CIFки, как и MEFки для мультиков, собираются путем скана поселений. Не знаю, как местные модеры отнесутся к ссылкам на ЕГ, поэтому просто продублирую свой недавний пост сюда.
Во-первых, смотри вот эту карту: http://i.imgur.com/PbBRCm3.jpg
Дата-пойнты на ней обозначены зеленым кружком и белым с красной точкой прямоугольником, всего их 5 штук. Также есть синий кружок с таким же прямоугольником - это ядро, оно не считается дата-пойнтом.
Итак, алгоритм действий для данного типа поселений такой.
1. Садимся рядом с поселением. Идеальное место для посадки - на "севере" карты, прямо напротив дата-поинта, который находится во дворе (проведи линию от него на "север"), примерно в 1.2 км от поселения.
Пояснение: у поселения есть зона отчуждения (тебя предупредят, если подлетишь слишком близко). Кончается она как раз в 1.2 км. Если сесть в указанное мной место и не отъезжать далеко от поселения, корабль не улетит. Если сесть слишком далеко от поселения - корабль может улететь, и придется отъехать от поселения на 3.5 км, прежде чем станет возможен его вызов. Экономь время, садись в нужном месте.
2. Я использую такой маршрут скана:
- дата-пойнт во дворе (сканится через "северную" стену, упрись в нее слева от кучи камней, появится возможность взять дата-пойнт в прицел)
- дата-пойнт на 11 часов от первого, рядом с турелью, у которой 2 площадки для скиммеров (желтые прямоугольники на карте)
- дата-пойнт рядом с ядром (находится под трубами)
- дата-пойнт на 5 часов от третьего, рядом с турелью
- перепрыгиваем трубу через трамплин и сканим последний дата-пойнт рядом с небольшим зданием.
Вот карта с маршрутом: http://i.imgur.com/ig122Bp.jpg
Вполне можно его изменить в зависимости от рельефа (например, поменять местами 3й и 4й дата-пойнты, если на пути куча камней). Не советую менять местами 1й и 2й дата-пойнты - сканирование через стену иногда подглючивает, поэтому лучше делать это в первую очередь.
Сканировать нужно из турели - при виде из кабины угла возвышения сканера попросту не хватает для взятия активного дата-пойнта в прицел (они поднимаются, когда к ним близко подъедешь).
Каждый дата-пойнт дает полторы минуты на скан следующего. Время суммируется, т.е. если просканить второй дата-пойнт через 30 секунд после первого - получим 2 с половиной минуты на скан третьего, итд. Если не успел - придется начинать все сначала.
3. Главное правило: не торопись!
Для начала проедь по маршруту без сканирования. Привыкни к гравитации, приметь все неприятные камушки и холмики на маршруте, попрактикуйся в прыжках с трамплина. Проскань ядро - скан можно продать за 600К. Не волнуйся, тебя никто не будет атаковать (если сам огонь не откроешь, конечно).
Когда начнешь сканировать, не нужно превышать скорость и стараться успеть как можно скорее. Времени у тебя вагон. Веди машину аккуратно, никуда не врезайся и не злоупотребляй заносами, объезжай опасные места.
4. Список поселений-кандидатов на выпадение MEF от Djadlok'а находится здесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/16CIPQqVZgXmlrgfzuOQOJoYVD_5eGFfgENGK5OPDIEQ/edit#gid=0
Lavrador Base (если мы говорим о той, что в LTT 1935) относится к типу L3M, это один из самых простых для сканирования видов поселений.
Удачи!
ЗЫ - дискордом не пользуюсь, у меня нет микрофона. Можешь найти меня в игре, но предупреждаю - у меня клиент английский и кириллицу не отображает.
Попробовал на Lavrador Base в LTT 1935 найти ядро, просканировал какую-то хрень и на меня все окрысились. Где находиться это ядро?