Полезности для исследователей

Собираюсь отправится далеко и надолго (в экспедицию, само собой), но не знаю, на чём лучше всего это делть. Что можете посоветовать?
Анаконду, Асп или Даймондбэк?
Если далеко и надолго, то точно не Даймондбэк! Во-первых маленький диапазон прыжка. Во-вторых, невозможность чинить снаряжение, что немаловажно в дальнем путешествии!
По поводу АСПа, хорош почти всем! Единственный минус - прыжок с двумя машинками чуть более 33 св.лет, и меньшая причина, меньший запас чинилок, из плюсов - хорошая маневренность при посадки и взлёте с планеты!
По поводу Анаконды, отличный корабль для дальних путешествий, особенно если в планах лететь по малоисследованному "чердаку" или "подвалу", так как прыжок свыше 38 св.лет, из минусов при максимальном прыжке свыше 38 св.лет, нет форсажа и посадка на планеты свыше 1G, не желательна, так же плохая маневренность!
Варианты фитов: ASP, Anaconda.

Дело в том что "0 - целостность окраски" - это ~ 80% краски всё-ещё-на-обшивке-корабля.
Если помнишь мои скрины, то там было "0-целостность окраски" + 4 месяца интенсивного использования.
В итоге, на вид, на обшивке корабля было ~ 20-25% краски (по площади).. довести до финала эксперимент не дали AssArmКодеры );
Нашел скрины с приблизительно одинакового ракурса - 100% и 0% окраски
на нуле все как затертое шкуркой и покрытое въевшейся пылью. (хотя окраска штатная, может она дальше и слезать не будет). В общем будем дальше смотреть...

Всем привет, пилоты
Попал в небольшую переделку по своей дурости. Уже почти месяц лечу к центру (Sgr*A)
В последнее время слегка утомился, и в связи с этим решил поискать на свою пятую точку приключений. Передвигаться стал исключительно по нейтронкам.
Все было прекрасно до сегодняшнего дня.
Прыгнул в систему с одной из нейтронок (газ как всегда на 0).
У девушки завалилась тушь за комод, попросила отодвинуть...
Видимо не нажал выход из СК и корабль все это время двигался к нейтронке...
Когда подбежал, температура была 319, от корпуса осталось 40%
Больше всего досталось РСД движкам, маневровым,системе жизнеобеспечения и теплоотводам (последние вообще вышли из строя). Кабина как не странно не пострадала вообще.
Первым делом починил систему жизнеобеспечения (кислорода осталось на 2.30 сек), РСД и маневровые.

Теперь вот хотел спросить совета, как теперь правильно улететь из нейтронки?
Нагрев при переходе в СК будет небольшим (как при выбросе у обычной звезды) или корабль опять разогреет до 319 градусов?
Есть ли возможность починить корпус (в ремонтных блоках меню не увидел)?
До центра таки еще есть желание долететь... Жалко будет убитый месяц, если не получится.

Last edited:
Всем привет, пилоты
Попал в небольшую переделку по своей дурости. Уже почти месяц лечу к центру (sgr*a)
В последнее время слегка утомился, и в связи с этим решил поискать на свою пятую точку приключений. Передвигаться стал исключительно по нейтронкам.
Все было прекрасно до сегодняшнего дня.
Прыгнул в систему с одной из нейтронок (газ как всегда на 0).
У девушки завалилась тушь за комод, попросила отодвинуть...
Видимо не нажал выход из СК и корабль все это время двигался к нейтронке...
Когда подбежал, температура была 319, от корпуса осталось 40%
Больше всего досталось РСД движкам, маневровым,системе жизнеобеспечения и теплоотводам (последние вообще вышли из строя). Кабина как не странно не пострадала вообще.
Первым делом починил систему жизнеобеспечения (кислорода осталось на 2.30 сек), РСД и маневровые.

Теперь вот хотел спросить совета, как теперь правильно улететь из нейтронки?
Нагрев при переходе в СК будет небольшим (как при выбросе у обычной звезды) или корабль опять разогреет до 319 градусов?
Есть ли возможность починить корпус (в ремонтных блоках меню не увидел)?
До центра таки еще есть желание долететь... Жалко будет убитый месяц, если не получится.
Теплоотводы починить можно?
Прогреет обязательно, уж на 319 или на сколько это как Бог пошлет.
Корпус починить никак. Были б спички, был бы рай.
Ну в целом алгоритм такой:
1. Установить где вектор бегства.
Для чего постараться задом к звезде.
После чего в другую систему прыжок заделать, корабль начнет греться! но удастся понять где точно вектор бегства. ткнуть "j", нацелить спокойно на вектор, руд на полный разгон и подождать пока остынет до максисмума который там возможен.
Все это для того чтоб мучительно не искать вектор, пока корабль будет греться во всю, а фигачить сразу туда.
2. Если удастся привести в чувство теплосброс, тут думаю советы не нужны. Когда корабль остынет до максимума который там у вас возможен, повторяйте прыжок, используя теплоотводы. Греться будет сильно.

Всё, вы улетели.

Блин вот предупреждал же по моему именно вас - аккуратней с этими объектами :)

Last edited:
Теплоотводы починить можно?
Прогреет обязательно, уж на 319 или на сколько это как Бог пошлет.
Корпус починить никак. Были б спички, был бы рай.
Ну в целом алгоритм такой:
1. Установить где вектор бегства.
Для чего постараться задом к звезде.
После чего в другую систему прыжок заделать, корабль начнет греться! но удастся понять где точно вектор бегства. ткнуть "j", нацелить спокойно на вектор, руд на полный разгон и подождать пока остынет до максисмума который там возможен.
Все это для того чтоб мучительно не искать вектор, пока корабль будет греться во всю, а фигачить сразу туда.
2. Если удастся привести в чувство теплосброс, тут думаю советы не нужны. Когда корабль остынет до максимума который там у вас возможен, повторяйте прыжок, используя теплоотводы. Греться будет сильно.

Всё, вы улетели.

Блин вот предупреждал же по моему именно вас - аккуратней с этими объектами :)

Спасибо) По предупреждениям...Старался им следовать, прошел более 100-150 нейтронок и все было нормально.
Ну а тут, чему быть, того не миновать...
Теплоотводы починить можно... Но есть ли смысл?
В них все по нулям...Хотя были полные. Видимо когда было повреждение из них все капсулы выпали.
За гайд огромное спасибо...:)
Из нейтронки вылез. Нагрело до 88
Жить можно, до центра осталось 7к.
Буду продолжать эксплорить:cool:, а обратно полечу экспрессом.

Да я так же ввалился :)
Чуть-чуть не так, на полном газу в очень тесную тройную - нейтронка, гигант и желтая простая. Ну стечение обстоятельств но как бы сам виноват на самом деле.
Собственно вот такая там картина :)
Сначала то я зашел туда нормально, картинка с него, а потом не хватило двига на прыжок, возвращался обойти, и тупанул - сразу -60% тоже :)
Но я развернулся, это была наложеная мной на себя епитимья за невнимательность :)
А долететь на 40% без проблем, на самом деле.
Удачной дороги.

Last edited:
нашел вот астероид-картошку. с них все начиналось, но как оказалось это очень редкие объекты

9KGShVj.png

адрес, где водятся

nnVIn6T.png

Коллеги, нейтронные звезды, это звезды какого класса? Как выставить фильтр галактической карты, чтобы отображались только они? Не в первый раз слышу про обилие ресурсов в этих системах
Это в фильтре "другие звёзды" Там и ЧД. Но боюсь, неn там изобилия. Я когда-то провёл целое исследование на эту тему, посетил много нейтронных систем. К сожалению там всё тот же рэндом что и в обычных системах. Хотя сначала мне показалось, что таки да- там изобилие. Но фиг там.
По логике так и должно быть- звезда взорвалась, отдала всё что навытворяла у себя внутрях и- больше всех получили уцелевшие планеты этой системы. На месте звезды теперь пульсирует нейтронка, планетки богаты редкими элементами.
Но в игре боюсь, всё не так.
Забавно но я только что открыл темку в "предложениях" по этому поводу :)

Last edited:
Взрыв сверхновой это выброс огромного кол-ва металлов и всего прочего.. Отсюда и большое кол-во редких ресурсов. Есть одна проблема) Не так просто найти такую нейтронку, которая одновременно образовалась от взрыва сверхновой и чтобы еще в системе были планетоиды на которых эти самые металлы бы "осели"
А как ещё по-твоему возникают нейтронки как не от взрыва? :)
Проблема там только одна- разрабы не реализовали в игре богатство "нейтронных" систем. И систем нейтронок с планетами в игре полно, выше крыши. Но везде один и тот же рэндом.

Но ты правильно написал в теме предложений- пусть подтвердят или опровергнут. Может я ошибаюсь, но проверил дофига систем.

Last edited:
А как ещё по-твоему возникают нейтронки как не от взрыва? :)
Проблема там только одна- разрабы не реализовали в игре богатство "нейтронных" систем. И систем нейтронок с планетами в игре полно, выше крыши. Но везде один и тот же рэндом.
Я до сих пор не могу быть в этом уверен на 100%. Ни один разработчик этого еще не подтвердил.

Насколько я помню там несколько иначе дело обстоит: После взрыва массивной звезды вещество разбрвсывает на большие расстояния и должно пройти немало времени, чтобы на месте взрыва снова гравитация собрала газ и пыль для формирования новой солнечной системы, а сразу после взрыва, я полагаю, там ничего нет.

Кстати, никто сайтоскрамблер апгрейдить не пробовал? Любопытно что из него может получиться?

проверил эти белты еще на первой бете... проверил все, от металлических, до ледяных...
выбить что-то интересное там невозможно.. во-первых, там нет локатора на тип ресов, т.е. полностью рандомно валится, во-вторых там падают только ресы относящиеся к классам "very common" и "common", рарок там нет.

На планетах тоже полный рандом и локатор это по большей части для понимая того какой тип ресурса или структуры мы увидим не более, правило 11 ресов еще никто не отменял, исключение 100% металлические планеты там правило 8 ресов, насчет белтов уже ясней стало так как добивалось описание по поиску.

Scramble spectrum работает только и исключительно в пвп. На дисрапторах не пробовал, но ретрибьюторы с эффектом тепла будут еще сильнее нагревать. Возможно тут такой же эффект. Нужна не система с нейтронкой, а система в которой эта нейтронка образовалась в результате взрыва сверхновой, след которой видно даже через много световых лет от нее и на самой галактической карте. То есть в общем то.. Это совсем не в пузыре, а далеко за его пределами. Ближайшая кажется 500 световых или что то такое в сторону Сагитариуса. Искать надо где то там.
Взрыв сверхновой это выброс огромного кол-ва металлов и всего прочего.. Отсюда и большое кол-во редких ресурсов. Есть одна проблема) Не так просто найти такую нейтронку, которая одновременно образовалась от взрыва сверхновой и чтобы еще в системе были планетоиды на которых эти самые металлы бы "осели"
не. есть нейтронки в пузыре, просто они не главные звезды в системе, потому фильтрами не находятся. например Rukbat

Back
Top Bottom