Основная проблема в несоответствии игры Вашим ожиданиям. В тоже время, Вы забываете о том, что игра в разработке всего 2 года. За эти 2 года основу заложили, теперь осталось наполнить содержанием.
Все правильно, у брабена один путь, у робертса другой. Имхо физически невозможно все засунуть в игру в настолько малые сроки. И если не воспринимать посты SibTigr, как нытье защищая любимую игрульку. То он все верно говорит, мне показалось с последнего его поста, все это поддержали)
Если бы элита была все еще в альфатесте с парой систем, я бы ее не купил, много кто бы ее не купил. Ибо информации, новости разработки, подача этой самой информации, пафос тот же и обещанные возможности со стар ситизен не идут не в какое сравнение. НО! Сейчас тут есть уже какая то часть здесь и сейчас, а остальное вроде, как в процессе разработки, а Там ---> еще нет ничего, кроме новостей и кривинького "обучения".
В итоге, я думаю игры будут практически идентичны, с различиями ровно, как Mafia и Gta.
Я бы назвал текущее состояние Elite - как релиз ядра проекта, но никак, не релиз игры. С платными обновами действительно двойственное чувство, с одной стороны за мечту или вернее именно то, чего я лично всегда ждал от компьютерных игр, не жалко и три раза по столько заплатить. С другой стороны мы все понимаем, что 75нынешних баксов за то, что мы имеем это непомерно до..много в общем. А если брать в расчет и платный контент так необходимый, то совсем мысли навевают, что нас обманывают. В общем, как то так.
Лично я, всего то хотел Eve online с непосредственным управлением кораблем. Надеюсь туда она и перекочует, все мы прекрасно понимаем, что одиночные игры - это утопия. Пора свыкнуться с мыслью, что прошлого не вернуть и то, что ты хоть раком развернись иди, секундная стрелка неумолимо будет двигаться вперед.