Как я делал HeadTracker без проводов.

Мой вариант исполнения.
Во, красота! Я один сделал с платой (сам травил), но потом пришёл к выводу, что это лишнее: там соединений с гулькин нос, можно навесом запилить.
Только надо получившуюся конструкцию запихать в какой-нибудь корпус, и зафиксировать кабель usb где-нибудь в сторонке от разъёма Ардуины, иначе он (разъём) быстро убивается кабелем.

P.S. Мечтаю о беспроводной версии, которую можно запитать от беспроводных же наушников :D Я ламер в электронике, но, КМК, там можно было бы обойтись bluetooth-UART, типа HC-05.

Last edited:
У меня встал еще один вопрос =) подскажите, мастера по EDtracker, собираю вот корзину на ebay, нашел MPU-9150 и Arduino Pro Micro, на оф сайте есть еще между ними какая-то фирменная печатная плата с кнопочкой, дак вот, а нафига оно, или это не обязательно? =)

Last edited:
Я сделал без платы. 3 жестких перемычки и 3 гибких. Потом хочу залить в эпоксидку :)

У меня встал еще один вопрос =) подскажите, мастера по EDtracker, собираю вот корзину на ebay, нашел MPU-9150 и Arduino Pro Micro, на оф сайте есть еще между ними какая-то фирменная печатная плата с кнопочкой, дак вот, а нафига оно, или это не обязательно? =)
Плату можно и самому сделать, но она действительно не особо нужна - без неё чуть геморнее паять, зато девайс получается компактнее. Кнопка вообще не нужна, если у тебя плата с магнетометром (это reset для "уплывшего" гироскопа).

Потом хочу залить в эпоксидку :)
Коробочка от Тик-Така реально работает! :) ИМХО, проще, чем с эпоксидкой возюкаться.

P.S. Мечтаю о беспроводной версии, которую можно запитать от беспроводных же наушников :D Я ламер в электронике, но, КМК, там можно было бы обойтись bluetooth-UART, типа HC-05.
не выйдет, у pro-micro скеч занимает 96-98% памяти, вряд ли bluetooth туда поместится, кроме того не будет эмуляции USB-джойстика надо будет что-то вроде драйвера писать.

не трать деньги на ebay, вот http://s.click.aliexpress.com/klk/Qb2ByNr76 и вот http://s.click.aliexpress.com/klk/NJIAmIAUZ

И eBay и Али, в данном случае, указывают на продавцов из Китая, так что цена будет +/- одинаковой.

Версия без магнетометра "уплывает" в сторону. Каждые 10-15 минут надо сбрасывать его вручную нажатием на кнопку. Звучит несложно, но бесит жутко. Версия с магнетометром глюков не имеет.

Собрал трекер, выглядеть стало получше (времени не было нормальный корпус сделать), но вот работать стал хуже - уплывание стало намного ощутимее. Причем компенсацию уплывания подобрать пока не получается. Есть предположение что гуляет из-за повышения температуры, в открытом виде у меня немного сбивался примерно за час работы, сейчас сбивается минут через 5-7. Завтра буду тестить без корпуса.
IMG_20150321_153708.jpg

Back
Top Bottom