Обсуждение новостей и обновлений Игры

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Не думаю что борьба за лишний килограмм веса в элите прекратилась, достаточно посмотреть как исследователи рьяно инженерят свои корабли на облегчение, да и в корабль меньших размеров хуже виден на радаре, может лучше скрываться в астероидных полях, особенно это касается "истребителей" типа вайпера, игла, курьера.

От кого скрываться то ? Мне лично приходится с собой 5кг золота возить, чтобы лишний раз не бегать за пиратами :(

Основная проблема масштаба в Элите (да и не только в ней, к слову) это проблема сравнения. И это не то, чтоб проблема элиты, это проблема нашего с вами восприятия. Тут 2 основных причины, первое - это то, что мы видим проекцию 3х мерных объектов на плоскость монитора, а второе - это проблема скоростей, мозг наш "убирает" размер планеты, если мы за секунды можем её в ск облететь и для нас она начинает представляться "шариком".
Именно поэтому, как уже выше правильно заметили - в элите мы ощущаем масштаб, только глядя на объект снаружи из чего-то меньшего по размерам (т.е когда получаем "точку опоры") или двигаемся с небольшой скоростью вдоль объекта (и это позволяет "осознать" его размер).
И да, в в vr все масштабы очень даже ощущаются и станций и планет и кораблей.

Last edited:
Не думаю что борьба за лишний килограмм веса в элите прекратилась, достаточно посмотреть как исследователи рьяно инженерят свои корабли на облегчение.
Так это для дальности прыжка.

Так это для дальности прыжка.

Конечно. И отсутствие тесноты в кабине никак ей мешать не должно. Просто забудьте о самолетах, это корабли. Как Exiton заметил, на кораблях проводят не часы, а дни и месяцы, потому курительный салон будет в самом последнем ботике. Не в XXм веке, к счастью, живем.

Конечно. И отсутствие тесноты в кабине никак ей мешать не должно. Просто забудьте о самолетах, это корабли. Как Exiton заметил, на кораблях проводят не часы, а дни и месяцы, потому курительный салон будет в самом последнем ботике. Не в XXм веке, к счастью, живем.

Не знаю как насчет курительного салона, но винный погреб точно имеется на любой уважающей себя лодке в 21м веке. На крайняк выделяется из имеющихся кают))

Не знаю как насчет курительного салона, но винный погреб точно имеется на любой уважающей себя лодке в 21м веке. На крайняк выделяется из имеющихся кают))
Не, вино притупляет реакцию, вот федералы любят кофе, не даром в их кораблях по 2 кофе машины стоит рядом с креслом пилота.

И да, в в vr все масштабы очень даже ощущаются и станций и планет и кораблей.
Я всё-таки не понимаю что со мной не так. И со мной ли ?
Я прекрасно ощущаю масштаб в DCS, эксклюзивах под VR, но в Elite, хоть убейте, что с VR, что без него - практически никакой разницы, а внутри станции вообще кажется, что пространства там меньше, чем на мониторе. Только в SRV эффект потрясающий и в кокпите разница есть. Всяческие "Вау ! В VR эта станция\корабль\планета такие огромные" для меня большая загадка.
Ведь, если бы у меня было что-то с восприятием, то я бы нигде ничего не ощущал, но такая игра только одна - Элита. Что не так ?

Всё в элитке ощущается игрушечным... Вот например - какие тут нафиг 500 метров? Вокруг слишком много объектов, которые имеют реальные аналоги, и их размеры известны каждому. Например, лампочка над посадочной площадкой в игровом масштабе имеет размеры метров этак 10-15, каждый этаж строения - метров 20 по высоте, каждая машинка, катающаяся внутри станций больше Белаза...
f8e31e69140074ae0b4e668da32b4957.png

Всё в элитке ощущается игрушечным... Вот например - какие тут нафиг 500 метров? Вокруг слишком много объектов, которые имеют реальные аналоги, и их размеры известны каждому. Например, лампочка над посадочной площадкой в игровом масштабе имеет размеры метров этак 10-15, каждый этаж строения - метров 20 по высоте, каждая машинка, катающаяся внутри станций больше Белаза...
К сожалению реальные размеры ощущаются только в vr. Честно, не знаю к чему это можно отнести. Вроде и плюс, а в одно время и минус.

Хотя я с согласен с тем, что гигантомания серьезно вредит Элите.

Last edited:
Хе, сделали cg на отстрел таргоидов. Это не так абсурдно, как бой в Колонии и не так скучно, как торговля, но, подозреваю, провалится с треском. В частности, под напором гриферов, естественно, идейных.

После чего, конечно, Таргоиды нам страшно отомстят.

Хе, сделали cg на отстрел таргоидов. Это не так абсурдно, как бой в Колонии и не так скучно, как торговля, но, подозреваю, провалится с треском. В частности, под напором гриферов, естественно, идейных.

После чего, конечно, Таргоиды нам страшно отомстят.
Ничто не помешает отстреливать таргоидов в частных группах, где гриферов нет.

Ничто не помешает отстреливать таргоидов в частных группах, где гриферов нет.
Верно. Для тех, кто это хочет делать по предварительной договоренности. Читая жалобы одного идейного грифера (его идеология заключается в том, что он стреляет по всем незакрашенным маркерам), полно кораблей в антитаргоидных конфигурациях в опене. Ему обидно, что они не хотят с ним ПвП.

Но разумеется, малая популярность cg, это только мое предположение.

Думаю новое CG расскажет FD о многом.

KUIw1dTh.png

Это продолжалось 4 таргоида подряд. Только после 5ого таргоида появился целый второй игрок участвующий в CG.

В данный момент ситуация не менее смешная.

N1kieL4a.png

Last edited:
новое CG расскажет FD о многом

Человек с носком решит, что игроки копят силы и где-то собирают свой огромный флот, чтобы дать "последний и решительный бой", а также "водят корованы и т.д.". ))))
В любой ситуации думай, что все отлично. Все что происходит - наш бесценный опыт.

Лучше в Cubeo все летите... А то скучно.

События развивются так:
Прилетела туда пара ПВПшников. Потом ещё несколько. Чисто посмотреть.
Местные имперские защитники попробовали на зубок, но зубки обломали и исчезли.
Появились федералы, объявили блокаду для империи, получили от пвпшников, исчезли.
Теперь СК бороздят 4 пвпшника и скучают.
Не дайте от скуки умереть :)

Лучше в Cubeo все летите... А то скучно.
....
Не дайте от скуки умереть :)

Прилетел, повеселился с экспрессив, более никого не обнаружил.
Черт, с вашим пвп прям и улетать из пузыря расхотелось)))

Last edited:
Думаю новое CG расскажет FD о многом.

http://skrinshoter.ru/i/021117/KUIw1dTh.png

Это продолжалось 4 таргоида подряд. Только после 5ого таргоида появился целый второй игрок участвующий в CG.

В данный момент ситуация не менее смешная.

http://skrinshoter.ru/i/021117/N1kieL4a.png

Извините а могли бы ВЫ объяснить.
Я например видел видео где показывали как убить таргоида а потом прошел какой то нерф ракет ( против таргоидов) и написали что теперь таргоидов убить нереально. По крайне мере так я это понял.

Зачем же лететь на эту СГ если не реально убить таргоидов ? Или ракеты обратно вернули ?
Непонятно :(

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Back
Top Bottom