Думаю, ответ на то почему в элит ввели пере&am

Можно поподробнее про эксперименты, в которых скорость света превысили в семь раз?

Несколько было один из них вроде туннелирование микроволн через барьеры. Был еще про саму гравитацию и ее мгновенное действие, которое превышает скорость сведка порядка 7-ми раз а то и больше. Хочешь поищу у себя статьи и скину в личку почитать.

Хочу. Насколько я знаю, скорость гравитационных волн пытались измерить и получили скорость света плюс-минус 20%. Хотя опять же, гравитационные волны чисто гипотетические, вытекают из ОТО, но их пока никто не зарегистрировал.
А про туннелирование интересно, но там квантмех - там принцип неопределенности правит бал)

Несколько было один из них вроде туннелирование микроволн через барьеры. Был еще про саму гравитацию и ее мгновенное действие, которое превышает скорость сведка порядка 7-ми раз а то и больше. Хочешь поищу у себя статьи и скину в личку почитать.
и мне скинь тогда уж тоже)

Хочу. Насколько я знаю, скорость гравитационных волн пытались измерить и получили скорость света плюс-минус 20%. Хотя опять же, гравитационные волны чисто гипотетические, вытекают из ОТО, но их пока никто не зарегистрировал.
А про туннелирование интересно, но там квантмех - там принцип неопределенности правит бал)
Вообще все эти эксперименты с превышением скорости света, при детальном рассмотрении не противоречат ОТО и либо просто не точны, либо объясняются самой же ОТО, которая дает ответ почему так происходит, тоже квантовое туннелирование не противоречит ей. Если хоть один из экспериментов проведенный достаточно точно нарушил бы этот, один из основных постулатов ОТО, о нем было бы уже широко известно.
Гравитационные же волны по ОТО движутся со скоростью света и их обнаружение будет еще одним доказательством в пользу Эйнштейна.

Last edited:
Суперкруиз - дань геймплею, ограничение скорости в "обычном" пространстве - дань мультиплееру.

Объяснение сверхмалой дистанции боя тем, что в будущем появятся нипадеццки крутые стелс-технологии - это натягивание совы на глобус: может быть, а может и не быть. Нужно просто признать, что в игре сделано это всё не по каким-то умным соображениям, а просто for fun и в угоду дизайну. Так-то, если подумать, то идеальным боевым космическим кораблём, наверное, была бы сфера с метровым бронированием и торчащими во все стороны стволами, а не всякие там гламурные Кобры с Вайперами. Небось, ещё и пилота внутри бы не было - будущее же, беспилотники и всё такое.

А вот то, что в игре и 100500-тонная Анаконда и в 10 раз более лёгкая Кобра ворочаются с одинаковой лёгкостью, мне тоже не нравится - сопромат и массу никто не отменял. На англоязычном форуме меня быстро запинали сообщениями в духе "ёпте, это ж третье тысячелетие, там материалы уже вооооот такие, движки - воооот такие, а в кабине пилота, небось, волшебная антиперегрузочная система". Особенно радуют троглодиты, считающие, что в космосе можно найти доселе неизвестные науке чудо-металлы, обладающие свойствами покруче мифрила.

Суперкруиз - дань геймплею, ограничение скорости в "обычном" пространстве - дань мультиплееру.

Объяснение сверхмалой дистанции боя тем, что в будущем появятся нипадеццки крутые стелс-технологии - это натягивание совы на глобус: может быть, а может и не быть. Нужно просто признать, что в игре сделано это всё не по каким-то умным соображениям, а просто for fun и в угоду дизайну. Так-то, если подумать, то идеальным боевым космическим кораблём, наверное, была бы сфера с метровым бронированием и торчащими во все стороны стволами, а не всякие там гламурные Кобры с Вайперами. Небось, ещё и пилота внутри бы не было - будущее же, беспилотники и всё такое.

А вот то, что в игре и 100500-тонная Анаконда и в 10 раз более лёгкая Кобра ворочаются с одинаковой лёгкостью, мне тоже не нравится - сопромат и массу никто не отменял. На англоязычном форуме меня быстро запинали сообщениями в духе "ёпте, это ж третье тысячелетие, там материалы уже вооооот такие, движки - воооот такие, а в кабине пилота, небось, волшебная антиперегрузочная система". Особенно радуют троглодиты, считающие, что в космосе можно найти доселе неизвестные науке чудо-металлы, обладающие свойствами покруче мифрила.
В точку! :d

может быть, а может и не быть
хах, как в анекдоте про блондинку) 50/50)

Так то конечно, говоря в реалиях 2015 года ВСЕ предсказания ДАЖЕ на 2016 попадают в раздел "может быть, а может и не быть", а тут аж 3301 год)

кстати, сам режим супер круиз появился в результате общения фронтиров с кикстартер и альфа бэкерами на форуме.

Суперкруиз как раз потенциально реальное являение, не выходящее за рамки ОТО.
Имея достаточно мощный двигатель, вполне реально пролетать за минуту расстояния в тысячи световых секунд.
Все это возможно благодаря относительности времени: https://ru.wikipedia.org/wiki/Релятивистское_замедление_времени

У меня тут использовано слово "потенциально", потому что пока еще не изобрели таких мощных двигателей и не изобрели средств борьбы с перегрузкой при ускорении.

Собственно говоря, если "прокатиться на луче света", как об этом пафосно говорится в видео из первого поста, то до Сатурна мы долетим не за 75 минут, а за мизерную долю секунды.

Суперкруиз как раз потенциально реальное являение, не выходящее за рамки ОТО.
Имея достаточно мощный двигатель, вполне реально пролетать за минуту расстояния в тысячи световых секунд.
Все это возможно благодаря относительности времени: https://ru.wikipedia.org/wiki/Релятивистское_замедление_времени

У меня тут использовано слово "потенциально", потому что пока еще не изобрели таких мощных двигателей и не изобрели средств борьбы с перегрузкой при ускорении.

Собственно говоря, если "прокатиться на луче света", как об этом пафосно говорится в видео из первого поста, то до Сатурна мы долетим не за 75 минут, а за мизерную долю секунды.

Да ладно. Суперкруиз в игре 2001*С. Это в 2001 раз быстрее скорости света. Не нужно тут про ото говорить. Ото скорее затормозила развитие вставляя палки в колеса.

Да ладно. Суперкруиз в игре 2001*С. Это в 2001 раз быстрее скорости света. Не нужно тут про ото говорить. Ото скорее затормозила развитие вставляя палки в колеса.

Для достижения вашей локальной* скорости в 2000 С, согласно преобразованиям Лоренца, нужно разогнаться всего лишь до скорости в 0.99999987 С, локальной* для объекта к/от которого вы летите.

*локальная скорость = локальное перемещение / локальное время текущего объекта

Для достижения вашей локальной* скорости в 2000 С, согласно преобразованиям Лоренца, нужно разогнаться всего лишь до скорости в 0.99999987 С, локальной* для объекта к/от которого вы летите.

*локальная скорость = локальное перемещение / локальное время текущего объекта

Я тут литературу обещал подогнать, найду скину кому обещал, тогда и подискутируем. А так я бы не доверял педивикии, уж очень сомнительный источник.

Я тут литературу обещал подогнать, найду скину кому обещал, тогда и подискутируем. А так я бы не доверял педивикии, уж очень сомнительный источник.
Ну, нам в школе в 90х годах точно такие-же формулы преподавали.
Не доверяешь - приведи пруфы и ссылки на оригинальные "правильные" формулы преобразований Лоренца, а так же укажи где в педивикию закралась ошибка.
А потом настанет уже моя очередь говорить, что я чето не доверяю твоим источникам.

В игре нет симуляции релятивистских эффектов (или, по крайней мере, этого не видно). Так что, прежде всего, СК - дань геймплею, а натягивание на него научного обоснования - вторично.
Собстна, не будь СК, пришлось бы "изобретать" какой-нибудь другой способ быстрого перемещения - прыжок на гипердвигателе к выбранному объекту, какой-нибудь Stargate, или ещё какую неведомую хрень.

И ваще, вопрос на миллион (риторический): раз в игре есть возможность мгновенно перемещать здоровенные железяки на огромные расстояния, то почему воевать приходится на небольших корытах с пиу-пиу-лазерами? Тупо "телепортировать" гипердвигателем какую-нибудь страшную Кузькину Мать прямо к вражескому кораблю/станции/планете, и дело с концом. Это я к тому, что в любой фантастике можно наковырять столько дыр, что офигеешь ковырять, но заниматься этим - полнейшая спецолимпиада.

Last edited:
В игре нет симуляции релятивистских эффектов (или, по крайней мере, этого не видно). Так что, прежде всего, СК - дань геймплею, а натягивание на него научного обоснования - вторично.
А как же гравитационное линзирование света около черных дыр и сверхмассивных звезд?
А еще в игре можно подлететь к черной дыре на очень близкое расстояние. На таких расстояниях будет дикая орбитальная скорость и гравитационное сжатие времени.

Кстати, нашел статью об экспериментальном доказательстве формул Лоренца:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Хафеле_—_Китинга

В настоящее время такие релятивистские эффекты входят в расчеты, используемые для спутниковых глобальных систем позиционирования — действующих американской GPS и российской ГЛОНАСС и разрабатываемой европейской системы Galileo.

А как же гравитационное линзирование света около черных дыр и сверхмассивных звезд?
А еще в игре можно подлететь к черной дыре на очень близкое расстояние. На таких расстояниях будет дикая орбитальная скорость и гравитационное сжатие времени.
Это, всё-таки, свистоперделки, не влияющие на ход игры. Я хотел сказать, что в игре нельзя повсеместно сымитировать, скажем, "ускорение" локального времени относительно пилота (ну, как во всяких sci-fi драмах, когда герои возвращаются на Землю через 100500 лет, проведя в пути всего год-другой).

Last edited:
подброшу-ка я на вентилятор)))

А вы знали что товарищ довольно активно опровергает и ОТО и даже ньютоновскую теорию притяжения и много чего еще из современной науки? И довольно-таки рационально, с пруфами и доказательствами. Я пока даже не заметил чтобы его кто-то опровергнул аргументированно.

Не нужно тут про ото говорить. Ото скорее затормозила развитие вставляя палки в колеса.

Да ладно. Прям затормозила? А квантмех нас вообще в каменный век загнал)

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

А вы знали что товарищ довольно активно опровергает и ОТО и даже ньютоновскую теорию притяжения и много чего еще из современной науки? И довольно-таки рационально, с пруфами и доказательствами. Я пока даже не заметил чтобы его кто-то опровергнул аргументированно.

Слишком толсто =)

Вот когда этот товарищь выдаст нам на гора новый набор формул и закономерностей, которые можно с успехом использовать на практике, причем с большей эффективностью, чем текущие. Вот тогда мы этого товарищя начнем воспринимать серьезно. А до этого - он не более чем обычный балабол.

Вообще, ОТО опровергали очень многие влиятельные и уважаемые люди, например Иисус и Моисей.

Back
Top Bottom