Вопросы новичка

Всё нормально с приоритетами. Движок иногда слетает из-за мисскликов при пролистывании менюшек.

Какие еще мисклики ?
Только что проверил. Выставил у движка приоритет 2, нажал 4, нажал J для перехода в СК, нажимаю 4, у движка 1 :(

P.S. Может кто у себя проверит ? Я тогда попробую баг запостить.

Last edited:
Коллеги, вопрос имею.
Преамбула.
Дослужился между делом до Клипера. Кораблик красив, быстр, и т.д. и т.п.
Однако, есть один нюанс. Точнее нюансов много, но напрягает следующее.
Периодически, при определенном ракурсе к источникам света, бликует панель. Правильнее, наверное, будет: "БЛИКУЕТ панель".
Да так, что не видно содержимое боковых меню и полностью засвечена приборная панель.

Выглядит сие безобразие вот так:

0625DBECE8CF793075580099CE8B3E432644273C

Суть вопроса.

Сие как-либо лечится? Шкурки, настройки видео-карты, темные очки с антибликовым покрытием (это шутка).
Или сие врожденная болячка и с ней придется смириться?

С уважением и прочим расшаркиванием перед сообществом пилотов
:0)

...
"БЛИКУЕТ панель"
...
У меня на клиппере такая же фигня, причем на каттере такой сильной засветки нет почему то.
Есть там засветка но панель различима.

Или фича или баг, хз.

Выглядит как баг блума или блюра, или обоих. Выключи их в настройках графики и проверь кабину Клипера.

Выглядит как баг блума или блюра, или обоих. Выключи их в настройках графики и проверь кабину Клипера.
Судя по wiki это Bloom

Но вот где эта настройка в игре не понятно :(
CgIXJK2.png

Правда есть еще какая то яркость приборной панели ...
kVAgqdv.png

Возможно может помочь изменение расстояния до приборной панели. Или свести случаи бликования к минимуму.
Попробую варианты с изменением настроек и правкой конфигурации, расскажу.

Требуется помощь - решил попробывать заняться шахтерством, возникло несколько вопросов:
  • геологоразведочный дрон после посадки больше не снимается? (куда нибудь на соседний астероид перекинуть);
  • как использовать вытесняющую ракету для глубинных залежей(подробная инструкция)? Все что мне удается - только запустить этот поросячий хвост(левой кнопкой мыши, на удержание не реагирует, сразу вылетает) в трещину(как выделенную, так и нет, дистанция 200-400 метров) на астероиде, на поверхности которой она и взрывается.
  • некоторые астероиды вращаются, есть возможность синхронизироваться с ними?

1. Нет.
2. Стрелять в астероид с глубинными залежами. При скане гелодогическим разведчиком залежи видны как пузырьки и обозначены в контактах не как трещины а как глубинные залежи.
После попадания ракеты в такой пласт, она начинает туда ввинчиваться и слева снизу идет показ прогресса ее заглубления (кнопка мышик зажата все время).
В момент подхода прогресс-бара заглубления к синему участку, кнопка отпускается. Происходит подрыв ракеты с вытеснением минералов. Обычно на пласт уходит 4, редко 5 ракет. Если ракету "перезаглубить", то взрыв уничтожит верхние пласты минералов.
3. Только руками. Приноровитесь быстро ..

Ясно, спасибо.
А чем(как) вскрыть трещину? Геодрон пишет - что в ядре опалы бездны есть, а снаружи ничего не видно.

ps/ WIKI какая-то непонятная, мелочи не разъясняются и методом тыка не всегда получатся разобраться.

Ясно, спасибо.
А чем(как) вскрыть трещину? Геодрон пишет - что в ядре опалы бездны есть, а снаружи ничего не видно.

ps/ WIKI какая-то непонятная, мелочи не разъясняются и методом тыка не всегда получатся разобраться.
Есть тема : https://forums.frontier.co.uk/threads/shaxterstvo-i-korabl-dlja-nego-v-svete-3-3.459450/
А вообще вот из этой темы : https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1631739744

всем привет.играю на Пс4.У кого-нить было такое-открываешь чат,пытаешься удалить сообщения НПС-и игра виснет намертво.После последнего патча такое стало иногда происходить.Лечится это?

Доброго времени, пилоты!
Кто подскажет как быстро набрать поощрений для покупки железяки , которая доступна только если их > 750.
Возить по 10-15 штук муторно и долго. Экспансия - вещь не постоянная...
Может есть другие варианты?

Доброго времени, пилоты!
Кто подскажет как быстро набрать поощрений для покупки железяки , которая доступна только если их > 750.
Возить по 10-15 штук муторно и долго. Экспансия - вещь не постоянная...
Может есть другие варианты?
Платить за отсутствие ожидания и набивать полный трюм. Денег не так уж много потребуется. :)

Платить за отсутствие ожидания и набивать полный трюм. Денег не так уж много потребуется. :)
Если я понял про что речь, то я лично никогда не возил для этого ничего. Как советовали, встпаешь в силу и 3 недели забываешь про ЭТО, потом прилетаешь в анархию контрольную другой силы, 1-2 часа убиваешь какую то мелочь (за 1 корабль 60 меритов) и все.

Если я понял про что речь, то я лично никогда не возил для этого ничего. Как советовали, встпаешь в силу и 3 недели забываешь про ЭТО, потом прилетаешь в анархию контрольную другой силы, 1-2 часа убиваешь какую то мелочь (за 1 корабль 60 меритов) и все.
Няша например не дает меритов за убивание неписей, только за извоз листовок.

Back
Top Bottom