Инженеры!

Подскажите, Самариум, если я правильно понимаю, добываются только шахтерским трудом в астероидах?
Да, в металлических кольцах наряду с празеодимом, осмием и платиной. Плюс как награды за миссии.

Да, в металлических кольцах наряду с празеодимом, осмием и платиной. Плюс как награды за миссии.
Уже собрал, увлекательное занятие кстати! Шахтерский fdl наше все)))

Подскажите, откуда у меня появилась полковник Брис Деккер, если на нее наводит Юрий Ишмак, которого я знать не знаю? Баг или фича?

Подскажите, откуда у меня появилась полковник Брис Деккер, если на нее наводит Юрий Ишмак, которого я знать не знаю? Баг или фича?

Скорее всего баг, так быть не должно. Деккер открывается только через Ишмаака.
А вообще, что на Ишмаака, что на Деккер можно забить - самые бесполезные инженеры (вам правда нужны моды на интердиктор?), плюс требуют для открытия комбат-бонды (Ишмаак с миллионом еще куда ни шло, но вот Деккер с десятью - это банально скучно делать)

На рынке купил сигары. Конечно их не хватает. Никто не пробывал поискать их в трюмах кораблей ботах. Типа пиратством нарыть их? Или только покупкой их количество набрать можно?

На рынке купил сигары. Конечно их не хватает. Никто не пробывал поискать их в трюмах кораблей ботах. Типа пиратством нарыть их? Или только покупкой их количество набрать можно?

Только покупкой. Можешь попросить кого-нибудь, чтобы тебя ими загрузили.

А респаун рынка сколько примерно по времени? Понимаю, что и 200 бренди так же набирать?
10 минут.. если есть миссии на донат для главной фракции - дай им денех → есть шанс что кол-во рарек будет больше

p.s.уточнение - для главной фракции на станции с рарками

Last edited:
10 минут.. если есть миссии на донат для главной фракции - дай им денех → есть шанс что кол-во рарек будет больше

p.s.уточнение - для главной фракции на станции с рарками

Причем через 10 минут они появятся, только если ты избавился от уже купленных (продал\сдал инжу\выкинул).

Парни, поясните начинающему пилоту. Летаю третий день, хотел бы познакомиться с инженерами, а где их искать? В каких-то определенных локациях? Или я вовсе неверно задаю вопрос, можете просветить? Клиент скачал три дня назад.

Парни, поясните начинающему пилоту. Летаю третий день, хотел бы познакомиться с инженерами, а где их искать? В каких-то определенных локациях? Или я вовсе неверно задаю вопрос, можете просветить? Клиент скачал три дня назад.
Каждый инженер, чтобы разрешить пользоваться своими услугами, требует выполнения определенных действий игроком. После того, как начальная часть этих действий выполнена - инженер присылает приглашение.
Чтобы посмотреть, что именно надо сделать, надо на правой информационной панели нажать кнопку "информация инженеров" или как то так. Это на той странице, где все репутации с фракциями показаны. Откроется окно и там можно почитать, кому и что нужно.
Ну и "Горизонты" должны быть в наличии. Иначе к инженерам не попасть.

Они есть у тебя на галактической карте - розовые квадраты.
Еще можно найти инженеров через правое меню. Жмем кнопку 4 и потом пробел. Там в этом меню не все сразу их замечают внизу.
Открывается окно, можно увидеть каждого инженера + понять что нужно сделать для их открытия.

Для стартовых достаточно просто: одному нужно 1 метасплав - добываются в плеядах. Если погуглите то найдете полный список систем, причем с планетами и точными координатами на планетах.
Для второго нужны 3 реликта Сунтил - они продаются в системе Ngurii. Это недалеко от заселенного пузыря.

P.S. Само собой для доступа к инженерам нужно купить дополнение Горизонты.

Last edited:
Очень признателен за ответ. Горизонты в наличии, буду искать. Еще раз спасибо.

В faq (снизу) есть спойлер с картинка с известными инженерами, их видами деятельности и последовательностью их открытия

Следующий инженер открывается при росте репутации ~ 3,5 "шестеренки"

Схема с любыми инженерами - получить базовое "СМС" приглашение в окне чата, иметь выполненным стартовое доп условие (напр. пролететь **** сл или торговать на 5 черных рынках), после этого - первое задание для получение 1-й "шестеренки" (уровня грейда оно-же репутация) - например привезти рарки, сдать боевые или бх ваучеры, далее уже выполнять улучшения и увеличивать уровень "шестеренок"

По мере прокачки этих стартовых инженеров будут открываться новые, с новыми требованиями и условиями.
Некоторые требуют поторговать на 5 черных рынках, другие повоевать в зонах конфликтов, добыть 500 тонн майнингом и т.д.

И советую запасаться ресурсами собранными на поверхности планет + подбирайте все материалы, которые будут падать с убитых кораблей.
В общем забирайте в трюм все, что плохо лежит.

И еще, небольшая подсказка новичкам - когда будете апать оружие у инженеров, там появится возможность добавить доп.эффект.
Например добавить пулеметам тепловой урон, или коррозию.

После создания чертежа будет крутится рулетка с определенным шансом выпадения доп. эффекта. Шанс небольшой. Но! Даже если не выпадет ничего, вы можете получить доп. эффект.
Для этого нажмите на "изменить" и выберите то, что вам необходимо. При этом вы теряете 2 ур у инженера (к примеру у вас инженер прокачан до 3 ур, вы выбрали эффект и инженер становится 1-го уровня). После этого быстро качаете инженера снова до 3 ур и по той же схеме вешаете эффект на след. оружие. Имея много мелких ресурсов вроде фосфора и других - это не составит проблем.
P.s. Если вам на рулетке все же выпал доп.ээфект, но он вам не понравился - его можно изменить таким же способом. Но при этом вы потеряете у инженера уже не 2 , а всего 1 ур.

По мере прокачки этих стартовых инженеров будут открываться новые, с новыми требованиями и условиями.
Некоторые требуют поторговать на 5 черных рынках, другие повоевать в зонах конфликтов, добыть 500 тонн майнингом и т.д.

И советую запасаться ресурсами собранными на поверхности планет + подбирайте все материалы, которые будут падать с убитых кораблей.
В общем забирайте в трюм все, что плохо лежит.

Каждый подобранный материал\элемент\пакет данных дает 3 единицы соответствующего материала\элемента\данных. Поэтому я бы не советовал собирать вообще все - бардачок быстро заполнится. Поначалу, когда нужно прокачать инженера - да, можно собирать все. Потом, когда дело дойдет до модификации корабля "по уму", следует собирать только то, что необходимо для выбранных вами апгрейдов.

Привет всем! Есть такой вопрос: Думаю какое улучшение (бонусное) воткнуть на лазеры, выбираю между двумя (пишу русс. версию ибо на ней играю и не в курсе как оно на инглише). Первый - отключающая сетка - это те что будут давать эффект сбоя систем у цели. Второй - Последовательность фазирования - часть урона проходит сквозь щит и наносит урон корпусу. Так вот... Отключающая сетка работает вообще на ботов, то бишь в ПВЕ ? и как оно в ПВП ? Склоняюсь к улучшению с сеткой, очень уж интересно это выглядит, но посл. фазирования вроде поэфективнее будет да и не понятно как оно (сетка) на ботов работает, есть ли смысл вообще ?

Back
Top Bottom