Че их представлять - во всех кольцах в бабле пасутсяЧто-то лишку ты хватил...
Виртуально так представил себе этакого копателя равного Кутеру.![]()
Че их представлять - во всех кольцах в бабле пасутсяЧто-то лишку ты хватил...
Виртуально так представил себе этакого копателя равного Кутеру.![]()
Не, там все согласно штатному расписанию. Ежели кажется, что лишние (окромя завскладами, чинильщиков и пр.), то матросы, например, крутят рычаги у лебёдок - поднимают-опускают посадочные площадки... Кораблики-то нехило весят.Судя по звукам авика в FSS, там столько народу чирикает, что хватило бы заправиться до соседней галактики.
Хомячки?то матросы, например, крутят рычаги у лебёдок
Первые ноги сразу дают. Первое открытие при посещении офиса, который у тебя на авике наверно есть.А давно первое открытие выдают в той же системе и сразу наносят на карты? Сейчас наградили прямо на авике, никуда не отлетая.
Конечно есть, этот офис был главным поводом крабить на авик.Первое открытие при посещении офиса, который у тебя на авике наверно есть.
Ставь на паузу, пока вокруг летаешь, т.е. чтоб он работал 5 минут в неделю (и все остальное) - гигантская экономия денег.Конечно есть, этот офис был главным поводом крабить на авик.
Показывает 6 пустых мест - это резерв в интерфейсе клеток под то, что ты уже нашел.Тогда как в инфе по планете на вкладке биологии может быть от 3 и более видов
Вообще тогда тупость. Порой указывает и там и там строго одно количество биологии. Порой на карте больше.Показывает 6 пустых мест - это резерв в интерфейсе клеток под то, что ты уже нашел.
Верить ДСС - он показывает сколько разных штук ты можеш найти здесь (максимум 6 пока).
Чота я хз...на карте справа кнопка биологий, раньше там было чтук 40 клеток. Щас ровно 6 пустых, что соотв. максимальному числу видов на 1 планете - 6.Вообще тогда тупость. Порой указывает и там и там строго одно количество биологии. Порой на карте больше.
Я и понимаю это как должна быть биология разных подвидов какого-то одного вида (или каких-то), ежели количество "биологий" не совпадает. Например, 2 (и более) разных бактерий.
Я недавно подобный вопрос тут задавал и выяснилось, что как минимум один человек нашёл таки видов больше чем написано в ФСС/ДСС, там где ячеек больше.Показывает 6 пустых мест - это резерв в интерфейсе клеток под то, что ты уже нашел.
Верить ДСС - он показывает сколько разных штук ты можеш найти здесь (максимум 6 пока).
Может попробовать любимую Фронтирскую магию - релог? Что-нить и сгенерится?Я недавно подобный вопрос тут задавал и выяснилось, что как минимум один человек нашёл таки видов больше чем написано в ФСС/ДСС, там где ячеек больше.
Мне пока не повезло, хотя по несколько часов шарился по таким планетам с перелётам в разные части.
Тут от личной удачи ещё многое зависит.Может попробовать любимую Фронтирскую магию - релог? Что-нить и сгенерится?![]()
Да не. Координаты и размеры места дислокации явно с сервера. Потому что каждый прилетевший по этим координатам должен увидеть там именно то же самое, а вот количество, размер и разброс по этому пятну, скорее всего, уже задача клиента. И памяти им особо много не надо. Всё это всего лишь несколько строчек текстового файла (или несколько текстовых файлов с цифрами). Всего несколько килобайт на планету, поэтому и трафик мизерный (пока не начинается p2p с другимим игроками).Точечно?... Это как я искал материалы в геологии? Слава богу, хоть её переделали, вернее, исправили.
Я сомневаюсь, что локализация каждого "особого/дополнительного" кустика (или материала), да и ареала распространения хранится обособленно от всего остального - этак не только памяти, но и особенно никаких мощностей не хватит просто найти искомое в памяти, не говоря о быстроте.
Этот "особый" вид в биологии (для данной планеты) - не какая-то там редкость, он будет повсеместным на другой планетке. Материал же теперь как и положено спавнится рандомно в зависимости от процентовки в составе. Так и с биологией должно быть, раз замутили вариативность. Просто как обычно, там-сям лажанулись.
Вот именно - рассчитывается на лету единая для всех карта. Это делается, ещё со времён первой Элиты, использованием чисел Фибоначчи, т.н. псевдослучайными числами. Так вот для того, чтобы карта была единая для всех, нужен единый для всех ключ, то есть стартовый набор чисел. Вот эти ключи и генерируются сервером при генерации галактики и передаются клиенту по необходимости, который продолжает этот ряд и на основе этих данных подставляет нужные объекты и отрисовывает их. Структура игры, явно стала сложнее по количеству вложений и размеру ключей, но схема устройства не изменилась с 1984 года.Как раз я скажу в очередной раз: да не.
Взять вот те же "карты", что даёт ДСС. Не хранятся они на серваках. Максимум хранится только инфа, что на такой-то планете есть то-то и то-то. Даже с получением этой инфы в ФСС было порядочно воя на медлительность отклика серверов.
Далее всё по определённым условиям (высота, температура и т.д.) рассчитывается не лету и карта едина для всех игроков.
Чем и отличается Элита в своей масштабности - процедурной генерацией, а не строго фиксированными координатами того и этого, за исключением действительно "особых" мест.
Не спорю, может быть сейчас и не вот прямо координаты точки указваются, а распределение по поверхности, которую фильтры подсвечивают на основе параметров рельефа. В любом случае, именно сервер определяет параметры поверхности и они статичны (разница визуализации наверняка лишь в настройках графики и возможностях компа).Ващето у них там "геомы". Т.е. набор некоторых свойств области поверхности. А дальше просто процедура, которая из этих свойств раскидывает.
Сервер нужен, если 1 материал для всех режимов пропадать должен - ну как костюмы улучшеные у торгашей.
Было такое, указано 3 сигнала, слотов под органику 6 в итоге нашел 4. Показалось что как то к рельефу так сказать привязано, ибо 4ый тип органики в горах нашелся. Конкретно по видам было колония бактерий на земле, колония на камнях или это плесень, не знаю, и дерновина с кустарником. Кустарник я видел только в горах, на равнинной части дерновина и вот эти колонии бактерий были.