Игровые устройства управления

А потом опять перестало работать. Фигня какая-то.
И так после каждой переустановки винды -танцы с бубнами с этой кнопелью.
Был детальный гайд по этой кнопке - но канул в лета...

Last edited:
Ты еще вторую галку поставил? Сначала ставишь галку на нижней строчке (заблокировать кнопку) нажми применить, затем снимаешь галку с верхней строчки (включить режим блокировки) жмешь применить, после этого должно держаться даже после перезагрузок, если нет то надо установить другие проги! У меня версия ПО 9.9.9.9

Last edited:
Спасибо. Похоже сработало.
Но софт у них конечно "доброго" слова достоин. Хотя сама железка как бы ее не ругали -весьма живуча -семь лет в строю.

Last edited:
Продолжаю эксперименты с устройствами управления.
Начал по авиасимуляторской классике - РУС, педали, а боковые трастеры на хатке (РУД, жалко, поломался). Но рулить трастерами при энергичном болтании джойстиком оказалось неудобно.
Потом переместил джойстик под левую руку, назначил на него трастеры, а рулить прицелом стал мышкой. Точность и скорость наводки возросли сильно! Но всё равно для комфортного руления одной оси не хватает. Точнее, она-то есть, но её физическое направление не совпадает с игровой логикой, из-за чего возникает некий диссонанс и раскоординация.

Вот думаю - а не прикупить ли мне банальный геймпад с двумя аналоговыми микроджойстиками, присобачить его к столу под левую руку, назначить на один микроджойстик боковые трастеры, а на второй главные трастеры, и рулить двумя пальчиками?

Дык CMDR Lancer FA OFF подобным образом летает. Правда, с помощью одного стика, курка и бампера под левую руку.. ну и РУС под правую.
Видео на ~9 минуте

Last edited:
Уже почти два месяца использую Trustmaster Flight Pack и у меня сложились определенные впечатления.
Джойстик.
Или писать особо нечего. Просто изумительный. Удобно лежит в руке. Все замечательно. Правда, я не использую кнопки на основании, так как у меня есть MFD.

Педали. Педали удобные. Нажатие не использую, пока не придумал, какую функцию на них можно повесить. Очень чувствительные. Это скорее минус. А мертвую зону можно настроить только в программе T.A.R.G.E.T. которую писал алкоголик, так как в ней без поллитра не разберешься.

Троттл. С одной стороны очень удобный. У меня не возникло проблем с дотягиванием пальцами до левых передних кнопок (по умолчанию реверс и ускорение) как у американского товарища на видео, которое было опубликовано выше на форуме. Мне понравился аналоговый стик под указательным пальцем для управления маневровыми двигателями. Щель в которой ходит рукоятка джойстика работает как пылесос. Что делать, пока не придумал. Ну и самое главное. Надо запастись силиконовой смазкой. Иначе через какое то время начинает закусывать и если основание не прикручено к столу, ручка начинает двигаться вместе с основанием.

Вывод. Мне очень нравится набор. Вместе с MFD Cougar просто замечательно, кнопок хватает для всего, что только захочется. Мое мнение, что джойстик стоит своих денег.

С таргетом не разобрался. Ковырялся неделю, потом плюнул и назначил все кнопки в непосредственно в игре. Троттл требует периодической смазки.

Как то так. Могу ответить на вопросы.

А я, пожалуй, Кобру М5 куплю. Буду двумя джойстиками махать.
Кобру воткну на управление трастерами, а на твист повешу перемещение вперёд-назад. Будет весело.
Попробовал, кстати, с геймпадом, у которго 2 аналоговых мини-джойстика -- неудобно, чуйка не та.

Надо запастись силиконовой смазкой. Иначе через какое то время начинает закусывать и если основание не прикручено к столу, ручка начинает двигаться вместе с основанием.
Одной смазкой не обойтись. Я для уменьшения люфта подклеил прокладок внутри ложа для направляющих. С ними и смазкой не кусает. А если просто смазать - из-за перекосов оюфта идёт закусывание. Мой сетап:
index.jpg

Вы всё ещё джойстики и РУДы меняете каждый месяц, сразу как предыдущий начинает залипать? а мы всё на тех же клаве и мышке - одной левой всё управление, а правой - пострелять или почесаться... (шутка, но в каждой шутке есть доля правды, и иногда близкая к 100%)

Last edited:
Вы всё ещё джойстики и РУДы меняете каждый месяц, сразу как предыдущий начинает залипать? а мы всё на тех же клаве и мышке - одной левой всё управление, а правой - пострелять или почесаться... (шутка, но в каждой шутке есть доля правды, и иногда близкая к 100%)
С hotac космосим игра с хорошим управлением ощущается по особенному, на клаву-мышь возвращаться нет охоты, если только тебя больше интересует победа в игре, а не сама игра и погружение.

Ха! Привезли мне Кобру М5!
Джойстик неплохой, но по сравнению с моим старым резисторным CH Fighterstick хлипковат, а ось твиста вообще ужос.
Присоединил его под левую руку, сделал ему симметричную стойку.
Повесил на оси трастеры, причём, на вертикальную ось назначил фронтальные трастеры, а вертикальные повесил на твист. Перичное оружие на главной гашетке CH, вторичное - на главной гашетке Кобры. Кнопка под мизинец на CH - форсаж, крючочек под мизинец на Кобре - фаофф. Прикольно. Теперь для всего кнопок да хаток хватило.

У меня на Кобре очень быстро подох резистор на твисте. Причем, эта сволочь решила подохнуть в момент залета в станцию. Какие я испытал ощущения при потере управления, просто не выразить.

У меня на Кобре очень быстро подох резистор на твисте. Причем, эта сволочь решила подохнуть в момент залета в станцию. Какие я испытал ощущения при потере управления, просто не выразить.

Ну, значит, придётся поменять на бесконтактник.

У Кобры самые лучшие были первые ревизии, последние китайское г.....но. У меня средний вариант, между тем и тем) Брал кстати с рук, но я так понял им почти не пользовались. Твист немного играет, но не критично, просто увеличил мертвую зону рысканья в игре. А так все отлично. Даже мертвые зоны везде поставил, так как уж слишком отзывчивый.

Ниже мое летное место. Может кому будет интересен такой вариант. Все мобильно убирается. Слева стойка специально для кобры, тяжелая и устойчивая, кожаный подлокотник, все дела) Все никак не соберусь на нее нанести элитовские изображения. Кстати где отверстие для джойстика можно встроить светодиоды для подсветки, было бы круто.
Справа клавиатура A4Tech X7 G100, руда пока нет, но теперь даже не знаю стоит ли его брать очень комфортно. На WASD маневровые движки. То на чем лежит клава легко снимается с помощью одной отвертки, а можно использовать как подставку для кофе)

Здорово. Спасибо. Занес в закладочки. Может когда - нибудь дойду да этого. :)

Last edited:
У Кобры самые лучшие были первые ревизии, последние китайское г.....но. У меня средний вариант, между тем и тем) Брал кстати с рук, но я так понял им почти не пользовались. Твист немного играет, но не критично, просто увеличил мертвую зону рысканья в игре. А так все отлично. Даже мертвые зоны везде поставил, так как уж слишком отзывчивый.

Ниже мое летное место. Может кому будет интересен такой вариант. Все мобильно убирается. Слева стойка специально для кобры, тяжелая и устойчивая, кожаный подлокотник, все дела) Все никак не соберусь на нее нанести элитовские изображения. Кстати где отверстие для джойстика можно встроить светодиоды для подсветки, было бы круто.
Справа клавиатура A4Tech X7 G100, руда пока нет, но теперь даже не знаю стоит ли его брать очень комфортно. На WASD маневровые движки. То на чем лежит клава легко снимается с помощью одной отвертки, а можно использовать как подставку для кофе)

А что разве у первой или второй ревезии твист был не на переменном резисторе ?

А что разве у первой или второй ревезии твист был не на переменном резисторе ?

Да на переменном. Я не про твист говорил, у первой то были датчики Холла.

Back
Top Bottom