Общее обсуждение игры

Это уже и абсурдом назвать невозможно:
Попинал Кондового инкоминга до 3% хула. Перестал стрелять, лишь доооооооолго смотрел как мой дэдли-истребитель с плазмами не может снять НИ ОДНОГО процента с недобитка без щита...

В продолжение душераздирающих историй о ботах. Уже около года наблюдаю, что высокоранговые боты лорды-пираты на корветах стреляют исключительно двойной огромной плазмой, а остальное имеющееся оружие не используют никогда. Соответственно, если игрок не изображает из себя мишень, бедолага лорд не может сделать вообще ничего.

В продолжение душераздирающих историй о ботах. Уже около года наблюдаю, что высокоранговые боты лорды-пираты на корветах стреляют исключительно двойной огромной плазмой, а остальное имеющееся оружие не используют никогда. Соответственно, если игрок не изображает из себя мишень, бедолага лорд не может сделать вообще ничего.

Не знаю, что у тебя за лорды, но мои лордо-корветы используют и плазму, и все остальное - очень часто это турели. Могут довольно больно наподдать, если плохо проинженерен.

Это те что СОЛО что ли ? Эти вообще не считаются, единственная неприятность от них то что они упрыгивают слишком быстро. Бери те мульти-лордов там и платят больше и даже самый последний Вультура не упрыгивает а дерется до конца.

Боты как жёлуди в сквере, знай пинай.Ток когда с дуба падают, могут больно упасть на голову (в хай варзонах рельсо-игл к примеру).А лордики, как недопитая банка с пивом.Да, увесистая.Но от пинка летит так-же хорошо как и жёлудь. Главное пнуть прально.Пыром в дно.:D

Это те что СОЛО что ли ? Эти вообще не считаются, единственная неприятность от них то что они упрыгивают слишком быстро. Бери те мульти-лордов там и платят больше и даже самый последний Вультура не упрыгивает а дерется до конца.

В данный момент за одиночных платят больше, чем за групповых. А больше всего платят за прославленных генералов... которые в одиночку летают на кобрах и дохнут от одного залпа.

В данный момент за одиночных платят больше, чем за групповых.

Ну у меня видать другая Элита, у меня наоборот, я правда выбираю миссии по макс. цене так что среднее по больнице не глядел.

Все эти лорды, генералы и террористы слишком лёгкие, скучно с ними, ла и денег копейки, эксплором и то больше заработаешь.

Все эти лорды, генералы и террористы слишком лёгкие, скучно с ними, ла и денег копейки, эксплором и то больше заработаешь.

Согласен, эксплорер куда веселее ;)

А возвращаясь к Элите, тут действительно переборщили с "толщиной".
Разработчиков можно понять: хочется подстраховаться от воя "он меня одним выстрелом, я даже не понял откуда". Вот и задрали толщину щитов и брони до совершенно диких значений.

Жирность кораблей в игре выше чем "для подстраховки" раз так в -десят. Вообще, лучшие впечатления от боевки в игре у меня это от демки, где все корабли маленькие и быстро умирают, где реально можно вести маневренный бой, реально видишь как щит перезаряжается, где нет банок, где все оружие, что тебе дают - можно эффективно использовать... продолжать можно много.

Согласен, эксплорер куда веселее ;)

Сейчас же на взрывах астероидов с лтд можно больше чем на перевозках/эксплоре зарабатывать.

емнип, тетсуо в тундре это просто некий стеб.

Нет. Боты там реально в матчах встречаются (по крайней мере когда я играл), и действительно летают по своим правилам.

Last edited:
Если срезать весь жир с щитов и хула, первыми завоют таксисты,дальнобойщики и путешественники. Так-как будут дохнуть так и не поняв откуда прилетело. А инвизная пчёлка-скаут будет уже щемить другого карибаса.
Не вариант это, щиты с хулом резать.

Хулл резать не надо, хуллтанк и без того ущербный, а со щитов нужно снять жЫр, может стекинг пенальти или типа того. Затем сделать нормальный урон плазме(без этих дурацких абсолютных, просто бафнуть на 80-100%) и исправить эффект коррозии, чтобы он корректно работал, а не бафал любой урон. Ну и чит-ребут должен быть изничтожен вне всяких сомнений.

Хулл резать не надо, хуллтанк и без того ущербный, а со щитов нужно снять жЫр, может стекинг пенальти или типа того. Затем сделать нормальный урон плазме(без этих дурацких абсолютных, просто бафнуть на 80-100%) и исправить эффект коррозии, чтобы он корректно работал, а не бафал любой урон. Ну и чит-ребут должен быть изничтожен вне всяких сомнений.

Тогда взвоют пвпшеры Фер-Ле-Дансеры и Хазард со своей "священной коровой". Хотя, на счёт Хазарда надо спросить у него самого.
А какую оперу истерии исполнят "богоподные катероводы" и представить-то нереально :)

Last edited:
Тогда взвоют пвпшеры Фер-Ле-Дансеры и Хазард со своей "священной коровой". Хотя, на счёт Хазарда надо спросить у него самого.
А какую оперу истерии исполнят "богоподные катероводы" и представить-то нереально :)

Два раза мы наши щиты отстояли. Отстоим и в третий, если потребуется.
Впрочем, фронтиры судя по всему на это окончательно плюнули, иначе 3.0 их бы так не баффнул.

Ну воть...все слышали...на смерть стоять будут...как в Битве за Москву !

А вот кстати, о "фер-ле-дансерах".
Во времена беты 2.2.03 Саммарко распинался о том, как этот мегаребаланс понерфит Фердика и завязанную на него ПВП-мету. Итог: Фердиков оный если и затронул, то только особо жировые сборки с 5-6 жиробустерами, мой Корвет потерял 40% щита. Даже Питон потерял около 100 МДж щита. Вина Питона? На нем стояло три бустера - термал, общий и жирный - которые давали общий буст более 80%.
Так что да, мы тогда стояли насмерть и будем стоять снова, если понадобится. Не для того мы часами просиживали за фармом материалов и денег, чтобы какой-то хмырь с носком на плече и его преемники взяли и понерфили наши корабли просто потому, что АтцамЪ хочется снизить ТТК.

Мне вот не понятно, зачем такие щиты нужны? Их же невозможно пробить. Какой-нить корвет с катером могут полчаса пинаться без какой-либо пользы, пульки несколько раз кончатся. Ну если так за свои жыры держится народ - ок, баффните урон оружия в 3 раза, но тогда мелочь даже слово на "б" перед смертью сказать успевать не будет.
В чём интерес иметь неубиваемое ведро? Чит-ребут в вингах вообще эксплойт(как и в пве впрочем). Зачем тогда би-вейв щиты, если незаряжающуюся жыропризму можно за несколько секунд перезарядить, не говоря уж об основополагающем законе сохранения энергии. Единственная нужда в таких щитах сейчас это глушилово таргойдов, и то лишь потому, что нормального оружия против них не завезли.

Мне вот не понятно, зачем такие щиты нужны? Их же невозможно пробить. Какой-нить корвет с катером могут полчаса пинаться без какой-либо пользы, пульки несколько раз кончатся. Ну если так за свои жыры держится народ - ок, баффните урон оружия в 3 раза, но тогда мелочь даже слово на "б" перед смертью сказать успевать не будет.
В чём интерес иметь неубиваемое ведро? Чит-ребут в вингах вообще эксплойт(как и в пве впрочем). Зачем тогда би-вейв щиты, если незаряжающуюся жыропризму можно за несколько секунд перезарядить, не говоря уж об основополагающем законе сохранения энергии. Единственная нужда в таких щитах сейчас это глушилово таргойдов, и то лишь потому, что нормального оружия против них не завезли.
Потому что основная масса товарищей не задумывается о сколько нибудь интересном балансе и механиках, а переживает за свои уже в прошлом бесценные часы виртуального фарма, ценность которого только лишь в этих щитах и осталась.

Last edited:
Для пвп есть флетчеты. Чисто жиро-щитовые сборки разбираются очень быстро. Богоподобные банкопоклонники в лице Катероводов негодуют. Лично двоих щемил. Один правда успел ломанутся в другую систему...С фер-ле-дансерами сложней, агильные. Но там вариантов больше. Плазмы,рельсы,реже лазеры. Можно даже на мины и торпеды насадить.Ну а так, по идее, всегда должны быть доминаторы (Опять-таки проводя параллель с военной авиацией) как Супер Фланкер и Раптор.
По большому счёту в этом плане всё норм. Усилить хул армор надо. Чтобы гибриды и хул-танки жили дольше. Лучший способ достичь баланса - ап слабого звена, а не нерф сильного.

Last edited:
Back
Top Bottom