Проблема с дальностью прыжка

Проблема с дальностью прыжка

Подскажите пожалуйста, корабль кобра, вчера была дальность прыжка 10 с копейками св. лет, я купил новый РСД, который вроде как улучшал все характеристики, уже когда вылетел, обнаружил что дальность теперь 1 св. год и никуда я прыгнуть не могу вообще, влетел назад в базу поменял РСД, дальность стала 2,5 св. лет. Проверял заменой разных модулей более чем до 4 св. лет ее поднять нереально ! даже купив самые дорогие комплектующие ! Вобщем я сейчас могу летать между двумя системами и за их пределы вылететь не могу .... Кто сталкивался с таким ? что делать ? может это была первоапрельская шутка ? Разработчик верни мои 10 св. лет !!

Скорее всего был куплен ФСД уровнем (который цифоркой обозначается) меньше нужного, но рейтингом (который буквой обозначается) - выше, а на станции уровнем выше - нету. На кобру ставится 4го уровня, если стоит 3-го или 2-го - то тут вся собака и зарыта.

Я облетел все станции в этих двух системах, нигде ничего подходящего нет, что теперь делать ? самоуничтожиться что ли ?

Вас кинули. Нельзя покупать с рук движки. Не верьте что он беспробежный. На нем уже 700 000 световых намотали давно...

Я облетел все станции в этих двух системах, нигде ничего подходящего нет, что теперь делать ? самоуничтожиться что ли ?
Продать кобру и купить новую. Предварительно продав/заменив на самые дешевые все модули. Потери в деньгах будут не больше 30к. Самоуничтожение непоможет, респ будет на одной из этих станци. Разве что негде корабль купить и это единственный способ получить другой

Вариант № 1 - вернутся на станцию где покупалось и вернуть стоковый. Уже поможет
Вариант № 2 - выбрать на фильтрах в 3-й вкладке гал. карты промышленные (желтым вроде помеченные) и хайтек системы (голубые). Лететь к ним короткими перебежками на стоковом движке и с ооочень большой долей вероятности там окажется долгожданный френ-шип-драйв 4В или 4А класса

Last edited:
Правильно подобрать оутфит. Все самое дорогое и лучшее не значит, что корабль будет работать как надо. Следить за потреблением энергии, весом, а также параметром прыжка.

Поменять оутфит и все решится.

Да, точно, есть еще вариант - попробовать поставить остальные модули полегче, мб хватит, чтобы долететь до еще одной-двух звезд. Хоть и вряд ли.

Вас кинули. Нельзя покупать с рук движки. Не верьте что он беспробежный. На нем уже 700 000 световых намотали давно...
Так это уже с капиталкой, я почти уверен, что катушки перемотаны были еще на 300 000 световых...

всё итак лёгкое стоит и не жрёт энергии много, что интересно, когда покупал РСД в характеристиках не отображалось что дальность пропадет показывало что возрастет еще, а увидел только когда купил....

всё итак лёгкое стоит и не жрёт энергии много, что интересно, когда покупал РСД в характеристиках не отображалось что дальность пропадет показывало что возрастет еще, а увидел только когда купил....

а сделай скрины, оутфита и правого окна, там где модули. F10, если что.

Ну можно поставить на СТАРЫЙ ЗИЛ-130 форсированный движок от современной легковой иномарки такой-же мощности в лс... нагрузить его полный кузов бетона и попробовать поехать. Вот тут то-же самое

Можно попробовать продать всё кроме fsd, включая щиты, сканер и пухи и попробовать долететь до ближайщей системы где есть норм двигло.

Сделать скрин, хороший совет.

Last edited:
Ну можно поставить на СТАРЫЙ ЗИЛ-130 форсированный движок от современной легковой иномарки такой-же мощности в лс... нагрузить его полный кузов бетона и попробовать поехать. Вот тут то-же самое
В аутфитинге должны показываться корректные значения даже если ставишь "двиг от легковухи". Если показывалось больше, а в итоге уменьшилось - то тут два варианта:
1. Баг
2. Невнимательность автора
Желательно попробовать воспроизвести, и если получися - отписать в багтрекерную ветку форума

В аутфитинге должны показываться корректные значения даже если ставишь "двиг от легковухи". Если показывалось больше, а в итоге уменьшилось - то тут два варианта:
1. Баг
2. Невнимательность автора
Желательно попробовать воспроизвести, и если получися - отписать в багтрекерную ветку форума
Наиболее вероятен п.2 (просто сам наступал на данные грабли). Нужного ФСД движка 4 класса не было, зато был 3А за немерянные деньги. Схватил и тоже никуда не мог улететь. Вернулся и поставил стоковый.

Last edited:
Наиболее вероятен п.2 (просто сам наступал на данные грабли). Нужного ФСД движка 4 класса не было, зато был 3А за немерянные деньги. Схватил и тоже никуда не мог улететь. Вернулся и поставил стоковый.
Да. 1 в 1 такое же было, из чего сделал вывод, что дороже не значит лучше :)

Кстати в конфигурации оборудования в каждой графе есть одна буква и 2 цифры (друг под другом)
первая строка - текущее установленное оборудование (рейтинг, класс)
вторая строка (ниже) - цифра максимального класса оборудования, который может быть установлен в данную ячейку

т.е. например вышеописанная картина может выглядеть например так
рамочно - смесительный: -- b 3
------------------------------4

Last edited:
FSDb3
4
Приоритет на цифру, потом на букву.
Например у вас FSD "е 3", в продаже есть "а 3" и "b 4" - покупаем b 4. Так как резервуар на вашем шипе для 4 класса(это второстепенно) и масса корабля сильно "роляет" на эффективность привода
При покупке внимательно читаем ТТХ модуля, его расчетные хар-ки, подходящая масса ..и пр.
С права таблица, которая тут-же высчитывает получаемые результаты с данным модулем.

Вот выкладываю скриншоты, объясните нубу что не так у меня ? заранее всем спасибо Модули 1.jpgМодули 2.jpgМодули.jpgПушки.jpg

Элементарно, Ватсон!
Изначальная версия потвердилась (про движок от легковушки под капотом ЗИЛа), только я в посте выше предполагал что установлен В-3.
На скриншоте - стоит РСД С-3 в гнезде 4-го класса. Вот он и не тянет. Стоковый РСД Е-4 сразу вернет "как было"

Last edited:
Back
Top Bottom