Игровые устройства управления

А че. Прикольно. Трубы не сильно шатаются? )))
180px-Ashotik.jpg

Шатаются немного, к сожалению :d
Я настолько к этому привык, что уже абсолютно пофиг, но будь у меня выход на какого-нибудь Дядю-Васю-С-Автогеном, я бы сварил похожую шнягу из стальной трубы квадратного сечения, чтобы было монолитно. Да и размер конструкции можно было бы уменьшить, т.к. не нужны ребра жёсткости и дополнительные опоры.

Перфоратор и мега дюпеля в пол?

Представляю как ходуном все ходит во время интердикта...

Да не, девайс придавлен к полу креслом и копытами пилота. Немного вихляются сами трубы конструкции, т.к. им не хватает жесткости, но это быстро перестает мешать.

Качество сборки - может быть, у меня нормальный. Легкая основа - да, но его раскрутить и добавть еще груз - дело 5ти минут, места там предостаточно.

У меня геймтрикс, отличный руд. Масса не бодает, т.к. девайс прикручен к подставке (см. фото выше)

Мой набор

8.jpg 118182.1424058863.jpg.
Юзаю такой руд. Совместно с cobra m5. Игра руд сразу не увидела, нужно перепрошить обязательно, хотя может щас уже исправили.
Отписал специально для сомневающихся. Отличный набор для Элиты за свои денги. :D

Почему вы все тротл-котроль рудом называете? Руд это вроде бы горизонтальный поворот.

РУД - ручка управлением двигателем. Термин пришел из авиации.

Число букв даже не совпадает, не говоря уже о произношении.
Оно созвучно.
Непонятно почему называют именно РУД, и при этом используют термин "joystick" а не "ручка управления"

Оно созвучно.
Непонятно почему называют именно РУД, и при этом используют термин "joystick" а не "ручка управления"
Я не понимаю, как "руд" может быть созвучен "радэ".
Что такое "Engine Control System" ("РУД") - никто не знает (образно говоря), а "джой" знают все. Вот поэтому РУД - это РУД, а джойстик - он и есть джойстик (хотя многие геймпад будут представлять).

Почему вы все тротл-котроль рудом называете? Руд это вроде бы горизонтальный поворот.
Горизонтальный поворот, который происходит за счет движения руддера, называется рыскание, в англ Yaw. Обычно и оси так называются - Pitch, Roll и Yaw. На джойстике за это отвечает поворот ручки, хотя в идеале должны быть авиационные педали.
Поворот ручки еще твистом называют.

А рычаг управления двигателем в нашей авиации это РУД, у англоязычных - Thrust lever.

Ну а комплект всего этого добра носит аббревиатуру HOTAS - Hands on Throttle and Stick, опционально может быть с педальками.

Ну а о своем джойстике

Мой прежний большой и страшный умер, купил себе простой saitek cyborg x, лишь бы какой то был, для War Thunder. И он прижился как то )
Мне правда его дизайн не нравился, но для элиты подходит. Работает хорошо, но в какой то момент перестал работать тот самый Yaw, как выяснилось просто проводок отвалился фигово припаянный, потыкал паяльником и снова работает )

В ближайшем будущем все таки планирую купить что-то серьезнее.

Last edited:
я вот хотел X52 заказывать. но ценник подскочил, так что я пока свой добить решил =) у меня thrustmaster t-flight stick x и Razer Nostromo под левую руку, так себе конечно, но жить можно. мышкой у меня как то совсем игра не воспринимается, не могу на мышке играть совсем =\

Оно созвучно.
Мсье _все_ перепутал
Есть РУС - он же joystick. Отвечает сам знаете за что. А именно: крен, тангаж
Есть РУД - он же throttle. Отвечает за тягу, газ, иногда за шаг винта.
Есть педали - они же pedals, они же rudder. Отвечают за рыскание и тормоза.
Олицетворение комплекта, к примеру - Logitech G940

Last edited:
Судя по авиасимным форумам, X-52 проигрывает комплекту Gametrix ECS + Cobra M5 во всём, кроме эргономики и кол-ва кнопок на РУД. С виду-то вся Сайтековская Х-серия очень красивая, а вот сбита зачастую корявенько.

Back
Top Bottom