Одной смазкой не обойтись. Я для уменьшения люфта подклеил прокладок внутри ложа для направляющих. С ними и смазкой не кусает. А если просто смазать - из-за перекосов оюфта идёт закусывание. Мой сетап:Надо запастись силиконовой смазкой. Иначе через какое то время начинает закусывать и если основание не прикручено к столу, ручка начинает двигаться вместе с основанием.
С hotac космосим игра с хорошим управлением ощущается по особенному, на клаву-мышь возвращаться нет охоты, если только тебя больше интересует победа в игре, а не сама игра и погружение.Вы всё ещё джойстики и РУДы меняете каждый месяц, сразу как предыдущий начинает залипать? а мы всё на тех же клаве и мышке - одной левой всё управление, а правой - пострелять или почесаться... (шутка, но в каждой шутке есть доля правды, и иногда близкая к 100%)
У меня на Кобре очень быстро подох резистор на твисте. Причем, эта сволочь решила подохнуть в момент залета в станцию. Какие я испытал ощущения при потере управления, просто не выразить.
ДаНет предела совершенству
У Кобры самые лучшие были первые ревизии, последние китайское г.....но. У меня средний вариант, между тем и тем) Брал кстати с рук, но я так понял им почти не пользовались. Твист немного играет, но не критично, просто увеличил мертвую зону рысканья в игре. А так все отлично. Даже мертвые зоны везде поставил, так как уж слишком отзывчивый.
Ниже мое летное место. Может кому будет интересен такой вариант. Все мобильно убирается. Слева стойка специально для кобры, тяжелая и устойчивая, кожаный подлокотник, все дела) Все никак не соберусь на нее нанести элитовские изображения. Кстати где отверстие для джойстика можно встроить светодиоды для подсветки, было бы круто.
Справа клавиатура A4Tech X7 G100, руда пока нет, но теперь даже не знаю стоит ли его брать очень комфортно. На WASD маневровые движки. То на чем лежит клава легко снимается с помощью одной отвертки, а можно использовать как подставку для кофе)
А что разве у первой или второй ревезии твист был не на переменном резисторе ?