Торговля, добыча кредитов

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Подскажите пожалуйста:
иногда приторговываю на черных рынках, вроде никто за это дело меня не ловит и штрафы на месте не оформляет. Бывает, конечно, что в космосе сканят и штрафы выписывают, но на самих рынках в момент продажи такого ни разу не было. Как влияют такие сделки на черном рынке? Изменяется ли от этого репутация? Какие последствия могут быть у такой торговли?

Упор это трюм на 500 единиц очень мало. Нужен трюм на 30-40 тысяч товара.

Надеюсь, у Panther clipper'а будет трюм хотя бы ~1000...
...сколько интересно его ждать.

Подскажите пожалуйста:
иногда приторговываю на черных рынках, вроде никто за это дело меня не ловит и штрафы на месте не оформляет. Бывает, конечно, что в космосе сканят и штрафы выписывают, но на самих рынках в момент продажи такого ни разу не было. Как влияют такие сделки на черном рынке? Изменяется ли от этого репутация? Какие последствия могут быть у такой торговли?

Торговля на черных рынках не продумана. Риски большие - выхлоп смешной.
На репутацию торговли не влияет. Тоесть не плюсуются.
Не пользуюсь по этому я ;)
Даже выключил заборник для отлова контейнеров. Награды за пиратов и вантедов без геморроя приносят в разы больше.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Надеюсь, у Panther clipper'а будет трюм хотя бы ~1000...
...сколько интересно его ждать.

Скорее всего будет трюм побольше. Да и саму торговлю подкрутят на более интересный уровень.

Скорее всего будет трюм побольше. Да и саму торговлю подкрутят на более интересный уровень.
Простое введение кораблей большего тоннажа ничего игре не даст. Ну будет проще зарабатывать, все нагребут кучи бабла и снова сядут ныть на форумах, что нечем теперь заняться. Нужны базовые, фундаментный идеи о мироустройстве в Элите. Хотя бы для начала территориально разделить, чтобы можно было торговать между зонами, ввести зоны опасности, где торговцу будет несладко. Ввести возможности звеньев, провода ковоев, найма конвоя НПС охраны итд итп.
Чтобы торговля была интересной, она должна быть масштабной, опасной и внутри живой экономики. Тут этого нет, надеюсь что пока нет. Хотя учитывая то что это не ММО и видимо никогда ей не будет, я не уверен что живая работающая экономика и торговля из нее вытекающая - это есть в планах разработчиков.
И пусть они над этим работают, а не над новыми кораблями, которые по хорошему на данном этапе нафиг не нужны.

Простое введение кораблей большего тоннажа ничего игре не даст. Ну будет проще зарабатывать, все нагребут кучи бабла и снова сядут ныть на форумах, что нечем теперь заняться. Нужны базовые, фундаментный идеи о мироустройстве в Элите. Хотя бы для начала территориально разделить, чтобы можно было торговать между зонами, ввести зоны опасности, где торговцу будет несладко. Ввести возможности звеньев, провода ковоев, найма конвоя НПС охраны итд итп.
Чтобы торговля была интересной, она должна быть масштабной, опасной и внутри живой экономики. Тут этого нет, надеюсь что пока нет. Хотя учитывая то что это не ММО и видимо никогда ей не будет, я не уверен что живая работающая экономика и торговля из нее вытекающая - это есть в планах разработчиков.
И пусть они над этим работают, а не над новыми кораблями, которые по хорошему на данном этапе нафиг не нужны.
Дело говоришь!

Просто на данный момент вообще нифига не понятно. Об чем игра вообще? фронтиры дали хотя бы понимание в какую сторону они проект тащить будут. А то карибасишь кредиты и нет понимания, то ли это на будущее дело пойдет. то ли я за 50 евро купил себе этакую соло-задрочку, которая фору даст копания велдсапара в джите :)

Просто на данный момент вообще нифига не понятно. Об чем игра вообще? фронтиры дали хотя бы понимание в какую сторону они проект тащить будут. А то карибасишь кредиты и нет понимания, то ли это на будущее дело пойдет. то ли я за 50 евро купил себе этакую соло-задрочку, которая фору даст копания велдсапара в джите :)

Тебе же сказали- придумывай все сам,полная свобода же=)

Тебе же сказали- придумывай все сам,полная свобода же=)
Свобода - это множество вариантов действий, а не отсутствие каких либо вариантов.

не смог удержаться:
в элите все по-другому :)
В Элите пока никак. Нет ни песочных замков, ни лопаты :) Есть стабильно работающий клиент, базовое заполнение мира и пожалуй все. Вопрос в том, что дальше?

Свобода - это множество вариантов действий, а не отсутствие каких либо вариантов.

навскидку:
1.купить и оснастить как можно больше кораблей
2.прокачать все рейтинги в элиту
3.получить доступ везде где возможно
4.посетить интересные места в галактике

и это только то, что есть через 1.5 месяца после релиза, через 3 будет гораздо больше.

вопрос в другом, если ты этого не видишь, значит ты этого не хочешь видеть и никто тебя носом тыкать и вести за руку не будет.

навскидку:
1.купить и оснастить как можно больше кораблей
2.прокачать все рейтинги в элиту
3.получить доступ везде где возможно
4.посетить интересные места в галактике

и это только то, что есть через 1.5 месяца после релиза, через 3 будет гораздо больше.

вопрос в другом, если ты этого не видишь, значит ты этого не хочешь видеть и никто тебя носом тыкать и вести за руку не будет.
Звучит неплохо. Но есть нюансы.
1. Чтобы купить и оснастить нужен долгий и нужный фарм, но ладно, это терпимо. Но зачем нужен оснащенный питон? Это же боевой корабль, тяжелый. Применения ему нет. Про анаконду вообще молчу. Наверное разработчики что то делают в этом направлении. Но пока вариантов нет и никакого смысла в этих покупках и оснащений также нет. По моему собственному опыту игры, интересная игра идет пока ты не собирал нормальный вайпер. После - нет смысла дальнейших покупок, на игру это не влияет никак.
2. Это понятно.
3. Зачем? Я получил доступ в столицу империи. Прилетел, покружил, полазил по станциям и так и не понял, чем мне это. Потом приходили еще какие то письма, тоже видимо давали куда то доступы. Зачем не ясно, там ничего нет.
4. Это понятно, только я не силен в астрономии если честно, но я хочу полетать, просто от игры хотелось бы какой смысл получить, или задание лети туда то, исследуй то то. Это совсем не сложно, сделать миссии для исследователей, ведь так?

Конечно понятно что для фаната игры уже сам факт ее выхода это прекрасно и он готов неделями колесить по галактике делая скриншоты, это мило, но подходит далеко не для всех. Хочется все же игры, поэтому я согласен с вашими 4 пунктами, это все имеется, но это крайне мало.

...
Конечно понятно что для фаната игры уже сам факт ее выхода это прекрасно и он готов неделями колесить по галактике делая скриншоты, это мило, но подходит далеко не для всех. Хочется все же игры, поэтому я согласен с вашими 4 пунктами, это все имеется, но это крайне мало.

по пунктам долго расписывать все, да и не думаю, что это что-либо изменит.
кому-то хватает контента, кому-то нет... если нечем заняться, то подожди пока выпустят патчи, дополнения.
других лекарств быть не может )

по пунктам долго расписывать все, да и не думаю, что это что-либо изменит.
кому-то хватает контента, кому-то нет... если нечем заняться, то подожди пока выпустят патчи, дополнения.
других лекарств быть не может )
Ну с этим то сложно поспорить :) Знаешь, мне в общем то игра очень нравится, у нее чувствуется старая школа. И если они будут все делать правильно она может стать великой игрой. Но для этого она должна стать полноценной ММО. В противном случае игра зачахнет и станет нишевым космосимом для фанов. Это чисто финансовая проблема и ничего более. Нет бабок - нет развития игры. А реальность на сегодняшний день такова, что только ММО игры дают постоянный доход, позволяющий содержать штат разработчиков и оплачивать дальнейшую разработку.
Ну а в противном случае, Элита станет просто хорошей игрой. В которую иногда можно зайти полетать. у меня до этого эту роль выполняла игра Шторм -Солдаты неба. Там можно было приятно провести время в полете. И помечтать о том, как было бы круто, если бы этот мир ожил, став ММО.

Ну с этим то сложно поспорить :) Знаешь, мне в общем то игра очень нравится, у нее чувствуется старая школа. И если они будут все делать правильно она может стать великой игрой. Но для этого она должна стать полноценной ММО. В противном случае игра зачахнет и станет нишевым космосимом для фанов. Это чисто финансовая проблема и ничего более. Нет бабок - нет развития игры. А реальность на сегодняшний день такова, что только ММО игры дают постоянный доход, позволяющий содержать штат разработчиков и оплачивать дальнейшую разработку.
Ну а в противном случае, Элита станет просто хорошей игрой. В которую иногда можно зайти полетать. у меня до этого эту роль выполняла игра Шторм -Солдаты неба. Там можно было приятно провести время в полете. И помечтать о том, как было бы круто, если бы этот мир ожил, став ММО.

ммо в твоем понятии - это свести вместе кучу народа и дать им друг друга истреблять? или что? это отчасти есть.
пве контента пока маловато, согласен, но он точно будет развиваться, в бете вон уже на станцию собирают ресурсы, которая потом будет строиться в необитаемом космосе...
есть еще таргоиды, высадка на планеты, да господи, тут можно столько придумать, с такой галактикой. кстати о ней )
по размерам космоса аналогов у элиты нет на сегодняшний момент и я не думаю, что они появятся в ближайшем будущем, так что, если этим правильно воспользоваться, то можно много чего напридумывать.
а насчет финансов, даже не знаю... я думаю, что один аддон в год все кто играет потянут (выйдет дешевле чем подписка), которая и так умирает уже.
и таки да игра не для всех, может даже и к лучшему )

"Игра идет пока ты не собрал нормальный вайпер". А как собрал "нормальный" то уже не идет? Ну да, действительно, зачем тебе Питон, это же ТЯЖЕЛЫЙ боевой корабль) Есть же легкий "нормальный" вайпер). Питон вообще тяжелый многоцелевой корабль, как и Анаконда. Хотя...Если ты спрашиваешь зачем тебе большой корабль, когда у тебя уже есть маленький...тогда причем тут вообще ммо шммо, цели какие-то. Целей сейчас немного (исследование, пиратство, пк, торгоаля, форсирование экономики/смена влияния и власти на планетах), но по моему для начала достаточно. А для кого и просто на вайпере нпц пошпулять. И сомневаюсь что разработчики остановятся на том что есть, так как база Элиты очень обширная и развернуться тут есть где.

Об чем игра вообще? "Об" космосе) Тебе дали корабль и делай с ним что хочешь. Как в первой Элите.

Я вот вам в пример далеко не новую уже игрульку приведу, в которую до сип пор нет нет,а поигрываю потихой. Называется Star Trek Online. Вот, кто развлекает тебя ненавязчиво и постоянно подстегивает к задротству, причем далеко не элитному (Кстати звучит то как. ЭЛИТНОЕ ЗАДРОТСТВО))), где иди убей 32/64/128/256 мобов, эм тьфу конечно же кораблей великих пиратов, или кого там у нас?)
Так к сути. Линеек квестов там, тьма тьмущая. Все с озвучкой, СЮЖЕТОМ типа, как серии в одноименном сериале, патрульные задания в системах, чего то найти принеси, нагни, арены, дейлики по сбору руды, карточная игра в ..ээм. ну игра какая то или настольная. Я не помню) + редактор с пользовательскими заданиями. А тут?
Правильно народ воняет, что делать. НЕ Фиг тут делать! купил топшип, поколбасил народ и все.
Вот мне, что на 1.07 играть, что 1.1 какая разница? Там хоть страховка бесплатная считай, я что там, что там могу любой кор зафитить. Да и что я, как я тут половина форума. Да и то лица то разбавляются новыми только изредка)
И Ышо. Было бы в игре ТАК сильно интересно, не сидели бы мы с вами тут :eek:

Last edited by a moderator:
"Игра идет пока ты не собрал нормальный вайпер". А как собрал "нормальный" то уже не идет? Ну да, действительно, зачем тебе Питон, это же ТЯЖЕЛЫЙ боевой корабль) Есть же легкий "нормальный" вайпер). Питон вообще тяжелый многоцелевой корабль, как и Анаконда. Хотя...Если ты спрашиваешь зачем тебе большой корабль, когда у тебя уже есть маленький...тогда причем тут вообще ммо шммо, цели какие-то. Целей сейчас немного (исследование, пиратство, пк, торгоаля, форсирование экономики/смена влияния и власти на планетах), но по моему для начала достаточно. А для кого и просто на вайпере нпц пошпулять. И сомневаюсь что разработчики остановятся на том что есть, так как база Элиты очень обширная и развернуться тут есть где.

Об чем игра вообще? "Об" космосе) Тебе дали корабль и делай с ним что хочешь. Как в первой Элите.
Соглашусь, для начала действительно достаточно. Но лишь для начала и если закрыть глаза на моральный аспект продажи альфы за 50 евро.

ммо в твоем понятии - это свести вместе кучу народа и дать им друг друга истреблять? или что? это отчасти есть.
пве контента пока маловато, согласен, но он точно будет развиваться, в бете вон уже на станцию собирают ресурсы, которая потом будет строиться в необитаемом космосе...
есть еще таргоиды, высадка на планеты, да господи, тут можно столько придумать, с такой галактикой. кстати о ней )
по размерам космоса аналогов у элиты нет на сегодняшний момент и я не думаю, что они появятся в ближайшем будущем, так что, если этим правильно воспользоваться, то можно много чего напридумывать.
а насчет финансов, даже не знаю... я думаю, что один аддон в год все кто играет потянут (выйдет дешевле чем подписка), которая и так умирает уже.
и таки да игра не для всех, может даже и к лучшему )
Ты играл в ЕВУ на старте? Я вот играл. И знаешь, да, одной толпы народа и возможности ПВП уже БОЛЕЕ чем достаточно дял прекрасной играбельности и развития интереснейшей игры. Люди осваивают мир, собирают корпорации, делят мир, воюют за него. И никого не волнует что шипов мало и обвеса нет. И кстати ты же знаешь, спустя 10 лет в ЕВЕ так и не реализовано толком ни торговля с НПС, ни хождение по станциям ни многое другое. Но при этом ЕВА остается великолепной, бурно развивающейся игрой, потому что фундамент играбилити - пвп.
Что до Элиты. Да, потенциал огромен. Эта игра может легко стать вровень с Еve. Нужно только решить вопрос с пвп, и корпорациями игроков. И дать людям возможность просто играть в удовольствие. Остальное - приложится. Но тот путь что выбрали Фронтиры, с отсутствием подписки, с какими то неведомыми платными аддонами, это путь в никуда. Не создать на этой основе массовую игру на хотя бы пол миллиона игроков. У них тупо не будет бабок на содержание сервера, способного это поддерживать. А учитывая тот факт, что в Элите нет надобности в альтах и у физического игрока лишь 1 акк, финасовый вопрос становится еще более интересным.
Я думаю, Фронтиры видимо изначально планировали просто сделать Элиту ii без каких либо заморочек. Но по ходу создания само собой получилось, что надо создавать ММО. А они к этому не были готовы ни морально, ни финансово. Поэтому на определенном этапе разработка была остановлена, т.к. просто тупо нет бабла. И они приняли решение начать продавать то что есть, монетезируя легендарный бренд, без наполнения. А так как они понятия не имеют какие средства удастся привлечь, то они и сами не знают что в итоге получится и на какую игру хватит бабла.
Поэтому я и говорю: если игру спасать - из нее срочно надо лепить ММО, и начать с масс пвп и корпораций. Все остальное - второстепенно. В противном случае игра сдуется на старте.

Я дополню. Игра сдуется просто потому что игрокам нужна ММО. Нравится это фронтирам или нет, но в 2015 году просто не прокатит Элита2. Им нужна ЕВА2 с непосредственным управлением кораблем. И если они не будут соответствовать этим ожиданиям - им капец. А учитывая еще и конский ценник, то они просто обязаны соответствовать ожиданиям игроков. В противном случае из "надежды года" они превратятся в "разочарование года".

Last edited:
Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Back
Top Bottom