Вопросы новичка

Я вот только немного не догоняю, как их сканировать. Наземные гейзеры и прочую красоту. В космосе нашёл в системе отметку "Примечательные звёздные феномены", подлетел, наткнулся на кристаллы, отсканировал их сканером состава. А на планете как их искать-то? Сажусь, допустим, на биологический сигнал, там большие розово-фиолетовые тыкво-арбузы или высокие кристаллы, на которых висят ископаемые, но отсканировать их нельзя. Тоже самое с разными гейзерами в геологических сигналах. Или это должны быть специальные гейзеры, по типу туристических маяков?
Вот тыквы и сканируй машинкой "сканером состава". Нада "приложить" прицел к ним. А на них еще материалы растут, их нада лазером отковыривать.
Можно с корабля/истрибителя сканить тоже, если сможешь удержать точно. Я так на "много джи" на истрибителе снижаюсь, чтоб не ломать основной кор.

Вот тыквы и сканируй машинкой "сканером состава". Нада "приложить" прицел к ним. А на них еще материалы растут, их нада лазером отковыривать.
Можно с корабля/истрибителя сканить тоже, если сможешь удержать точно. Я так на "много джи" на истрибителе снижаюсь, чтоб не ломать основной кор.
Материалы я пушкой отковыриваю, а сканер состава говорит "ничего не найдено"=(

Материалы я пушкой отковыриваю, а сканер состава говорит "ничего не найдено"=(
Так он без таргета работает, нада прицел приложить к чему-либо, он так себе мигнет - и вот зажимаешь кнопку и ждешь.

Может ты сканер данных жмешь? Ясно, что в дереве, канала связи он не найдет.

Last edited:
Не, не данных, я же читать умею=) Тем более, у меня состава и данных в разных огневых группах.

Тоже самое, что и Алекс скажу, но немного другими словами. Не надо захватывать в прицел вообще ничего. Просто навести "жало". Индикатор прицела станет ярче - тогда и сканить (не захватывая).
Вот кристаллы сканил, так в прицел их не захватывал. А подлетел бы поближе, так и захватил бы по привычке в прицел "отколупываемое" и тоже обломился со сканом. ;)

Кстати я тут открыл, что это всё можно сканировать прям с корабля, не вылазя в ТРП. Очень удобно :)

Тоже самое, что и Алекс скажу, но немного другими словами. Не надо захватывать в прицел вообще ничего. Просто навести "жало". Индикатор прицела станет ярче - тогда и сканить (не захватывая).
Вот кристаллы сканил, так в прицел их не захватывал. А подлетел бы поближе, так и захватил бы по привычке в прицел "отколупываемое" и тоже обломился со сканом. ;)
Блин, а я в прицел захватываю=) Спасибо, попробую без прицелов. В космосе, кстати, тоже с прицелом кристаллы сканил, но всё получалось...

Кстати я тут открыл, что это всё можно сканировать прям с корабля, не вылазя в ТРП. Очень удобно :)
Если о "кустиках" и подобном, то да.
А так - не всё, вернее, не со всякого корабля. По миссиям с не фиксированным поселением, а где "гоняешься" за меткой его поиска, на ККК можно и обломиться. Питоном и то прижимаешь нос практически в упор, чтобы появилась метка канала маяка.
Надыть такое провернуть и с фиксированными поселениями - шоб слазили со своих бегемотов. ;)

И ещё вопросик (понимаю, шо задолбал уже). Сел на планету, отсканировал наконец-то фумаролу с силикатными парами. Другие разновидности, я так понимаю, можно не искать? То есть, одна планета - один вид фумарол (или гейзеров и т.д.)?

И ещё вопросик (понимаю, шо задолбал уже). Сел на планету, отсканировал наконец-то фумаролу с силикатными парами. Другие разновидности, я так понимаю, можно не искать? То есть, одна планета - один вид фумарол (или гейзеров и т.д.)?
Вот я так всегда и думал, но были находки, что нет. Обсуждал на англ. форуме, ну как-то 15-20% люди сканируют, т.е. если 18 сигналов - проверят 1-7-13-18
Типа так.
Но точно факт, что могут быть разные биосигналы на 1 планете.

Вот я так всегда и думал, но были находки, что нет. Обсуждал на англ. форуме, ну как-то 15-20% люди сканируют, т.е. если 18 сигналов - проверят 1-7-13-18
Типа так.
Ясно, будем искать=) Спасибо.

Типа так.
Блин. Теперь я буду думать "а что, если..." :)

Влетаю в новую систему. На экране из объектов - всего одна звезда. Сканирую сканером обнаружения. Объявляет, что найдено 12 тел. Захожу в сканер FSS. Вижу - есть даже 1 водная планета и 1 аммиачная.
Открываю карту системы - а там - всего одна звезда и пояс с астероидами.
Что за фигня? Где эти все найденные 12 тел и водная планета?

Влетаю в новую систему. На экране из объектов - всего одна звезда. Сканирую сканером обнаружения. Объявляет, что найдено 12 тел. Захожу в сканер FSS. Вижу - есть даже 1 водная планета и 1 аммиачная.
Открываю карту системы - а там - всего одна звезда и пояс с астероидами.
Что за фигня? Где эти все найденные 12 тел и водная планета?

А само сканирование в режиме FSS делали?

Не даёт сканировать. Типа объект не удалось определить
Не наводится или "частота" на спектрограмме не соответствует сигналу, на который смотрит DSS?

Не наводится...
Надо проверить настройки управления в режиме FSS/DSS т.е. перемещение по шкале "частот" - донастройка кажется на русском, приближение/удаление и горизонтальное/вертикальное управление DSS. У меня как-то раз они слетели, задавал повторно.

И еще может быть (это если с управлением DSS все ОК) объекты расположены за звездой или слишком близко к кораблю, тогда DSS не наводится. В этом случае надо изменить положение корабля (отлететь куда-нибудь)

Не наводится...
Бывает глючит на ровном месте, это сервак шалит. Если ваще все ок и как обычно - попробуй перезайти или подожди чутка. Попробуй соседнюю звезду посканить (прыгни).
За почти 2 года встречал раз 5, когда конкретные звезды чота пишут ошибки всякие + раз 20 все планеты были черные, без текстур в телескопе.

Back
Top Bottom