Вопросы новичка

Подскажите пожалуйста,обязательно ли улучшать до максимума(лучшего значения),например ФСД на 1 гайке,что бы потом прокачать максимум на 2 гайке или можно просто открыть 1 гайку.потом 2 гайку,3,4, а на 5 гайке улучшать до максимума ?

Нет, как только открылся следующий грейд, можно улучшать его. Пятый грейд качать до 100%.

Нет, как только открылся следующий грейд, можно улучшать его. Пятый грейд качать до 100%.

То есть,улучшения на предыдущих гайках ни как не влияют на последующие ?
Просто маленько поинженерил и увидел,что если не прокачивать до конца оборудование то галочки на гайках(которые показывают уровень апгрейда) не ставятся но следующий уровень открывается, по этому и сделал вывод,что если улучшить оборудование\оружие до максимума то улучшения на следующей гайке отталкиваются от предыдущей в %,то есть,как бы все улучшения происходят накопительно от 1 гайки до последней.
П.С. Фиг знает.понятно ли я сформулировал [where is it]

Посмотрел.вроде как бы,для максимального эффекта на последней гайке надо прокачивать максимально на предыдущих.так как значения улучшений отталкиваются от предыдущих.
И ещё вопрос, Экспериментальные эффекты потом можно поменять без последствий ?

Всё.увидел,что последующая гайка начинается с максимально лучшего значения предыдущего.

Last edited:
Просто маленько поинженерил и увидел,что если не прокачивать до конца оборудование то галочки на гайках(которые показывают уровень апгрейда) не ставятся но следующий уровень открывается, по этому и сделал вывод,что если улучшить оборудование\оружие до максимума то улучшения на следующей гайке отталкиваются от предыдущей в %,то есть,как бы все улучшения происходят накопительно от 1 гайки до последней.

Посмотрел.вроде как бы,для максимального эффекта на последней гайке надо прокачивать максимально на предыдущих.так как значения улучшений отталкиваются от предыдущих.

Ничего там друг от друга не зависит, ничего не накапливается, ничего ниоткуда не отталкивается.

Эффекты можно ставить, менять и убирать в любое время и на любом грейде.

О круто. Классный вопрос, судя по ответам ВАМ, в текущей механике инженеров даже акулы этого дела не особо шарят ;)

Беспилотный имеет иконку как у мобов, но подписан КМДР.
Проще всего в какую нибудь eravate слетать или на цг(лучше взять дешёвый кораблик)))
Когда он на планете - то он пустой.
Сегодня полетел пострелять скиммеров, из жадности вылез отсканировать data point.
Собственно мой Diamondback (который гарантированно беспилотный), обратите внимание на иконку на радаре:
JKqLnS6.jpg

Сегодня полетел пострелять скиммеров, из жадности вылез отсканировать data point.
Собственно мой Diamondback (который гарантированно беспилотный), обратите внимание на иконку на радаре:
Правда ваша, память подвела.

Новый кориолис до сих пор не завезли?

На сайте inara.cz есть такой раздел : Missing components

Вот кусок скрина от туда, может кто мне попроще объяснить как правильно понять инфу на нем про обмен материалов ?
( я что то запутался :( )

MEF у меня - 21 штука, но для каких то чертежей нужно 11 штук.
cP5jNyi.png

Как то не очень понятны цифры на против тех же MEF :( ( 5 for 10x )
И этих - Peculiar Shield Frequency Data - ( верхняя строка 36 синим ) у меня 12.
И вот к примеру этих - Eccentric Hyperspace Trajectories - у меня 34.

Last edited:
О! Плиз, напомните как перевести инару на русский. Запамятовал...

У меня есть такая дока :
Скрипт отображения сайта Inara на русском.

1. Установка расширения Tampermonkey если его нет в вашем браузере.
Заходим по ссылке https://greasyfork.org/ru/help/installing-user-scripts
выбираем свой браузер, устанавливаем расширение Tampermonkey или ищем его в
магазине расширений.

2. Подключаем скрипт для Инары:
заходим сюда https://greasyfork.org/ru/scripts/21184-inara-rus
и устанавливаем данный скрипт.

3. Проверяем. Подключенное расширение Tampermonkey отображается в браузере
справа от адресной строки. Далее заходим на сайт INARA
http://inara.cz/galaxy-engineers и видим перевод как в игре ED.
В верхней строке на сайте появится кнопка переключения отображения
сайта EN или РУ

И раньше ЭТО работало, почему теперь на пашет, х.з. :(

P.S. О круто, на inara завезли ТТХ эксперементалок !

Last edited:
О! Плиз, напомните как перевести инару на русский. Запамятовал...

там можно штатными средствами включить отображение компонентов на русском:
Settings -> Misc settings -> Commodities/components in

Как вы думаете,Питон это лучший вариант для перевози пассажиров или есть варианты лучше (требования: средний размер для посадки на все станции. Применение: для туризма на близкие расстояния,например; Ceos - Sothis.) ?

Как вы думаете,Питон это лучший вариант для перевози пассажиров или есть варианты лучше (требования: средний размер для посадки на все станции. Применение: для туризма на близкие расстояния,например; Ceos - Sothis.) ?

Питон, да.

ничего больше по кол-ву паксов в среднем классе нет.

Всегда считал, что после гибели корабля/самоубийства при спавне предлагают выбор м/у начальной системой и последней посещенной станцией.
Однако - сегодня был у Дава и решил "сократить" путь до Шины, убившись на орбите. При спавне предложили на выбор начальную систему и наземную базу в системе Дава (!), в 13K св.секунд. Там я вообще никогда не был, последняя посещенная станция была Jameson Memorial.
Это и раньше так могло быть или нововведение?

Всегда считал, что после гибели корабля/самоубийства при спавне предлагают выбор м/у начальной системой и последней посещенной станцией.
Однако - сегодня был у Дава и решил "сократить" путь до Шины, убившись на орбите. При спавне предложили на выбор начальную систему и наземную базу в системе Дава (!), в 13K св.секунд. Там я вообще никогда не был, последняя посещенная станция была Jameson Memorial.

Новая фишка - теперь возрождаешься на ближайшей безопасной станции (там все хитро зависит от юрисдикции и розыска). Правда, работает оно через раз - тот же Малый Лев был именно на этом основан, ты возрождался не на аванпосте в 35м, а на Волынове.

Это в 3.0 запилили хитрейший алгоритм выборе точки респавна. По идее это или ближайшая к месту гибели, или ближайший владимирский централ, если ты уголовник.

Новая фишка - теперь возрождаешься на ближайшей безопасной станции (там все хитро зависит от юрисдикции и розыска). Правда, работает оно через раз - тот же Малый Лев был именно на этом основан, ты возрождался не на аванпосте в 35м, а на Волынове.

Ок, спасибо.
P.S. Что им мешало добавить эту фишку третьим пунктом ...

P.P.S.
Это в 3.0 запилили хитрейший алгоритм выборе точки респавна. По идее это или ближайшая к месту гибели, или ближайший владимирский централ, если ты уголовник.
А, привязали к новой редакции УК :)

Last edited:
Перестали делаться скрины, как обычные, так и высокого разрешения. В управлении вообще не нашёл кнопки для них. Куда посмотреть?

Back
Top Bottom