Сейчас нет возможности снять видео - жду выхода патча, чтобы установить игру.Давай уточним. Yaw - рысканье.Roll - крен. Pitch - тангаж.
В фа-офф даю импульс yaw, после делаю roll. У меня корабль крутится вокруг своей оси.Рысканье не продолжается...
Даю импульс yaw,затем кабрирую или пикирую (меняю тангаж).Корабль уменьшает или увеличивает угол. (относительно воображемой точки)
Да, и почему после импульса yaw воздействуя на roll, должен получаться pitch ? Судя из твоих слов.
Сейчас нет возможности снять видео - жду выхода патча, чтобы установить игру.
Но, сейчас, давай попробуем на пальцах и по порядку.
Если сложно объяснил - покажу в след. месяце.
Сделай следующее:
Зависни перед любым Outpost, будем использовать конструкцию станции в качестве Системы Координат XY.
Нос корабля будет указкой.
0. Начальное положение - нос смотрит в центр СК.
При кабрировании нос будет двигаться в направлении +Y
1. Из состояния покоя поверни корабль вдоль его продольной оси на 90 градусов. (крен на левое крыло)
Даём импульс roll, начинаем вращение.В нужный момент, даем обратный roll, чтобы остановить вращение корабля заданном положении.
Вернулись в состояние покоя.
Нос указывает на центр СК. СК развернулась на -90 град.
В этом положении при кабрировании нос будет двигаться в направлении -X
2. Теперь из Начального положения дай импульс Yaw влево.
Указка будет бесконечно двигаться в направлении -X
3. Из начального положения последовательно выполни пункт 2 и 1.
По логике - нос должен двигаться в направлении -X (рыскание превратиться в кабрирование)
По факту он будет перемещаться в направлении -Y, то есть продолжать Yaw влево.
Как если бы мы пикированием погасили импульс Yaw, который перемещал нос по -X и дали новый импульс Yaw влево.
Или я неправильно понимаю физику?
Эт возможно. Я деревенщина.
Всем привет! Два вопроса имею:
- Как настроить правильное отображение времени в игре в правом верхнем углу? Разница с моим – 3 часа. Уже и в настройках загрузчика игры искал, и в свойствах игры. Нигде не нашел.
- Фигня какая-то с перевозками пассажиров. Имею каюты на корабле, из которых все каюты или люкс, бизнес класса или первого класса. Беру только богатых или криминалов (ну и лидеров всяких группировок). Однако – никак не могу взять беженцев! Для них, видите ли, нужны каюты эконом класса! И всё. В каюты класса люкс или первого – никак не хотят вселяться. Миссия не доступна. Не, ну я бы понял, если какой-либо богатый турист с запросами, не хочет заселяться в каюту эконом класса. Но когда беженцы не хотят в каюты люкс – это… какой-то позор (с)? Как впихнуть пассажиров-беженцев каюты бизнес или люкс, а не в эконом? Или это невпихуемое дело?
2. Места не хватает. Впрочем, в миссии "перевези толпу из А в Б" одна группа может занять несколько кают одинакового класса.
После них ВИП-каюты мыть, дезинфецировать
Прикольные "бомжи" - высококультурные и высокоморальные. Хозяин ведь и не против их пустить, а они нивкакуюОни же с курями, с козлами...
Хозяин ведь и не против их пустить, а они нивкакую
Туры для кого? Беженцев... действительно издержки.турагентство против... репутационные издержки, все такое))
Встретилась и регулярно повторяется довольно странная ситуация с генератором миссий. На разных станциях один и тот же NPC может выдать два задания на отключение электросети в одном и том же поселении единовременно. Иногда это довольно жирненькие по награде миссии для начинающего пилота, а суть выполнения такой миссии может свестись к простому расстрелу энергоустановки с самого корабля без высадки на планету, отдалении на дистанцию более 7500км от поселения, возврату и повтору уничтожения энергоустановки для выполнения уже второго задания, назначенного в то же поселение. Причём, оба эти дублированные, если можно так выразиться задания могут быть с одинаковым счётчиком времени. И, скорее всего, это баг генератора миссий.
По багам пробежал бегло - вроде похожего не заметил, а у самого пока не хватает прав на создание темы в треде багов.
Может кто-то ещё сталкивался с такой выдачей миссий именно на отключение электросети поселений?
Ах, расстрел генераторов. Бесчисленное количество пилотов стали герцогами и заработали на Катер, расстреливая генераторы в HIP 10716. Нет, ломиться за герцогом и Катером туда не надо, ибо было это в античные времена, аж в патче 2.0.
А что до бага... Тут не жаловаться, а радоваться надо. Я бы радовался.
Впервые вижу миссии на перевозку за 360 св.л. Они обычно по окрестным системам. Я каждый день нахожу несколько миссий на 5-7 млн на расстояние 15-17 св.л