Ранги, и всё, что для них нужно.

Обычно работает в режиме "Опен > Соло" а потом "Соло > Опен". Если зайти в частную, то она будет генерировать с опена. На Робиго вот функция "Опен > Частная > Соло" работает, как ни странно.

У меня все с точностью до наоборот) На робиго вообще не работают релоги, все время откатывает на один и тот же сервер, зато на драконисе все работает отлично, переключаюсь через соло-опен-частная а потом перезаход.

Последнее время вплотную занялся имперскими рангами (без Кубео, боевых миссий и контрабанды, в основном по старинке курьерка, доставка и поставки товаров).
По поводу роста репутации сложно сказать, она практически всегда держится союзная с Империей под 100%, а с рангами заметил некую закономерность - если в миссии стоит "влияние" НИЗ, то на 1% ранга надо несколько миссий, если СРЕД - то за одну миссию ранг поднимается 1-2%, если ВЫС - то можно и на несколько % за миссию поднять.
Если в миссии наоборот репутация ВЫС влияние НИЗ - ранг не растет
тов. Anchous поправит, если что :)

Заметил такую штуку, что миссии на благотворительность имеют низкое влияние, но при этом есть разница в процентах. Если я беру миссии тупо на донат, то это примерно по 0.5-1 процент с миссии (примерно посчитав среднюю стоимость доната я понял что нужно приблизительно 2кк на 200 процентов ранга, хотя я могу и ошибаться). Но есть еще миссии на благотворительную доставку медикаментов и именно те, в которых нужно поставлять фасилитаторы или клетки-предшественницы. Так вот за них дают в среднем 5 процентов! (бывает и 4 если по 1 клетке доставлять).
Остальные миссии по благотворительной доставке не дают такого прироста, в среднем 1-2-3 процента в зависимости от стоимости доставляемого.
Вообщем, как я понял, от величины единовременно вбухиваемых в благу денег за одну миссию практически напрямую зависит процент увеличения ранга. Поэтому я решил провести эксперимент, взял с собой на драконис 80 клеток предшественниц и сидел там до тех пор пока все по миссиям не раздал. В итоге я получил практически целый новый ранг с 80 клеток. Теперь думаю полететь на анаконде с 200 клеток и 200 фасилитаторов:)

Кстати, кто нить знает, при уходе процентов за 100 скорость наращивания процентов для следующих рангов падает или нет?

Last edited:
Кстати, кто нить знает, при уходе процентов за 100 скорость наращивания процентов для следующих рангов падает или нет?
А зачем за 100% уходить? Там же на Драконисе можно и ранг поднять.

Добрый день, пилоты. За наводку про Драконис всем огромное спасибо! Вчера за день набрал ранг с Энсина до Контр-адмирала. Ушло около 7-8кк
(При этом у меня переключение Соло-Опен не работало...Миссии не обновлялись. Пришлось изворачиваться)
Теперь же хочу поднять ранг в Империи для Каттера. Вопрос такой, где это можно сделать также донатом.
Слышал что Кубео пофиксили, но в чем фикс - никто не говорит. Там миссии перестали на донат сыпаться или переключение режимов не обновляет миссии как у меня на Драконисе? (Если второе, то проблема решаема)

Добрый день, пилоты. За наводку про Драконис всем огромное спасибо! Вчера за день набрал ранг с Энсина до Контр-адмирала. Ушло около 7-8кк
(При этом у меня переключение Соло-Опен не работало...Миссии не обновлялись. Пришлось изворачиваться)
Теперь же хочу поднять ранг в Империи для Каттера. Вопрос такой, где это можно сделать также донатом.
Слышал что Кубео пофиксили, но в чем фикс - никто не говорит. Там миссии перестали на донат сыпаться или переключение режимов не обновляет миссии как у меня на Драконисе? (Если второе, то проблема решаема)
Выше же всё написано. Если непонятно, то - да:
Там миссии перестали на донат сыпаться
И в Кубео никогда не было так хорошо, как в Драконисе.:rolleyes:

Last edited:
У меня в голове, по-видимому, несколько путаются понятия ранга, репутации, звания и пр. Решил посетить Sol в исследовательских целях - раньше много слышал об этой системе, но никогда не видел своими глазами. Для доступа вроде как требуется РАНГ. На ранг раньше я получал миссию, теперь я Recruit, чего недостаточно. Здесь много пишут о 17 Драконис, где эти ранги набиваются за 2-3 часа (выше проскакивало). Что ж, снаряжаю свой Сайд и лечу в эту систему, попутно исследуя звёзды. Прилетаю, сдаю исследовательские данные и... теперь я богатый, имею 1,5кк денег. Начинаю донатить. Сейчас у меня уже осталось всего 700к денег, при этом ранг как был Recruit, так и остался. Миссий на его повышение тут не дают. Зато каждые 4 с хвостиком миссии у меня растёт репутация на 1% и теперь она составляет 15%. Но она мне ровным счётом ничего для достижения цели не даёт. ЧЯДНТ? Если мне дадут следующий ранг на 100% репы и всё заново, то я лучше на анаконду эти деньги потрачу)))

Готовишь 20кк и летишь донатишь с нуля до Адмирала.
И Анаконда намного дороже, если у тебя есть деньги на Анаконду, то 20кк на донат миссии подавно.

Last edited:
Решил посетить Sol в исследовательских целях - раньше много слышал об этой системе, но никогда не видел своими глазами.

Это Солнечная система)

Для доступа вроде как требуется РАНГ. На ранг раньше я получал миссию, теперь я Recruit, чего недостаточно. Здесь много пишут о 17 Драконис, где эти ранги набиваются за 2-3 часа (выше проскакивало). Что ж, снаряжаю свой Сайд и лечу в эту систему, попутно исследуя звёзды. Прилетаю, сдаю исследовательские данные и... теперь я богатый, имею 1,5кк денег. Начинаю донатить. Сейчас у меня уже осталось всего 700к денег, при этом ранг как был Recruit, так и остался. Миссий на его повышение тут не дают. Зато каждые 4 с хвостиком миссии у меня растёт репутация на 1% и теперь она составляет 15%. Но она мне ровным счётом ничего для достижения цели не даёт. ЧЯДНТ? Если мне дадут следующий ранг на 100% репы и всё заново, то я лучше на анаконду эти деньги потрачу)))

Репутация с местными фракциями важна лишь для получения каких либо вкусных миссий. Которых, к слову, может и не быть. Нужно прокачивать федеральный ранг. На доске смотри на наличие соотв.пиктограммы справа от миссии. Пиктограмма есть - берем. И если пролистать на пару страниц назад в этой теме, то там есть расклад по миссиям. какие из них наиболее выгодные с точки зрения ранга.
Рост ранга можно мониторить в правом меню, или нажав "4" (по умолчанию).

У меня в голове, по-видимому, несколько путаются понятия ранга, репутации, звания и пр. Решил посетить Sol в исследовательских целях - раньше много слышал об этой системе, но никогда не видел своими глазами. Для доступа вроде как требуется РАНГ. На ранг раньше я получал миссию, теперь я Recruit, чего недостаточно. Здесь много пишут о 17 Драконис, где эти ранги набиваются за 2-3 часа (выше проскакивало). Что ж, снаряжаю свой Сайд и лечу в эту систему, попутно исследуя звёзды. Прилетаю, сдаю исследовательские данные и... теперь я богатый, имею 1,5кк денег. Начинаю донатить. Сейчас у меня уже осталось всего 700к денег, при этом ранг как был Recruit, так и остался. Миссий на его повышение тут не дают. Зато каждые 4 с хвостиком миссии у меня растёт репутация на 1% и теперь она составляет 15%. Но она мне ровным счётом ничего для достижения цели не даёт. ЧЯДНТ? Если мне дадут следующий ранг на 100% репы и всё заново, то я лучше на анаконду эти деньги потрачу)))
1) миссии надо брать у федеральной/имперской фракции (с соответсвующим значком). В драконисе как и везде есть свои независимые, в которые денег вливать в общем-то бессмыслено (если только дружится по контрабандным делам)
2) ранговый рост он пошаговый, сначала миссиями заполняется шкала очередного ранга до 100%, потом станции начнут давать разовые задания типа карьерных преспектив - курьерка, поставка, убийство. После взятия и выполнения такого задания ранг выростет на 1, шкала ранга обнулится (может быть останутся неизрасходованные проценты, зачтутся к следующему) каждый следующий ранг требует на свою прокачку больше миссий (т.е. на рекрута надо очень мало миссий - не знаю как сейчас, а раньше всего 2-3 доставочных или курьерских)
3) репутация к получению рангу собственно не привязана, она обычно растет сама при выполнении миссий, при лучшей репутации дают более "вкусные" миссии при которых быстрее прокачивается ранг (имеются ввиду не донатные, а все остальные типы миссии)

Готовишь 20кк и летишь донатишь с нуля до Адмирала.
Но ведь не дают ранги за донат! Уже слил 800к денег и не получил даже Кадета!

Репутация с местными фракциями важна лишь для получения каких либо вкусных миссий. Которых, к слову, может и не быть. Нужно прокачивать федеральный ранг.
Вот это уже больше похоже на правду. Только непонятно, причём тут Драконис, где ранг не качается совсем? И миссий на его повышение тут, судя по всему, не дают вообще.

1) миссии надо брать у федеральной/имперской фракции (с соответсвующим значком). В драконисе как и везде есть свои независимые, в которые денег вливать в общем-то бессмыслено (если только дружится по контрабандным делам)
2) ранговый рост он пошаговый, сначала миссиями заполняется шкала очередного ранга до 100%, потом станции начнут давать разовые задания типа карьерных преспектив - курьерка, поставка, убийство. После взятия и выполнения такого задания ранг выростет на 1, шкала ранга обнулится (может быть останутся неизрасходованные проценты, зачтутся к следующему) каждый следующий ранг требует на свою прокачку больше миссий (т.е. на рекрута надо очень мало миссий - не знаю как сейчас, а раньше всего 2-3 доставочных или курьерских)
3) репутация к получению рангу собственно не привязана, она обычно растет сама при выполнении миссий, при лучшей репутации дают более "вкусные" миссии при которых быстрее прокачивается ранг (имеются ввиду не донатные, а все остальные типы миссии)
1. Тут если не все миссии, то донатные почти всегда со значком.
2. А где эту шкалу ранга можно увидеть?
3. При какой репутации в % лучше покинуть Драконис и лететь выполнять самые "вкусные" для поднятия ранга миссии?

Last edited:
3. При какой репутации в % лучше покинуть Драконис и лететь выполнять самые "вкусные" для поднятия ранга миссии?

Шкалу можно увидеть в правом меню. Здесь (в разделе локализации, но не суть) картинку выкладывал, там все видно

Репутация - уже дружелюбная дает уже много хороших миссий, ближе к 80% начинается союзная, там все совсем хорошо, ограничения на миссии остаются только по текущим элитным рангам да по текущему кораблю (грузоподъемность, посадки на оутпосты)

Но ведь не дают ранги за донат! Уже слил 800к денег и не получил даже Кадета!

Вот это уже больше похоже на правду. Только непонятно, причём тут Драконис, где ранг не качается совсем? И миссий на его повышение тут, судя по всему, не дают вообще.

Ранги (Звания) за донат дают! Сам лично поднимал день назад...
Шкалу ранга можно увидеть здесь:
Безымянный.jpg

По достижению шкалы 100% на доске объявлений появляется миссия на получение ранга. После ее выполнения, Вы получаете новый ранг.
Скорее всего вы просто не выполняли миссии на получение рангов...

Коллеги, прошу поделиться таки, местами где часто донат встречается в Империи... В Кубео полный тухляк

Last edited:
Шкалу можно увидеть в правом меню.
Действительно, увидел на скриншоте вторую шкалу, и с удивлением для себя задался вопросом как я мог её не видеть у себя. Оказалось, что она у меня давно на 100% и я ёё просто перестал замечать ибо дальше 100 - некуда. Т.к. я здесь начитался, что ранг можно получить на драконисе, то смотрел что меняется после сдачи донатных миссий - а меняется только репа. Таким образом, я просто повышал себе репу и ждал чуда. Делать больше мне на драконисе нечего. Миссий на ранг здесь нет, а до союзной репы не хватит кредов. Надо хватать миссии по доставке и лететь к центу федерации и там брать миссии на ранг.

Ранги (Звания) за донат дают! Сам лично поднимал день назад...
Может я в какую-то другую Элиту играю? Неделю читаю эту тему - очень много сумбура и противоречий!

Действительно, увидел на скриншоте вторую шкалу, и с удивлением для себя задался вопросом как я мог её не видеть у себя. Оказалось, что она у меня давно на 100% и я ёё просто перестал замечать ибо дальше 100 - некуда. Т.к. я здесь начитался, что ранг можно получить на драконисе, то смотрел что меняется после сдачи донатных миссий - а меняется только репа. Таким образом, я просто повышал себе репу и ждал чуда. Делать больше мне на драконисе нечего. Миссий на ранг здесь нет, а до союзной репы не хватит кредов. Надо хватать миссии по доставке и лететь к центу федерации и там брать миссии на ранг.

Может я в какую-то другую Элиту играю? Неделю читаю эту тему - очень много сумбура и противоречий!

Так, стоп... Не надо расстраиваться. То что вы довели до 100% вовсе не значит что Ваш прогресс остановился. Проценты от ранга засчитываются и после 100%.
Чтобы проще было понять:
Грубо говоря 1 донат миссия 2% ранга. Я выполнил 100 миссий. На 50й у меня счетчик ранга показывал 100%, но миссию на его повышение я не брал и выполнил еще 50 миссий.
Таким образом, при выполнении задания на ранг и получения нового ранга, я получу не 0%, а например 96 % за те вторые 50 миссий если повезет то может и все 100% тогда мне нужно будет только выполнить еще одно задание и я получу еще одно звание.
Миссии на ранг наверняка там есть, просто Вы их игнорируете... Читайте описания миссий. Улетать никуда не обязательно

ps: В описании миссий на звание наверняка будет что-то про повышение, воинскую службу и т.д.
Лично у меня в Драконисе постоянно (Все 6 или 8 раз) были миссии на доставку древних артефактов, может это конечно мне так везло...
Но присмотритесь к ним.

Last edited:
На драконис, миссия в основном на доставите древний артефакт, или био отходы для получения звания, летим в систему и там ждем первого слабого сигнала, там болтаются контейнеры.

Всем спасибо. Видимо, я прилетел на Драконис уже с 100% ранга, потому видел только небольшое повышение репы. Если ранг сохраняется выше 100% не только на следующий ранг, а и дальше, то я уже давно получил доступ к загадочному sol. Кроме доната мне здесь попадаются миссии привезти еду/меду или на доставку за 300+ св. лет без ранга. Присмотревшись, обнаружил миссии с рангом ниже, в списке недоступных для получения (ну нет у меня на сайде грузового отсека).

Коллеги, прошу поделиться таки, местами где часто донат встречается в Империи... В Кубео полный тухляк
Ну кореш, есть одна система,Tamar вроде называется,не был там где то месяц,не знаю,есть ли там ещё миссии на донат

Last edited:
Всем спасибо. Видимо, я прилетел на Драконис уже с 100% ранга, потому видел только небольшое повышение репы. Если ранг сохраняется выше 100% не только на следующий ранг, а и дальше, то я уже давно получил доступ к загадочному sol. Кроме доната мне здесь попадаются миссии привезти еду/меду или на доставку за 300+ св. лет без ранга. Присмотревшись, обнаружил миссии с рангом ниже, в списке недоступных для получения (ну нет у меня на сайде грузового отсека).

На Сайде на Драконис... Однако) Туда обычно летят качать ранг те, кто во первых уже в курсе как этот ранг качается, а во вторых и в третьих имеют больше тугриков и соответственно более подходящий для данного дела корабль. Ну и прочие заслуги на боевом/торговом и/или исследовательском поприще) И целью обычно является доступ к покупке определенного корабля. Ну да ладно... Главное, что определились из-за чего этот самый ранг не рос :)

П.С.: Даже любопытно как отреагирует система повышения ранга)

На Сайде на Драконис... Однако) Туда обычно летят качать ранг те, кто во первых уже в курсе как этот ранг качается, а во вторых и в третьих имеют больше тугриков и соответственно более подходящий для данного дела корабль. Ну и прочие заслуги на боевом/торговом и/или исследовательском поприще) И целью обычно является доступ к покупке определенного корабля. Ну да ладно... Главное, что определились из-за чего этот самый ранг не рос :)

П.С.: Даже любопытно как отреагирует система повышения ранга)
А что плохого в Сайде? Довольно манёвренный универсальный корабль, на котором можно делать почти всё. Воевать? Пожалуйста! Исследовать поверхость планет? Запросто! Выполнять миссии, в том числе планетарные? Да не вопрос! Исследовать космос? По крайней мере в пределах Ойкумены - с этим вообще нет проблем, дальше я ещё не добрался. Конечно, не всё сразу - слотов маловато, но по очереди - вполне. Единственное, конечно, не поторгуешь и, наверное, не помайнишь. Кстати, после sol планирую лететь к Саггитариусу :)

Система хорошо отреагировала. Вернулся в центральную часть Федерации. Там получил миссию на Кадета. Выполнил - ранг 100%. Получил Гардемарина - ранг 100%. Теперь уже старшина. Ещё раз спасибо всем, вы помогли разложить бардак в моей голове по полочкам.

ЗЫ. Ох и может же игра доставить много эмоций! Когда улетал из Дракониса, появилась миссия на доставку на 330 СЛ за 550к денег. Отлично, берём? Захожу - 50 мин на всё про всё. На Сайде 330 СЛ за 50 мин? Нет, не берём. Но, 550К! Это позволит отбить больше половины моего доната! Берём! Но 50 мин!!! Нет... В общем, взялся я попробовать доставить, всё-таки довольно солидный для меня куш. Набрал ещё миссий, которые были. Лечу по быстрому маршруту, заправка от звёзд, частый перегрев вплоть до 150% - время поджимает, приходится спешить. На середине понимаю, что преодолел полпути за почти полчаса. Шансы на успех 50/50. Пытаюсь запрвляться не от всех звёзд, но иногда приходится контроллировать их тип. Осталось всего 4 прыжка и 6 минут... Понимаю, что времени в аккурат хватит прилететь в систему, а вот на станцию смогу успеть только если она где-то возле звезды в 50-100, максимум 200 св.с., а если как на Драконисе 10000 св.с. - всё пропало. 3 минуты, а я уже заряжаю движок на прыжок в нужную систему, и надеюсь, чтобы станция была поближе, прыжок, и... 1100 св.с. Как раз где-то на границе отведённого времени, опять те же 50/50. Выхожу из гиперкруиза возле станции, ТАБ-ТАБ автоматом, пока движок заряжается, делаю запрос на стыковку и смотрю время - 0 мин, но в уме понимаю - должны быть секунды. С посадочным местом повезло - почти по курсу, ТАБ. Не сбавляя скорости прилётаю на посадочную площадку, останавливаюсь кнопкой тяги в 0. Попал идеально (некоторый опыт уже имеется) - стыкуюсь, жму пробел, чтобы вызвать меню станции, и тут всплывает "миссия обновлена". Ругаюсь матом :) Ребята, вы не представляете, сколько эмоций!!! Благо хоть половину от суммы дали, думал ничего не дадут.

Ну это все понятно) Когда штук 10 миссий на непроскан с жестким ограничением во времени, и еще боты перехватывают, или единственная доступная площадка занята на аутпосте) Ну или просто сервера начинают тупить и идут зависания между прыжками... Все знакомо.

Сайд конечно ничем не хуже других кораблей, кроме прыжка, трюма и далее по нарастающей) Начальный корабль... И сразу качать ранг... Ну не знаю)

Last edited:
Back
Top Bottom