Такой двигатель назывался бы телепортом, это уже другая игра)
ОТО, кстати, так же допускает существование "телепортов", так называемые червоточиныТоже читал такое. А про телепорт, это совсем другое.
Такой двигатель назывался бы телепортом, это уже другая игра)
ОТО, кстати, так же допускает существование "телепортов", так называемые червоточиныТоже читал такое. А про телепорт, это совсем другое.
Я не писал что он доказал, я написал что он доказывАЛ, в том смысле что это только теория. Что за эксперименты, где можно почитать?Он ничего не доказал, а выдвинул теорию. У этой теории есть поклонники и противники.
Есть много экспериментов где скорость света была продолена в 7 раз, а то и больше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Вавилова_—_Черенкова раздел: "Механизм и геометрия излучения".Я не писал что он доказал, я написал что он доказывАЛ, в том смысле что это только теория. Что за эксперименты, где можно почитать?
Вот я и говорю, вопрос не в том, возможны ли путешествия со сверхсветовыми скоростями. По крайней мере есть теории позволяющие этого достичь и при этом они не противоречат той же ОТО. Вопрос в том, возможно ли двигатель создать для таких путешествийА мне интересно у кого из написавших коменты есть образование атрофизика? Или астрономичесское? Откуда такие смелые заявления: "Варп двигатель можно сделать, только в энергии проблема... " и т. д. Не знаю. Я сторонник того, что спорить об этом нужно знаючи и понимаючи. "Почитай статью физика, и поймёшь почему гипер двигатель может существовать" - это из серии "почитай статью доктора в интернете и поймёшь, как нужно правильно удалять себе почку"
Вот я и говорю, вопрос не в том, возможны ли путешествия со сверхсветовыми скоростями. По крайней мере есть теории позволяющие этого достичь и при этом они не противоречат той же ОТО. Вопрос в том, возможно ли двигатель создать для таких путешествий
А вообще тут форум игровой, а не научный. А люди просто делятся мыслями на данную тему![]()
Кто то тут писал на форуме уже, что так скорости складывать нельзя, по моему это была Arishka, если не ошибаюсьСкорость света понятие относительное, и совершенно неоднозначное... два корабля летящие в противоположные стороны со скоростью света, относительно друг друга дают 2 скорости света в идеальной среде
Кто то тут писал на форуме уже, что так скорости складывать нельзя, по моему это была Arishka, если не ошибаюсь
А вообще ОТО нельзя недооценивать, это очень мощный аппарат, благодаря которому наука шагнула далеко вперед за 20 век.
А по поводу эфира, так придумали же вроде струны там и еще много чего, только соединить это все в одно целое с уже принятыми теориями до конца не получается![]()
Двигатель искривляет пространство вокруг корабля, что позволяет двигаться со скоростью выше световой. Но он не настолько мощный, что бы так искривить пространство, что бы сразу оказаться у цели полета.Такой двигатель назывался бы телепортом, это уже другая игра)
А как же корпускулярно волновой дуализм?складывать можно всё что хочешь
я тебе как физик теоретик говорю, а не диванный эксперт!
теория струн это еще одна не более чем математическая модель в концепции классической физики, которую не понимаю до конца даже те кто её придумал... и она никак не связанна с эфиром
важно то что свет это волна, а волна может распространятся только в среде
(волна в море это импульс и взаимодействие сил и свойств воды, звук это колебания газа, свет и радиоволны - это возбужденный эфир)
А как же корпускулярно волновой дуализм?Ведь если я не ошибаюсь, описание света как волны является тоже мат. моделью. Тот же свет можно как поток частиц рассматривать
А как оно там все передается на самом деле, как поток частиц, или как волна в эфире, фиг его знает. :S
P.S. Ой сомневаюсь что можно так скорости складывать все таки![]()
складывать можно всё что хочешь
я тебе как физик теоретик говорю, а не диванный эксперт!
теория струн это еще одна не более чем математическая модель в концепции классической физики, которую не понимаю до конца даже те кто её придумал... и она никак не связанна с эфиром
важно то что свет это волна, а волна может распространятся только в среде
(волна в море это импульс и взаимодействие сил и свойств воды, звук это колебания газа, свет и радиоволны - это возбужденный эфир)
У нас оказывается есть последователи Катющика...
Многие SiFi вселенные придумывались, а потом обосновывались (мультивселенная SW, например). Не скажу, что это хорошо, но как минимум это заставляет думать, рассуждать, работать головой.если что то делаете в игре - то дайте хотя бы малейшее обоснование почему так и не иначе
ведь погружающего в мир Элиты текствого насыщения нет, истории нет... всё приходится додумывать самим - и вот такие додумывания приводят к парадоксам которые мы имеем в этом топике
нашел на ютубе этот ваш айвар, нет, не про ту игру я говорил, определенно.Это про i-war чтоли? Там еще были ракеты, которые догоняли тебя в гиперскорости, давно это было и подло.
нашел на ютубе этот ваш айвар, нет, не про ту игру я говорил, определенно.