Закинув деньги на стим хотел купить no man sky но почитав отзывы, купил элиту со всеми дополнениями. И очень рад что не купил no man sky особенно после звонка товарища который не смог запустить сабж на 4х компах разной конфигурации.
у меня все работает без проблем. Читаю и удивляюсь, сколько проблем у остальных. Может я в другом месте покупал
За все время с момента покупки не было ни одного вылета.
Мне очень нравится НМС и я не пожалел ни одной копейки, что взял его. Давно скучал по подобному жанру. Думаю про Элиту вспомню, как только выйдет в Октябре обновление. Сейчас там делать совершенно нечего.
Многие отчаянно пытаются приравнять НМС к Элите, отсюда и беды как мне кажется. Элита это космосим, а НМС это аркадная бродилка с элементами выживания. Я бы посоветовал НМС тем, кто желает заняться исследованиями, кому интересны путешествия по очень живописным планетам. Я никогда еще, ни в одной игре не видел столько разнообразия миров для исследований. И в НМС есть то, что в Элите очень сильно не хватает. В НМС присутствуют загадки или тайны, которые ты сможешь открыть, следуя одним из предлагаемых путей. Иногда влетая в систему, ты не знаешь с чем можешь столкнуться и именно это сильно радует. Мне всегда не нравился совершенно статичный мир Элиты и отсутствие элемента неожиданности, ради чего стоило бы отправляться в дальние путешествия и рыть носом на каждой планете, в надежде наткнуться на что-то до селе неизведанное.
В НМС представлена совершенно вымышленная вселенная, со своими законами. Следуя сюжету, что в принципе не навязывается, нам предлагается раскрыть загадку сотворения этого мира. Посредством общения с монолитами, оставленными на всех планетах создателями, по крупицам складывается общее понимание откуда собственно возник мир в НМС.
Есть еще две ветви развития сюжета на выбор, одна из которых позволяет по-быстрому добраться до центра и вторая пока для меня не совсем ясная, но мне кажется, это просто песочница, для свободного плавания, без какого либо сюжета. Что будет после того, как доберешься до центра, мне не известно.
Концепция НМС мне в общем смысле нравится, но она не совершенна на мой взгляд. Есть минусы и я о них выше написал. Так же открываются еще, о которых я не упоминал, очень жирные такие минусы. Это то, что при всем многообразии планет, их экосистем, флоры и фауны, все микроэлементы, необходимые для крафта, присутствуют в неизменном виде. Буквально кочуют с одной планеты на другую. На мой взгляд это самый жирный минус. Такого быть не должно. И весь интерес для исследователя, как раз должен заключаться в поиске нужных элементов на каждой вновь посещаемой планете. А не просто, прилетел, собрал нужные и улетел.
Еще один момент, пока совершенно для меня не понятный, это то, что абсолютно на всех планетах во вселенной НМС, не важно, обитаемые или нет, на них присутствуют механические стражи. Они буквально следят за тобой и не позволяют собирать самые редкие из встречающихся элементов. В космосе тоже не понятно, кто там летает. Нет никакой инофрмации. И разделяются они на тех, кто безразличен к тебе и кто на тебя нападает.