Перехват в 1.4

Люди могут и головой об стенку - то их дело, мне неинтересно себя ограничивать в ассортименте посещаемых локаций.

До 1.4 я торговал на питоне и т9 уходить от перехвата было довольно просто (ну за исключением т9 сложно но возможно), и что я вижу сегодня, меня на стервятнике перехватывает анаконда, при том что мой вектор бегства от начала перехвата и до конца был в синей зоне(от торговли можно отказатся, печаль), даже подумал что если непись так легко меня перехватила то разберет и того быстрей, но случилось все наоборот пару минут и анаконды нет, по мне даже ни разу не попали. Вот и спрашивается, а не переборщили ли разрабы с перехватами.

Учитесь оптимизму, человеки! (ТЫЦ)
А то чуток "dangerous" в Элиту добавили, и сразу все, тушите свет, торговля умерла, печаль-беда... :p

Что то мешает т9 после перехода уйти в другую систему? И интересно что в игре этой громаде может создать масс лок, ну кропе станций-аутпостов

Что то мешает т9 после перехода уйти в другую систему? И интересно что в игре этой громаде может создать масс лок, ну кропе станций-аутпостов
Потеря времени жи, у торговца, время=деньги, поэтомуц после 3го интердикта и дохнут. :)

Как люди на Т9 и Анаконде торгуют, о боже, как? http://memesmix.net/media/templates/160/jackie_chan.jpg
Отлично торгую на Ане. Нахожу маршрут по 3500-3700 за круг в 2 прыга и вперед. Имею за круг 1.5кк при трюме в 432 и прыжке в почти в 20.
Зато стоит норм вооружение и мне проще сдаться при перехвате и навалять противнику (времени столько же уходит, сколько на попытку убежать)

Ps:А вот Т9 для меня мазохизм, жутко невзлюбил его в те времена когда на Аню копил.

Last edited:
Обещают скоро еще больше размером торговый кораблик, вроде Паинтер клипер.
4a07bd4eb6d5e2a2ad4407c0a007aaa3.jpg

Слышал, главный вопрос в дальности прыжка и управляемости. Имхо если будет как Т9 по управлению (а его размеры подсказывают что он будет даже хуже) и малой дальностью прыжка, брать не будет смысла.

Слышал, главный вопрос в дальности прыжка и управляемости. Имхо если будет как Т9 по управлению (а его размеры подсказывают что он будет даже хуже) и малой дальностью прыжка, брать не будет смысла.
Даже если 1 средненький по прибыльности туда-обратно, будет давать вдвое-втрое прибыли? :)

Last edited:
Даже если 1 средненький по прибыльности туда-обратно, будет давать вдвое-втрое прибыли? :)
В теперешних реалиях перехвата еще вопрос страховки и стоимости потерянного груза. Если эта БАРЖА будет иметь (ну например) в полтора-два раза большую грузоподъемность и цену и в настолько-же худшую маневренность и скорость - по сравнению с Т9, то будет ИМХО жизнеспособным только в приват-группах с сопровождением. А в соло (не говоря уже про опен) будет снова и снова повторятся печальный сценарий - "сомалийские пираты потопили очередной сухогруз" :(

Либо второй смысл его приобретения может быть (для одиночной торговли) - при НОРМАЛЬНОЙ реализации степени "опасности" систем от формы правления и связанной с этим прибыльности/неприбыльности торговли.
(типа гонять только в цивилизованных системах с минимальным профитом (брать тоннажем) но 99% гарантией отсутствия перехвата)
Но это уже фантастика...

Last edited:
Обновление меня застало на 3,5 неделе РР за Арису, крабил на имперские рейлы, после набитя меритов торговал, перехватывали 90% рейсов иногда по 2 раза, дня 3 мучался, как вышел из РР перехваты прекратились, за 2 вечера, накрабив 30 лямов на конде, всего 1 перехват был.

Last edited:
В элитной вики в описании на этот шип сказано, что кроме того, что это самый большой торговец, еще и не убиваемый (всякая мелочь не страшна). Ну и может быть использован для планетарных бомбардировок. Как-то так.

В элитной вики в описании на этот шип сказано, что кроме того, что это самый большой торговец, еще и не убиваемый (всякая мелочь не страшна). Ну и может быть использован для планетарных бомбардировок. Как-то так.

Главное чтоб его какахи не очень дорого стоили. А так зачетный танк.

Ладно, пожуем-увидим ближе к релизу... Неуязвимый Огромый Одинокий Торговец ИМХО пока не укладывается в текущии реалии баланса.
В отличе от той-же Анаконды, которая в торговом варианте по сути полу-демилитаризованный, но все-же легкий крейсер

Пока же просмативаются три тенденции диаметрально противоположные
1) упор на максимальную социализацию - типа летайте звеньями/крыльями и будет вам щастье
2) уклон в криминализацию игрового мира в ущерб всему остальному (вон в поверплюле один мирный способ таскания набивания меритов и остальные ... немирные и не очень как-бы с точки зрения глобальной законности, к примеру потрошить в имперских системах имперские-же корабли потому что они у другого князька...); исследовательский элитный ранг почему-то дает доступ к контрабандным миссиям и т.д.
3) последние повышения крутости ИИ и печаль торговцев из этой темы.

Last edited:
Не люблю загадывать и гадать) У фронтиров там свои тараканы...
Принудительная социализация без доделки ущербных "крыльев" - утопия. Да и выкурить из СОЛО всех, кто там спрятался затруднительно)
По ПП лекалу отформатировать все космическое действо - тоже путь явно не туда. Сплошная анархия.
Если кроме того, что злые и шаристые боты будут еще и упертыми, т.е. гнать жертву до конца (учитывая прыжки из системы в систему), то торговле конец. Она и так-то нужна поскольку-постольку. Для ранга. Сплошной унылый конвеерный онанизм.

Пусть что хотят то и воротят) Надо же что-то критиковать, раз изменить ничего не можем.

Незнаю как кому, с изменением в механизме перехвата, пока с сторону усложнения (что в общем неплохо), проявился тот факт, что "попытаешся что-то улучшить и улучшиш, но тем самым ухудшиш что-то другое"
Вот хотелоь бы узнать мнение пилотов о том, что именно для кого-то ухудшилось с этим изменением?

Last edited:
Вот хотелоь бы узнать мнение пилотов о том, что именно для кого-то ухудшилось с этим изменением?
Чуть выше на этой странице писал свои наблюдения по поводу перехватов. В обычной Элите по моему ни чего не изменилось, в поверплее, да, стало веселее, боты не дают уснуть. Ну наверно это правильно, ты возишь припасы/разведданные, захвтываешь/укрепляешь системы для хозяина, а конкуренты должны этому мешать, ты для них враг и не важно, что у тебя в трюме продукты или припасы гарнизона.

Last edited:

Небоевые корабли стали бесполезны совсем. Это плохо. Кому-то торговля нужна постольку-поскольку. Онанизм туда-обратно это прежде всего недостаток игры, а не самого принципа. Некоторым, видите ли, нравится спокойно любоваться космосом, таскать грузы, считать денюжку, вместо бесконечного догфайта. Разработчики запросто могли добавить миссии на дальние перевозки 50-70, 100-150 и больше единиц грузов, за хороший баблос. Это могло подстегнуть игроков использовать транспорты. + ввести классы грузов по габаритам как в Х(S, M, L, XL). Транспорты всеядны, а вот все остальные должны забыть про крупногабаритные и дорогие грузы.
Хорошо хоть сейчас контрабанда стала очень хорошо оплачиваться, но и риски выросли. :)

Last edited:
Еще не много на счет изменений после нового патча
Попалась миссия убить 28 пиратов за 1,2кк, не смог пройти мимо, взял. ну не на маяке же такую пачку набивать, полетел нырять в ССС, ух там все изменилось, попадаются целые варзоны 15-20 кораблей от кобры до анаконды в крыле (пираты все) и немного дружественных, такая месиловка....

Last edited:
Back
Top Bottom