Инженеры!

Зачем так утомительно,сурьма и не только,есть в месте крушения Анаконды Orrere 2b 43.8122 -173.9722
Нашёл, вскрываю карго, но Сурьма так и не падает. Она там точно есть?

Во, начали выпадать.

Last edited:
Нашёл, вскрываю карго, но Сурьма так и не падает. Она там точно есть?

Во, начали выпадать.
Что то не посмотрел сразу на дату, хотел планеток накидать где падает хорошо, так понял уже не надо? :)
я правда только по планетам собираю из камней и по сигналам и тп. во всяких таких местах типа Дава (особенно Дав) не могу отделаться от ощущения что хожу сворачиваю металлические таблички с памятников на кладбище

Что то не посмотрел сразу на дату, хотел планеток накидать где падает хорошо, так понял уже не надо? :)
я правда только по планетам собираю из камней и по сигналам и тп. во всяких таких местах типа Дава (особенно Дав) не могу отделаться от ощущения что хожу сворачиваю металлические таблички с памятников на кладбище
Есть такое, но ничего не поделать. Замарачиваться на долгие часы тоже не охото. Столько свободного времени нету..

Ребята подскажите качаю 3 гайку, дальность FSD и не могу его завершить, делаю изучении кружок почти замыкается а 4 гайка не открывается так уже 4 раза ресурсы потратил. Как открыть 4 гайку? Делаю удаленным чертежом.

Ребята подскажите качаю 3 гайку, дальность FSD и не могу его завершить, делаю изучении кружок почти замыкается а 4 гайка не открывается так уже 4 раза ресурсы потратил. Как открыть 4 гайку? Делаю удаленным чертежом.

Удаленно репутация(новые гайки) у инженера не прокачивается. Только по месту.

Ппц!! А лететь надо обратно к инженеру?

Ага, других способов еще не придумали. Но как только откроешь у него 5-ю гайку, за этим не надо будет летать. Только что бы поставить спецэффект.

Last edited:
Ага, других способов еще не придумали. Но как только откроешь у него 5-ю гайку, за этим не надо будет летать. Только что бы поставить спецэффект.

Понял, спасибо большое! объясни еще 1 момент. Я сейчас слетаю к ней открою 4 гайку прокачаю на половину у ней, а потом будет полоска расти от удаленного чертежа?
Мне надо еще на 1 раз ресов набрать на 3 гайку у ней прокачать и откроется да четвертая?

Понял, спасибо большое! объясни еще 1 момент. Я сейчас слетаю к ней открою 4 гайку прокачаю на половину у ней, а потом будет полоска расти от удаленного чертежа?
Мне надо еще на 1 раз ресов набрать на 3 гайку у ней прокачать и откроется да четвертая?
Честно, как оно реализовано в игре не знаю. У меня все инженеры, кроме закрытой Лоры, на 5 гаек были прокачаны еще до выхода 3.0.
Информацию тебе давал из патч-ноутов. По логике вещей полоска репутации должна расти, но не переходить на новую гайку.
Но как оно на самом деле...

Честно, как оно реализовано в игре не знаю. У меня все инженеры, кроме закрытой Лоры, на 5 гаек были прокачаны еще до выхода 3.0.
Информацию тебе давал из патч-ноутов. По логике вещей полоска репутации должна расти, но не переходить на новую гайку.
Но как оно на самом деле...

Репутация растет только при прокачке у инженера. Это пишут даже в описании удаленной мастерской.

Репутация растет только при прокачке у инженера. Это пишут даже в описании удаленной мастерской.

О как. Думал это касается только гаек, а не полоски. Про гардианского инженера ничего не слышно? Стоковые гардианские штучки как то не особо впечатляют..

О как. Думал это касается только гаек, а не полоски. Про гардианского инженера ничего не слышно? Стоковые гардианские штучки как то не особо впечатляют..

Не слышно, и вряд ли мы про него услышим в скором времени, ибо "баланс", "челлендж", "осом", "амазинг", "персонал нарратив" и прочие красивые слова и фразы, которыми оправдывают существование намеренно затянутого гринда руин и существование модулей с мусорными роллами из 2.4, которые по чьей-то хитрой задумке назвали "гибридными" и теперь сбывают доверчивым нубам втридорога под видом эксклюзива.

Не слышно, и вряд ли мы про него услышим в скором времени, ибо "баланс", "челлендж", "осом", "амазинг", "персонал нарратив" и прочие красивые слова и фразы, которыми оправдывают существование намеренно затянутого гринда руин и существование модулей с мусорными роллами из 2.4, которые по чьей-то хитрой задумке назвали "гибридными" и теперь сбывают доверчивым нубам втридорога под видом эксклюзива.

Модуль только что от изобретателя, а некие инженеры его уже могут заапгрейдить?
Или сделать его по всем параметрам круче инженерных А грейдов? То есть дружно выкинем все обычные модули в помойку?
Да гвард модулям нужна своя четкая и понятная ниша. Ну не справляются сейчас фронтиры.. это факт.

Модуль только что от изобретателя, а некие инженеры его уже могут заапгрейдить?
Или сделать его по всем параметрам круче инженерных А грейдов? То есть дружно выкинем все обычные модули в помойку?
Да гвард модулям нужна своя четкая и понятная ниша. Ну не справляются сейчас фронтиры.. это факт.

А не смущает что уже на свалке истории все базовые щиты, кроме D? Даже А в топ не хотят инженерить, ибо есть Няша или двухпоток.
Ниша для этих модулей может и нужна, но делать все надо своевременно, а не как всегда.
А то получается, что подарили тебе офигенную удочку или спининг, а на дворе декабрь. Рыбачь как угодно! Хоть в ванной, хоть на лед закидывай.

А не смущает что уже на свалке истории все базовые щиты, кроме D? Даже А в топ не хотят инженерить, ибо есть Няша или двухпоток.
Ниша для этих модулей может и нужна, но делать все надо своевременно, а не как всегда.
А то получается, что подарили тебе офигенную удочку или спининг, а на дворе декабрь. Рыбачь как угодно! Хоть в ванной, хоть на лед закидывай.

Я не только про щиты, а принципиально.
По дареной удочке претензии предъявлять вряд ли разумно.

Я не только про щиты, а принципиально.
По дареной удочке претензии предъявлять вряд ли разумно.

Ни хрена себе дареная удочка. Да я лучше еще 500 тонн Селене Джен накопаю, чем буду заниматься осомно-амазинговым сканом руин ради того, чтобы мне эту удочку подарили.

Ни хрена себе дареная удочка. Да я лучше еще 500 тонн Селене Джен накопаю, чем буду заниматься осомно-амазинговым сканом руин ради того, чтобы мне эту удочку подарили.
я тебя поддерживаю. единственное, что я готов накопать в руинах, это ресы для открытия бустера фсд, ибо прыжок увеличить стоит этого.

Как я:

1. Подглядел фишку у англичан...

Так называемый "фикс" миссий на уничтожение скиммеров включил в себя увеличение запретной зоны для большого количества поселений (до 2 км и более), а также введение (или расширение уже имеющихся) запретных зон для машинки. Из-за этого многие поселения теперь невозможно просканировать - вы просто не успеете проехаться по всем датапоинтам до того, как вас разнесет на молекулы охрана.
Однако, не все базы обладают запретной зоной для машинки. Мне известно о существовании минимум двух таких баз: Plante Plant, Chias Vega 3 (тип L2M) и Bakewell Laboratory, LU Velorum 1 (тип M3M, эта база проверена мной лично). Я пока что не проверял (да и нет нужды - см. ниже), но есть основания полагать, что запретных зон для машинки нет у всех баз таких типов. Однако, у них наличествует 2-км запретная зона для корабля.

А теперь приятная деталь: с выходом 3.0 базы обновляются при релоге. Как датапоинт у Дава. Ага, вы правильно поняли - фармим МЕФы и прочие данные релогами.

2. ...И развил ее

Как вы знаете, я ненавижу челленджи в любом их виде, а также не особо люблю ездить на машинке по пересеченной местности и низкой гравитации (меня от этого несколько укачивает). Таким образом, переться 2 километра до базы, сканить ее N раз, а потом переться 2 километра обратно, пока не появится возможность вызвать корабль - это челлендж, подлежащий устранению, если таковое возможно.

А таковое, как оказалось, возможно.

Летим на базу i Sola Enterprise, LTT 5212 A 3 (тип М2М). У этой базы вообще нет зоны отчуждения для корабля - можно сесть где угодно. Зона отчуждения для машинки представляет собой небольшой дворик, в который для успешного скана заезжать не нужно. Также этот тип баз - один из самых легких для сканирования: всего три датапоинта, которые можно просканить за минуту (один сканится через стену). Система LTT 5212 находится всего в 17.5 светолет от Шинрарты - считай, придворный источник МЕФов.
В своем желании "отбалансировать" миссии на скиммеры фронтиры, судя по всему, забыли про базы типа М2М.
Скан трех датапоинтов, релог, скан трех датапоинтов в обратной последовательности. Дроп очень хороший и разнообразный - CIF, MEF, CSD, SFP, OSC и прочее и прочее.

Карта сканирования:
ogrFay4.jpg

Лучше всего сесть около датапоинта №3, и сканить по принципу 3-2-1 - релог - 1-2-3 - релог - и так далее.

На англофоруме - ни слова!!! А то ведь починят.

Last edited:
Back
Top Bottom