Мне нравится обновление, вы проделали огромную работу, спасибо.
прочитав несколько десятков страниц форума и попробовав процесс колонизации, могу поделиться своим видением решения некоторых проблем.
1) Если колонизация для всех, и вы хлтите что бьы игроки развивали системы, необходимо ресурсы больших станций снизить вдвое, хотя бы там где от 50к и выше. Каждый хочет построить большую станцию, человек играет один и не состоит в фракции, и что бы построить большую станцию, нужно иметь много свободного времени. Это не увсех есть. 200к и 400к для одного человека слишком много, не учитывая остальной список ресурсов в 40 пунктов...
2) Что бы избавиться от множество промежуточных систем с одной станцией:
- дать возможность строить в любой системе (если состоит пилот в силе, то от силы в которой состоит. Если не состоит в силе то дать возможность выбрать от какой силы брать заявку на строительство)
- запретить брпть заявки пока не застроена система полностью.
- иметь опцию отказаться от права собственности (все постройки удаляются система становится доступна для новой колонизации)
- Еще вариант, как передать право собственности дркугому игроку, если человек передумал застравать систму либо по другим причинам. Другой игрок приняв право собственности, заканчивает застройку систмы, но в том случае если он не застраивает другую систему.
- возможно подумать об увеличении трюма авианосца применительно к колонизации (либо увеличить, либо за кредиты модернизировать хотя бы до 100к. Просто мысль, но думаю стоит рассмотрения.)
Тогда от мусорных систем можно будет избавиться.
Если не давать свободу дейсвий , а ограничивать только каким то расстоянием, невозможно будет построить промежуточные системы к колонии или в других местах, а это было бы удобно для исследователей.
Иначе это быстро надоест, особенно по 200 раз свозить на авианосец и с него на колонизатор и гонять авианосец по 20 раз за ресурсами только для одной станции, это очень тяжело, и все оптимистичны сейчас, но после постройки одной системы, опитимизм пропадет )))
А еесли системы , как и авианосцы не будут приносить прибыль, думаю интерес совсем угаснит )))
Эстественно, это только мои мысли, у разработчиков может быть свое видение на этот счет, но думаю об этом многие думали....
Еще раз спасибо за обновление, не забывайте отдыхать....