваем снабжение, а эти нахлебники на все готовое пришлиплюсом еще можно самому влияние фракций менять - так можно либо выполнять задания за нужную фракцию, либо саботировать ненужную. но может привести к войне в системе, как у киселя было. но там у него живые игроки хотели свою фракцию в его системе продвинуть.
ну да, получается так. только вот я до сих пор не могу понять смысл фракций от эскадры. так или иначе, доход то получает только архитектор. а какие еще плюшки от колонизации? ну своя, ну ок. я пока забросил это дело до выхода нового грузовика. там, глядишь, и какое то понимание в механиках появитсяЭто все понятно, Сам факт, фракция спонсирует колонизацию системы, направляет строительные корабли, мы (эскадра) как соратники фракции обеспечиваем снабжение, а эти нахлебники на все готовое пришли![]()
какие еще плюшки от колонизации?
да какой уж тут комфорт, когда все равно за модулями на шинку летать. проще базироваться именно там. но с остальным согласен. я на авике базируюсь, потому пофиг.личные базы для хранения того-сего и товары - можно получить на стороне с тем же успехом. Просто больше комфорта, когда все это в условно своей системе в выбранном лично месте.
То же самое и тут без вариантов. Зато альт на втором акке - счастливый обладатель Дельфина и больше ничего - живет на своем Кориолисе и Sol у него среди соседних систем. Его туда даже не пускают еще =), как и в Шинку, и такому персонажу подобная база пригодится.я на авике базируюсь
В центре в качестве личной базы и переименованием станций за арксы.А ради чего люди ищут себе системы? Красивые виды на отшибе? Какие-то бгсные штучки? Рынок?
Мне показалось там слишком много воды. Описывает что и так понятноПоявился большой гайд по колонизации. Тема на этом форуме. В телеге у Киселя есть ссылка на переведенный гайд в pdf. Не то чтобы там очень много инфы, но все более менее структурировано и понятно.
По теме - как же быстро растет пузырь. Наконец-то получилось заявить систему мечты, и она более чем в 400 св лет от Sol. Пару недель назад до неё надо было строить цепочку.
И с соседями повезло. Первый, который построил туда цепочку, ушел строиться дальше, чтобы забрать систему [субъективно] хуже моей. Второй заморочился личным мини-пузырем и закопался окончательно в системе под 60 тел. Третий - какой-то гений колонизации, выжавший из системы менее чем на 20 тел с одной водной почти 20 млн населения. У него там большой планетарный порт рядом.
То есть моя система даже не стырена ни у кого.
В общем, имеет смысл облетать желаемые области время от времени. Ситуация везде меняется буквально каждый день, и реально найти систему под свои параметры.