Вопросы новичка - архив

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Вот у меня тоже мастер, и я не видел ещё никакой магии. И понятно, что когда появится вскоре следующий ранг, то и у меня будут апгрейды. В общем, мне уровень сложности очень нравится, но конечно, тут есть проблема дизайна, ибо ставить трудность игры в зависимости от ранга, заработанного в совсем других условиях - неправильно.

А npc иногда радуют непредсказуемостью. Например, собираю я какие-то обломки кораблекрушения, а рядом крутятся четыре пирата. Я готов в любой момент свалить, но они только жужжат туда-сюда, и не нападают. Хотя так бывает не всегда.

4 пипы на движки, несколько форсажей подряд,

Так и делал. Форсаж, форсаж, форсаж. В процессе этого непрекращающиеся обстрелы (щит слетает сразу же), провреждения, отстрел двигателей, смерть. ФСД не успевает зарядится.

Так и делал. Форсаж, форсаж, форсаж. В процессе этого непрекращающиеся обстрелы (щит слетает сразу же), провреждения, отстрел двигателей, смерть. ФСД не успевает зарядится.
Если корабль атакующего тяжелее твоего и он держит тебя масслоком, то уходить надо в другую систему, которая в идеале должна быть выбрана заранее - если летишь по маршруту, или если даже нет, то возьми в привычку выбирать ее сразу после выхода из круиза при интердикте.

Фишка в том что во первых неписи обычно открывают огонь не сразу, а через несколько секунд после перехвата (идет спам в чате - типа я так долго летел за тобой, посмотрим что у тебя есть и тд, за это время надо успеть провести несколько форсажей
После открытия огня надо перебрасывать всю энергию на щит, в faq есть табличка по вооружениям и модулям. Так 4 пипы на щите делают его чуть ли не в три раза крепче чем 2 пипы (точно уже не помню).
ну и при сообщении о масслоке (особенно с большой цифрой) лучше сразу лезть в левое меню выбирать хайвейк.
Обычной зарядки fsd - без кулдауна после произошедшего перехвата, вполне хватает чтобы уйти. С кулдауном - как повезет, без гарантии - у неписи в несколько раз больше времени на распиливание

Last edited:
Если корабль атакующего тяжелее твоего и он держит тебя масслоком, то уходить надо в другую систему, которая в идеале должна быть выбрана заранее - если летишь по маршруту, или если даже нет, то возьми в привычку выбирать ее сразу после выхода из круиза при интердикте.
Ого... раньше даже не задумывался об этом. А после патча ад какой-то. И еще, как мне показалось, боты стали целенаправленно расстреливать модули

Летал на Клипере туда и обратно (пусть и 25> прыжков), имею мастера боевом ранге, в ПП не состоял, баунти не висит, груз имею, не перехватывали не разу с инженеров,

Вам очень сильно повезло! Полетал часик, за который меня перехватили раз 5. 2 раза уничтожили, 1 раз перехватили в момент выхода из гипера (так что считай свалил), и еще 2 раза спасся логаутом (причем за 15 секунд таймаута отстрелили двигатели). Кстати по альт-ф4 можно исчезать из игры мгновенно или нет? Чую теперь от этих бешенных ботов придется так спасаться.

Last edited:
Вам очень сильно повезло! Полетал часик, за который меня перехватили раз 5. 2 раза уничтожили, 1 раз перехватили в момент выхода из гипера (так что считай свалил), и еще 2 раза спасся логаутом (причем за 15 секунд таймаута отстрелили двигатели). Кстати по альт-ф4 можно исчезать из игры мгновенно или нет? Чую теперь от этих бешенных ботов придется так спасаться.
Если честно, я даже не представляю в чем ваша проблема. Т.к. если вы не на Тип9, то уйти от перехвата в 8-9 из 10 случаев не составляет труда (1-2 случая у меня происходят когда по каким-то неведомым для меня причинам за секунду мой столбик перехвата уходит в ноль чуть ли не со 100%). Если уж перехватили или добровольно выпали в космос, то мантра чафы-поинтдефенс-спираль еще ни разу не подводила. Летаю на fds, уходил от всех начиная с кобр и заканчивая кондами.

Last edited:
Если честно, я даже не представляю в чем ваша проблема. Т.к. если вы не на Тип9, то уйти от перехвата в 8-9 из 10 случаев не составляет труда (1-2 случая у меня происходят когда по каким-то неведомым для меня причинам за секунду мой столбик перехвата уходит в ноль чуть ли не со 100%). Если уж перехватили или добровольно выпали в космос, то мантра чафы-поинтдефенс-спираль еще ни разу не подводила. Летаю на fds, уходил от всех начиная с кобр и заканчивая кондами.

Дело в том, что до патча уход от перехвата был значительно легче. А сейчас такое впечатление, что враг свой красный столбик набирает постоянно, а ты - свой синий еле-еле. Может давно не играл и отвык, но я последний раз перед инженерами заходил играть месяцев 5 назад и все эти изменения баланса ввели еще до них. Чафы кстати, даже не вожу с собой. А спираль и поинт-дефенс, это что?

Дело в том, что до патча уход от перехвата был значительно легче. А сейчас такое впечатление, что враг свой красный столбик набирает постоянно, а ты - свой синий еле-еле. Может давно не играл и отвык, но я последний раз перед инженерами заходил играть месяцев 5 назад и все эти изменения баланса ввели еще до них. Чафы кстати, даже не вожу с собой. А спираль и поинт-дефенс, это что?
Уже 100 раз повторяли, что от перехвата уйти очень сложно. Сдавайтесь сразу. Это не баг, так задумано.

Last edited:
Уже 100 раз повторяли, что от перехвата уйти очень сложно. Сдавайтесь сразу. Это не баг, так задумано.

Спасибо -). Значит баланс за время моего отсутствия поменяли действительно серьезно в области перехватов. Кстати, альт+ф4 то работает? -))) Или тоже что-то поменялось?

Спасибо -). Значит баланс за время моего отсутствия поменяли действительно серьезно в области перехватов. Кстати, альт+ф4 то работает? -))) Или тоже что-то поменялось?
Сразу видно мастера своего дела. Фу, гадость какая.

Сразу видно мастера своего дела. Фу, гадость какая.

Ну а что тут такого??? Ведь в соло режиме итак онли боты. Да, мне такая сложность с почти мгновенным расстрелом и невозможностью уклонения от перехвата, если ты сам не на истребителе, не нравится совершенно.

а оно надо? перехват-тягу в ноль -энергию всю на движки, остаток в щиты-полныйгаз-форсаж-прыжок (куда угодно, хоть в суперкруиз)-пока заряжается форсаж-форсаж-форсаж ....
а вот попытаешься пальцы гнуть-разберут, боты пошли какие то суперимбовые, пока у инженеров корабль не закачаешь по самые не балуйся-нечего и думать на равных с ботами воевать или хотя бы с небольшим их преимуществом.
ну или ждать, когда их понерфят, если, конечно, понерфят

В каком месте они имбовые? На ФДЛе разобрал без трудностей крыло из дропшипа и двух клиперов, правда клиперы всего мастера были. Если непись без багнутой плазмы, то убивается и в одиночку.

вот когда ты это покажешь, тогда разговаривать будет о чем, а на слово ....
тебя послушать, так круче тебя в игре вообще нет никого и ничего

Немало игроков лучше меня пилотируют.

Вот тебе видео с глупой неписью из 2.1:
[video=youtube;6iZzmccfLkE]https://www.youtube.com/watch?v=6iZzmccfLkE&feature=youtu.be[/video]
Я конечно понимаю, что клиперы были ранга мастер, но дропшип то уже денжерос был... Надо делать непись еще умнее.

Last edited:
Вообще-то это зависит от маневренности вашего и вражеского кораблей. Я вот, например, на Кобре легко ухожу практически от всех перехватов. А на каком-нибудь Типе 7 или 9, конечно, нет смысла даже пытаться уходить.

Last edited:
Вообще-то это зависит от маневренности вашего и вражеского кораблей. Я вот, например, на Кобре легко ухожу практически от всех перехватов. А на каком-нибудь Типе 7 или 9, конечно, нет смысла даже пытаться уходить.

На Асп-эксплорере ничего поделать не могу... Рукожоп наверно.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

а оно надо? перехват-тягу в ноль -энергию всю на движки, остаток в щиты-полныйгаз-форсаж-прыжок (куда угодно, хоть в суперкруиз)-пока заряжается форсаж-форсаж-форсаж ....
а вот попытаешься пальцы гнуть-разберут, боты пошли какие то суперимбовые, пока у инженеров корабль не закачаешь по самые не балуйся-нечего и думать на равных с ботами воевать или хотя бы с небольшим их преимуществом.
ну или ждать, когда их понерфят, если, конечно, понерфят

Так и пытался по аналогичной схеме работать! Только, как мне показалось, мой форсаж-форсаж-форсаж им пофигу... Я топлю, а сзади прилетает бац-бац... Шилд оффлайн. Бац, маневровые двигатели отказ, бац - страховка.

На Асп-эксплорере ничего поделать не могу... Рукожоп наверно.

- - - - - additional content posted / auto merge - - - - -

Так и пытался по аналогичной схеме работать! Только, как мне показалось, мой форсаж-форсаж-форсаж им пофигу... Я топлю, а сзади прилетает бац-бац... Шилд оффлайн. Бац, маневровые двигатели отказ, бац - страховка.
В этом случае рекомендую поставить на асп ecm. Будете использовать ecm и никаких бац бац бац не будет. А еще есть pdt. Тоже решает проблему. И завязывайте уже летать на картоне. Минимум 600 брони чтобы было. Иначе так и будете отлетать.

В этом случае рекомендую поставить на асп ecm. Будете использовать ecm и никаких бац бац бац не будет. А еще есть pdt. Тоже решает проблему. И завязывайте уже летать на картоне. Минимум 600 брони чтобы было. Иначе так и будете отлетать.

Все затачивал на дальность прыжка -)

Status
Thread Closed: Not open for further replies.
Back
Top Bottom