Системные требования

Системные требования

Давайте поговорим о реальных системных требованиях игры.

Для начала поделюсь своей информацией.
i3-4150, r7 265 (2гига), 8Гигов ОЗУ, монитор 1600x900

Актуально для 2.2.
Играю на высоких.
В чистом космосе 60 фпс. На планетах 30+ (могут быть очень редкие просадки до 25).
Игра жрет около 4 гб ОЗУ и под 2 гб видеопамяти.
Можно играть на ультра, но тады на планетах фпс чуть поменьше, что реально только по счетчику фпс видно.
Но я визуально не вижу разницу между высокими и ультра настройками.

Last edited:
i3-4340, GeForce GTX 770 2Mb, 8Gb RAM.
играю на ультрах, 1600х900.
ФПС ниже 60 не просаживается нигде.
Но и выше не лезет.
Наметился на окулус, но прежде надо и проц поменять и видюху.

i7-980X, GTX Titan 6Gb, 12Gb RAM
Играю на кастомных настройках (все на максимум, кроме блума). В космосе устойчиво 60, изредка проседает на станциях (зависит от "населенности" инстанса игроками и неписями), на планетах за редкими исключениями 30-40 (почему-то очень сильно тормозят некоторые базы инженеров, особенно "пляж" Сержанта)
Комп тянет два клиента одновременно, но без смены настроек на минимальные возможен только полет в космосе, без посадок на планеты.

надо в расширенных настройках графики копаться. поиграть со сглаживанием и прочими делами. сейчас не помню точно, домой приеду - посмотрю.
ну и после каждой обновы драйверов, надо запускать подготовку шейдеров. иначе, точно будет подтормаживать.
Nvidia каждую неделю обновляет дрова, так что...

Last edited:
надо в расширенных настройках графики копаться. поиграть со сглаживанием и прочими делами. сейчас не помню точно, домой приеду - посмотрю.
ну и после каждой обновы драйверов, надо запускать подготовку шейдеров. иначе, точно будет подтормаживать.
Nvidia каждую неделю обновляет дрова, так что...

Видел несколько дней назад где-то в английских ветках жалобы на новые нВидиевские дрова - они снижают частоту памяти у карт 1000й серии, из-за чего везде наступают дикие тормоза.
Я вообще обновляю дрова, только если новая игра отказывается без этого запускаться. Тем более у меня карта уже старая, под нее дрова не оптимизируют.

GTX960 i5-2500 16Гб озу. Всё максимум, кроме супер семплинга, фпс хороший, жалоб нет.

GTX960 i5-2500 16Гб озу. Всё максимум, кроме супер семплинга, фпс хороший, жалоб нет.

Извините а какое у ВАС разрешение экрана и сколько памяти на видеокарте ?
( пытаюсь понять будет ли моя 960 с 2 гигами тормозить в горизонтах на 1920х1080 )

Извините а какое у ВАС разрешение экрана и сколько памяти на видеокарте ?
( пытаюсь понять будет ли моя 960 с 2 гигами тормозить в горизонтах на 1920х1080 )
1920 на 1080, памяти 2ГБ вроде.

Видел несколько дней назад где-то в английских ветках жалобы на новые нВидиевские дрова - они снижают частоту памяти у карт 1000й серии, из-за чего везде наступают дикие тормоза.
Я вообще обновляю дрова, только если новая игра отказывается без этого запускаться. Тем более у меня карта уже старая, под нее дрова не оптимизируют.

ну, мне далеко до 10-ки. а так на дрова не жалуюсь. обновляюсь постоянно.
посмотрел я настройки.
где-то читал или видел. SuperSimpling ставить обязательно только х1.0. Иначе тормоза будут на любой карте

Last edited:
Я понимаю что немного не в тему - но для будущих коммандеров.

На Xbox идёт отлично (хотя кинект не поддерживается)

На Mac Mini 2011 года (который с AMD Radeon HD 6630M 256 МБ) на планеты лучше не садиться, зато космос прекрасен на thunderbolt дисплее

Я понимаю что немного не в тему - но для будущих коммандеров.

На Xbox идёт отлично (хотя кинект не поддерживается)

На Mac Mini 2011 года (который с AMD Radeon HD 6630M 256 МБ) на планеты лучше не садиться, зато космос прекрасен на thunderbolt дисплее

Не обижайся, но играть в ЕД что на том, что на другом - изврат. Игра разрабатывается для ПК и заточена под ПК. Это все равно что играть на ПК в плохой порт с приставки - возможно, но для нормальной игры нужна целевая платформа.

Не обижайся, но играть в ЕД что на том, что на другом - изврат. Игра разрабатывается для ПК и заточена под ПК. Это все равно что играть на ПК в плохой порт с приставки - возможно, но для нормальной игры нужна целевая платформа.

Вижу я, как она заточена, то один жалуется на тормоза, то другой, а в группе полетать совсем фантастика

Я сижу в темноте перед 65-дюймовым изогнутым телевизором и у меня тут реальный космос) Я конечно не знаю какова там стоимость твоего джойстика и РУД, может оно конечно стоит как моя машина, но стоковым геймпадом рулится потрясно

Вижу я, как она заточена, то один жалуется на тормоза, то другой, а в группе полетать совсем фантастика

Я сижу в темноте перед 65-дюймовым изогнутым телевизором и у меня тут реальный космос) Я конечно не знаю какова там стоимость твоего джойстика и РУД, может оно конечно стоит как моя машина, но стоковым геймпадом рулится потрясно

У меня мышка Logitech MX и 15-летняя клава от BTC :)
(Вот умели же тогда делать клавы, а! Я ее разве что огнеметом не жег - а она до сих пор работает как часы. Пепел и горящие куски сигарет, пролитое пиво, просыпанная еда и прочее на работоспособность не влияют - ну разве что понадобится разобрать и промыть, предварительно вынув неводостойкие детали, коих там одна маленькая плата со светодиодами!)

Phenom II X4 965
8 Гб ОЗУ
Radeon 7770 1 Гб видеопамяти
1920 на 1080
Графические настройки: производилась ручная настройка от средних (улучшение графики).

Горизонтов нет. Космос стабилен, но звёзд с неда не хватаю в плане количества кардров секунду. Сколько их там, не считал.

У меня мышка Logitech MX и 15-летняя клава от BTC :)

Не обижайся (с) но играть в "космосим" на мышке это изврат (с) и это понимали ещё во времена Винг Коммандера. У меня на двух грибах честнее управление)

Не обижайся (с) но играть в "космосим" на мышке это изврат (с) и это понимали ещё во времена Винг Коммандера. У меня на двух грибах честнее управление)

Согласен, но мне ЕД больше нравится на мышке, чем на джое. Привычка еще с Х3, я даже управление перенастроил на те же кнопки и по тем же принципам.

i7-980x, gtx titan 6gb, 12gb ram
Играю на кастомных настройках (все на максимум, кроме блума). В космосе устойчиво 60, изредка проседает на станциях (зависит от "населенности" инстанса игроками и неписями), на планетах за редкими исключениями 30-40 (почему-то очень сильно тормозят некоторые базы инженеров, особенно "пляж" Сержанта)
Комп тянет два клиента одновременно, но без смены настроек на минимальные возможен только полет в космосе, без посадок на планеты.

Уважуха! классный проц. наряду с 2600k, лучший проц от интел за последнее 10-летие. Еще на 5 лет хватит;)

Извините но я с вами не соглашусь. Что за порт на МакОСХ я хз но ХБОКС это тот же комп и та же винда и тот же директХ ...

Уважуха! классный проц. наряду с 2600k, лучший проц от интел за последнее 10-летие. Еще на 5 лет хватит;)

Проц. конечно не плохой, но его уже можно было менять он даже не может сравнится с десктопной шестой серией при том что у него 6/12 а десктопки 4/8 да и нужен он для каких то специфических задач, такой проц брал мой друг в 2011 за 1200$ сидит еще на нем, но в играх производительность у него по сравнение со Скаем на порядок ниже а в других приложениях тоже на 30-40% хуже при этом ценник конский если сейчас брать его аналог, если рассматривать ядра что важно для игр то производительность ядра на 100% выросла с момента выхода i7-980x. У меня три разных компа, разных сборок, два на Интеле одна на Амд, так вот о чем можно говорить если по описанию человека у него фпс ниже чем у меня на АМД (при том что на АМД в космосе фпс 100-120 на планетах 55 - 90 а он хуже по параметрам как i3 Скай) на Скае i7 у меня выдает в космосе на станции не ниже 110 (правда бывают просадки до 95) в открытом космосе 170-220 (варзоны и сайты в районе 120-140) на планетах в любых местах 100+ но вот бывает какое то коротко временное пролагивание когда поднимаешься на поверхность из ангара, на секунду фпс падает до 80, и после обновы 2.2.02 на карте галактики фпс бывает падает чуть ли не до 20 (баг который не могут ни как побороть,он время от времени вылазит опять) на Ивике 4960X ФПС ниже на 10-15 кадров чем на Скае, видяхи на АМД и Ивике 980 на Скае 1080, пробовал две 980 в связке прирост не большой но там бывает какие то баги вылазят с тенями, лучше играть с одной картой. Настройки соответственно максимально возможные, в разрешении от FHD до 4К фпс одинаковый на 1080 а вот в 4К 980 уже не хватает памяти и они сдают перед 1080 но не критично.

Думаю у товарища с i7-980х и Титаном какие-то программные проблемы. Такое железо должно показывать ФПС минимум в 2 раза больше.

Last edited:
Back
Top Bottom