Может тогда и не надо графоний улучшать, ведь кто-то же ещё играет на арифмометрах!
улучшать графиний = оптимизировать то что есть, а не добавлять тяжелые текстуры с кривыми алгоритмами
Не надоело бороться с ветряными мельницами? Ну и по поводу кривого и тяжелого, я так понимаю это говорит программер со стажем?
улучшать != оптимизироватьулучшать графиний = оптимизировать то что есть, а не добавлять тяжелые текстуры с кривыми алгоритмами
Я тут один что-ли, кому поверхности нравятся? Ещё бы освещение починили, но это не при нашей жизни.
Все бы хорошо, но реально бесят с релиза Горизонтов абсолютно инородные булыжники, расставленные как в на морском дне или в "парке камней". (сейчас хоть они немного маскируются на фоне изменившегося за год пестрого пейзажа, а в однородной текстуре 2.0 это отчаянно резало глаз)Я тут один что-ли, кому поверхности нравятся? Ещё бы освещение починили, но это не при нашей жизни.
бешено люто плюсуюВсе бы хорошо, но реально бесят с релиза Горизонтов абсолютно инородные булыжники, расставленные как в на морском дне или в "парке камней". (сейчас хоть они немного маскируются на фоне изменившегося за год пестрого пейзажа, а в однородной текстуре 2.0 это отчаянно резало глаз)
На примере фотографий той-же Луны - там камни в основном двух типов: малая часть на снимках - отслоившиеся от перепадов температур осколки скал с острыми гранями, и основной контингент - упавшие с неба метеориты, просто обязанные оставлять после себя хоть маленький, но кратер в реголите. (Уроните например с высоты десятка-полутора метров кирпич в широкую емкость с цементом. А теперь помножьте на космические скорости метеоритов)
меня больше умиляет количество булыжников на планетах с гравитацией 6g+. по моим представлениям, они бы быстро в почву уходили бы. поверхность сглаживается быстрее при высокой гравитацииВсе бы хорошо, но реально бесят с релиза Горизонтов абсолютно инородные булыжники, расставленные как в на морском дне или в "парке камней". (сейчас хоть они немного маскируются на фоне изменившегося за год пестрого пейзажа, а в однородной текстуре 2.0 это отчаянно резало глаз)
На примере фотографий той-же Луны - там камни в основном двух типов: малая часть на снимках - отслоившиеся от перепадов температур осколки скал с острыми гранями, и основной контингент - упавшие с неба метеориты, просто обязанные оставлять после себя хоть маленький, но кратер в реголите. (Уроните например с высоты десятка-полутора метров кирпич в широкую емкость с цементом. А теперь помножьте на космические скорости метеоритов)
Ну это вы уже, сударь, придираетесь. Они конечно инородные, но так хоть немного разнообразнее поверхность выглядит, хотя не буду спорить. Мне освещение люто не нравится, когда от двух разноцветных звёзд нет правильных теней и цвет поверхности не соответствует светилам.Все бы хорошо, но реально бесят с релиза Горизонтов абсолютно инородные булыжники, расставленные как в на морском дне или в "парке камней". (сейчас хоть они немного маскируются на фоне изменившегося за год пестрого пейзажа, а в однородной текстуре 2.0 это отчаянно резало глаз)
Угу, тоже находил эти фантомные камни в разных вариациях. Вроде только на каменных и богатых металлом планетах встречаются.А мне еще вот такой сад камней попадался. На деле, камни оказывались фантомными и проезжались насквозь.
Ну это вы уже, сударь, придираетесь. Они конечно инородные, но так хоть немного разнообразнее поверхность выглядит, хотя не буду спорить. Мне освещение люто не нравится, когда от двух разноцветных звёзд нет правильных теней и цвет поверхности не соответствует светилам.
- - - Updated - - -
Угу, тоже находил эти фантомные камни в разных вариациях. Вроде только на каменных и богатых металлом планетах встречаются.
Хех, ну а меня сильно бесят невидимые "колдобины" на посадочных плошадках в поселениях=) Ну тут уж "профессиональный перекос" налицо, да=)
Да что там камушки с колдобинами... Есть одно поселение l3m, название сейчас не вспомню (в списке в первой десятке, оно еще на таком аккуратненьком уступчике) - так вот, там пол-поселка тупо в воздухе висит.
Хмм... мобыть, хотя тут возможен именно временный глюк на клиентской части. Под большими хорошенько выравнивают подложку. А так я тоже полностью подземное l2m встречал =)