Колонизация

вариант бросить все и взять другую меня не устраивает.

Это грустно. Хороших и даже отличных систем по краям пузыря сейчас очень много. Но если есть интерес в бгс, ничего не поделать.

Вышло обновление, судя по описанию опять надо во все вникать.

Там вникать то не во что. Расписано при каких условиях открываются станционные услуги.
Ну да, только у меня в трёх системах не открылось то, что должно, и в двух до сих пор открыто что не должно. А в остальном хорошее обновление )

Ну да, только у меня в трёх системах не открылось то, что должно, и в двух до сих пор открыто что не должно.
Стабильность фронтиров - признак "мастерства". У меня строительная баржа вторую неделю после завершения стройки объекта висит на орбите.

Где-то писали, что такое может быть, если баржа была в закладках. Хотя у меня тоже долго висели и без всяких закладок.

Интерьеры станций зато действительно обновили. Теперь Орбисы-Кориолисы почти как в Sol даже в самых маленьких системах.

Можно эту ссылку на первую страницу этой темы? Я думаю это очень крутой обьяснение связей.

Господа колонизаторы с опытом, есть вопрос. Заявлена система с одной ELW и тремя WW на 14 тел. Две из них терраформируемые, всего 4 таких тела в системе, где большинство - богатые металлами тела. То есть явно напрашивается туризм и просто по фану по красоте - там две звезды B и A - натыкать везде Кориолисы, тем более, что рядом есть своя же система на 27 тел, где 1 ELW и 1 WW, но там есть где строиться на добычу. Соседи тоже забрали системы под добычу, и даже что-то строят там помимо основного аванпоста.

Под какую экономику вы бы отвели такую систему?

Last edited:
Интересное наблюдение на Инаре.

CMDR1 - на эпиковском нулевом аккаунте, там даже Одиссеи нет. Располагает Дельфином и более ничем, на Инаре не зареган ввиду отсутствия необходимости.

CMDR2 - мейн акк с авиком, грузовым Каттером и т.д. На Инаре он есть.

Была заявлена система еще в марте, и надо было лететь туда мухой, чтобы ее забрать, а в игре был CMDR1. Релогаться на мейна = потерять заявку, там меньше 20 ly от Sol. Этот эпиковский и заявил. Все его участие в стройке - привез 16 тонн не помню чего на Дельфине своем. Остальное завез CMDR2 и на сегодня система застроена полностью.

Инара CMDR1 не знает и не видит, поэтому архитектором системы прописан CMDR2, и скорее всего это просто взято из логов участия других игроков в строительстве. В игре все отображается нормально.

В общем, на сегодня Инара при поиске архитекторов систем - очень приблизительный инструмент. Если чел там не зареган, то покажет того, чей аккаунт имеется и кто больше всего возил.

Навалился экзистенциальный кризис у колонизатора средней руки.

Всего взято 11 систем, из них 3 в центре. Центральнее не бывает, Шинка до 30 ly, Sol так же плюс-минус пара ly. Но там особо не построишься уже.

Одна система полностью застроена, она почти по прямой между Шинкой и Сол. Вторая тоже застроена на альте менее чем в 17 ly от Sol, там одна звезда и три слота, но за счет внезапной интеллектуальной прыти строителя получилась средняя безопасность и службы картографии и космоверфи на Кориолисе в крошечной системе на одну звезду.

Я даже больше скажу, там белая станция с садами, памятниками и бассейнами за счет военно-высокотехнологичной экономики.

Из других значимых забранных систем - одна со звездой В, но выглядит как О, иссиня белая. 39 тел, есть гулятельные, как я их называю, планеты. То есть и атмосферные и с посадкой. Безумно красивая система.

4 из моих систем имеют ELW, из них у двух одновременно есть и ELW, и WW, и практически у всех кроме самого центра есть WW/. Мне нравится жизнь даже путем отжимания таких систем у неуспевших. Сорян.

Казалось бы, в чем тут кризис, скажете вы. Поздравить архитектора вот этого всего за хватку и проворность и пусть себе строится, жлоб такой.

А я просто не знаю, где мне строиться теперь. Все забрано во всех аспектах (нейтронка и черная дыра на очереди, мониторю их сейчас и тоже, само собой, заберу, без строительства туда цепочек. Там просто рано или поздно мимо пойдут, и я ничего не стырю ни у кого, как и раньше. Это принцип. Воровать чужие усилия нельзя).

Все это смахивает на анекдот: "Доктор, дайте мне таблетки от жадности. И побольше, ПОБОЛЬШЕ!!"

В общем, все захвачено, время возить. Я даже не знаю, куда и что повезу... Там стройка на годы буквально.

Не делайте так, юные колонизаторы. Найдите подходящую систему, и целенаправленно застраивайте ее, не глядя по сторонам. Это путь без колебаний и он правильный.

Last edited:
Каждый находит себе цели/развлечения сам.
Я задался целью застроить систему для заселения в неё Силы. Система на 33 места. По моим подсчетам в одиночку у меня уйдёт на это 4-5 месяцев.

Да, цель определяет все. В случае с колонизацией, имхо, слишком много возможностей для игроков отхватить куски, которые просто физически не прожевать.

Я сейчас за то, чтобы системы с одним аванпостом после беты раздали всем желающим. С построенными портами Т2-Т3 конечно нет, а проходные с дешевыми аванпостами да. Лишусь при этом половины своих систем, и мне не жаль отдать их тем, кто просто не зашел в игру вовремя. У меня сейчас 11 систем на двух аккаунтах, а мне надо только 4.

В 16 ly от Sol моя база. Там одна звезда, но есть и картография, и космоверфь, и белые интерьеры, сады и бассейны и статуи (уметь надо)).

Между Sol и Шинкой система с базовым Кориолисом имени ушедшего уже отца, который когда-то давно принес домой ZX Spectrum с Элитой. Пока туда прилетают корабли (а это так), жив и порт, и его имя.

Система с ELW и тремя WW, там две белоснежных звезды и поименую все станции рядом именами наших собакенов и кошаков. Все прожили с нами больше 15 лет. Не то что бы мемориал, но просто чтобы были.

И очень далеко одна из каталожных HIP с иссиня-белой звездой класса B и 39 тел, где есть водная планета. Там просто закопаться и жить, потому что куда не лети, везде красиво.

Я все три своих системы с ELW в Пузыре отдам, было бы кому и технически возможно.

Last edited:
Каждый находит себе цели/развлечения сам.
Я задался целью застроить систему для заселения в неё Силы. Система на 33 места. По моим подсчетам в одиночку у меня уйдёт на это 4-5 месяцев.
Ну Вы блин даете. Я взял систему для пробы (ну я писал про нее выше) уже несколько месяцев думаю чтобы начать строить 2ой станцией, на куче веток форума это обмусолил, думаю еще через 3-4 месяца решу все таки что строить второй станцией. Это же Элита, нужно все делать не торопясь ... годами ;)

Back
Top Bottom