Питон

Ничего странного. С гибалов ты чаще попадаешь именно в реактор, а не куда рука ляжет
Эх... Осталась незамеченной моя тонкая ирония;)
Я к тому и веду, что гимбалами изящнее и эффективнее, в общем случае, разбирается крупная непись. Да и средняя/мелкая тоже.
Потому к рекомендации "всем срочно ставить фиксы! гимбалы на свалку! а то придут злые невидимые скауты и всех убьют" отношусь крайне скептически.

- - - Updated - - -

И у конд и у питонов неписевых, как впрочем и других крупных кораблей кроме клипера, силовая выбивается гораздо быстрее, чем умирает корпус.
Совершенно согласен.
И получается, что давить их можно быстрее, и значит эффективнее и с меньшими потерями.

Last edited:
Эх... Осталась незамеченной моя тонкая ирония;)
Я к тому и веду, что гимбалами изящнее и эффективнее, в общем случае, разбирается крупная непись. Да и средняя/мелкая тоже.
Потому к рекомендации "всем срочно ставить фиксы! гимбалы на свалку! а то придут злые невидимые скауты и всех убьют" отношусь крайне скептически.

- - - Updated - - -

Совершенно согласен.
И получается, что давить их можно быстрее, и значит эффективнее и с меньшими потерями.

Тут такая ерунда - фиксами корпус у анаконды разбирается быстрее, чем реактор гимбалами
А учитывая, что убитый реактор скоро не будет взрывать корабль.. Остается бить в трастеры.

По первому пункту доказательств не будет)

- - - Updated - - -

А у невидимых скаутов сегодня будет пополнение - хочу попробовать - уж больно интересно и, главное, дешево!

Тут такая ерунда - фиксами корпус у анаконды разбирается быстрее, чем реактор гимбалами.
Да ладно?!
Придется тестить теперь...
А условия какие, сколько гимбалов/пульсов в сравнении? Опять же накопитель интересен.
А учитывая, что убитый реактор скоро не будет взрывать корабль.. Остается бить в трастеры.
Нууу... Это уже будем решать проблемы по мере их поступления.
По первому пункту доказательств не будет)
Вот так всегда, на самом интересном месте.
А у невидимых скаутов сегодня будет пополнение - хочу попробовать - уж больно интересно и, главное, дешево!
2 средних+2 малых... не знаю-не знаю... понятно что корабль-"расходник" получается

Last edited:
Странный баланс у оружия получается. Какой смысл им такие разные ценники устанавливать, если они все сбалансированы по параметру урон/удобство.
Ведь, любой человек в здравом уме будет менять лазер за 70к на лазер за 2.7 млн только будучи уверенным в полном превосходстве второго. Ан-нет

Да ладно?!
2 средних+2 малых... не знаю-не знаю... понятно что корабль-"расходник" получается
DPS у первых рельс неплохой. Они стреляют чаще. Снаряды заканчиваются, но обычно щит у противника быстрее падает.

Странный баланс у оружия получается. Какой смысл им такие разные ценники устанавливать, если они все сбалансированы по параметру урон/удобство.
Ведь, любой человек в здравом уме будет менять лазер за 70к на лазер за 2.7 млн только будучи уверенным в полном превосходстве второго. Ан-нет
Раньше говорят остальные виды вооружения были намного мощнее лазеров, но ФД решили пойти не путем баланса, а путем нерфа этих видов вооружения до такой степени, что пульсы(которые не поменяли) стали в результате очень популярным и эффективным оружием.

А смысл вообще выделять модули, если нельзя их быстро вынести(скорее корпус аннигилируешь). Профанация, да и только. По сути два хелс бара: синий и оранжевый, ну и периодический рандом с отказом модулей, добавляющий изюминки.

А смысл вообще выделять модули, если нельзя их быстро вынести(скорее корпус аннигилируешь). Профанация, да и только. По сути два хелс бара: синий и оранжевый, ну и периодический рандом с отказом модулей, добавляющий изюминки.
Иногда удается выбить убегающей цели двигатели, после чего добить её не составляет труда.

Все верно. Стреляю по корпусу, если противник развернулся и улетает - по двигателям. Рельсы очень хорошо их выбивают.

Да ладно?!
Придется тестить теперь...
А условия какие, сколько гимбалов/пульсов в сравнении? Опять же накопитель интересен.

Нууу... Это уже будем решать проблемы по мере их поступления.

Вот так всегда, на самом интересном месте.

Субъективно корпус от фиксов утекает быстрее, нежели модули гимбалами
По поводу вооружения на фарм был фит 2 бима + 3 бурста (вторые и третьи соответственоо) - сначала гимбалы, потом аналогичный фиксовый
На людей 2 рельсы (вторые)+ 2 импульса и бим

- - - Updated - - -

очень юркий расходник с рельсами - интересно попробовать. и тихий ход разнообразит тактику боя

Last edited:
Ключевое слово "иногда" ... . Убегают, надо думать, по прямой, бгг
Иногда это спасение, а вилять - это повод дать мне подлететь ближе. Что чревато.
Квадратик модуля двигателя, когда он выбран в цель, зачастую примерно равен кораблю на расстоянии 2 км. А фиксы - они ведь имеют небольшую доводку. Вот они и бьют точно в двигатель.

Иногда это спасение, а вилять - это повод дать мне подлететь ближе. Что чревато.
Квадратик модуля двигателя, когда он выбран в цель, зачастую примерно равен кораблю на расстоянии 2 км. А фиксы - они ведь имеют небольшую доводку. Вот они и бьют точно в двигатель.
Не обращай внимания, для некоторых с рельс попасть по двигателям что-то нереальное, хотя конечно и непросто оно.

Last edited:
с мыхи - в лёгкую.., с джоя.. - кто играет\играл в авиасимы на джое - не проблема.

Внезапно, не далее как вчера, встрял практически ровно в описываемую ситуацию - чаффами запарили)
Уж не знаю насколько красиво ведут себя фиксы, но гимблы на разлоченую цель вполне работают, и по крупным реакторам тоже.
Да, дистанция невелика, привык видимо, что "эффективная стрельба по воздушной цели выполняется на дистанциях около 100-150 метров":)

Правда вояки надурили по деньгам, но эт ладно...

Фиксы бьют сильнее и намного. Я когда сменил бурсты и гимбл на фикс, сложилось впечатление, что это другое оружие.
Залп(1 клик), 3 бурстами со 150 метров в брюхо питону, сносит более 10% хула. А залп у бурстов, раз в 1 секунду(по ощущениям).

Безусловно на данный момент гимблами проще убивать NPC, как шустрых так и толстых. Но используя гимбл-оружие вы не будете использовать фракционные орудия. Да и разрабы сейчас уберут взрыв корабля при выносе силовой. Всеравно придется хул выносить, а это будет не очень хорошо, если npc в крыле.
ИМХО, лучше сейчас привыкать к фиксам. Да, неудобно, но руки себе выпрямите)).

ПС
Вчера на скауте интердикнул боевого питона, он скушал 8 банок и улетел... Хотя у меня оставалось всего 2 залпа из рейлганов))). В общем если банку вовремя скушал, скаут не убьет.

Фиксы бьют сильнее и намного. Я когда сменил бурсты и гимбл на фикс, сложилось впечатление, что это другое оружие.
Залп(1 клик), 3 бурстами со 150 метров в брюхо питону, сносит более 10% хула. А залп у бурстов, раз в 1 секунду(по ощущениям).
Безусловно на данный момент гимблами проще убивать NPC, как шустрых так и толстых. Но используя гимбл-оружие вы не будете использовать фракционные орудия. Да и разрабы сейчас уберут взрыв корабля при выносе силовой. Всеравно придется хул выносить, а это будет не очень хорошо, если npc в крыле.
Будем посмотреть, ага. До фракционных мне пока фиолетово)
Опять же подсистемы. Взрыв корабля уберут, а что оставят?
Если полный зависон и обесточку, типа бери кувалду иди чини - вполне себе нормальная тема, и не надо переучиваться.
ИМХО, лучше сейчас привыкать к фиксам. Да, неудобно, но руки себе выпрямите)).
Тут ведь какое дело...
Фиксы - мощность понятно, остальное тоже понятно.
Но есть одно "но":
при активном маневрировании огневое решение с гимблами намного более длительное.
И не факт, что не имея возможности стрелять мощными фиксами из-за выезда цели за пределы прицела, ты в целом получаешь преимущество по части нанесенного урона перед гимблами, которые пилят и тогда, когда фиксы уже молчат...

Вчера на скауте интердикнул боевого питона, он скушал 8 банок и улетел... Хотя у меня оставалось всего 2 залпа из рейлганов))). В общем если банку вовремя скушал, скаут не убьет.
Ну в общем оно и есть) Против дорогого лома дешевая зубочистка не всегда результативна)

Ну в общем оно и есть) Против дорогого лома дешевая зубочистка не всегда результативна)
Он воевал со мной, и снес мне 20% хула. А я ему 8 раз щит. Потеря щита изменила бы ход боя.
Я к чему, ТОПОВЫЙ средний корабль, имея мощное вооружение, достаточную маневренность, сильный щит, не имеет возможности убить скаут используя гимблы.
Меня этот факт смущает.

А про npc без силовой, предполагаю, что будет висеть минуту в перезагрузке. Если он один, проблемы нет, а если это крыло питонов... то это проблема.

Опять же подсистемы. Взрыв корабля уберут, а что оставят?
Если полный зависон и обесточку, типа бери кувалду иди чини - вполне себе нормальная тема, и не надо переучиваться.
Вытаскиваешь свой нож и выходишь в открытый космос на абордаж вражины!
1382856267753.jpg

Back
Top Bottom