Помогите выбраться!

Летал по миссии в поисках товара, залетел, в общем, в системы, из которых теперь не могу выбраться. Не прокладывается маршрут ни куда. Только 2 системы Gebel и Zaerla между которыми прокладывается маршрут... Корабль KeelBack.

перетыкал все системы которые по близости, ни в одну не может прыгнуть...
как тогда сюда долетел - загадка ~

решил проблему, путем продажи некоторого груза, оказалось, что полным нельзя путешествовать везде. жаль. но я новичок, так что спасибо за внимание.

полным нельзя путешествовать только в одном случаи - если пока нет понимания возможностей своего корабля. Это проходит, со временем опыт и знания накапливаются и хоть на Край Галактики с полным трюмом! :)
Купите на корабль топливозаборник, заправляют звёзды классов K G B F O A M. Постигайте игру.

Last edited:
не в топливе было дело. а конкретно в кол-ве вещей в трюме. в низу карты есть масса груза, дальность прыжка и т.п, я указывал разное кол-во тонн для прыжка, мне стало показывать путь, но прыгать он отказывался, еще раз повторю, что был полный трюм, как и полный бак с топливом. нафиг не нужен этот топливозаборник, мне всегда хватает топлива долететь до станций и крыс я уже вызвал когда летал на начальном корабле и то, можно тупо скинуть сейв. и так, я прилетел на станцию и скинул на рынок половину груза, оставил только на задание и алилуя! я вылетел со станции, проложил путь и он стал прыгать от точки до точки. все.

не в топливе было дело. а конкретно в кол-ве вещей в трюме.
FSD поставь максимальный А-класса, если еще не. Тогда и груженый сможешь дальше прыгать. Ну и инженерить его надо в первую очередь.

скоро узнаешь и найдёшь , где смотреть сколько максимум груза можешь взять и какой прыжок с полным трюмом . И больше проблема не возникнет.

Если проложишь курс с пустым трюмом, потом загрузить трюм - не прыгнешь. Просто перезайди на карту и курс сам переделается. Выбери на карте, вторая закладка, Быстрые маршруты, бак будет быстро пустеть, но прыжок будет максимально дальний.

Ползунок обычно трогают для изучения маршрута с определённой загрузкой трюма. Если не надо, то он просто будет сам устанавливаться при текущей загрузке трюма. Если трюм пустой , а ты сдвинешь ползунок, то ограничишь себя в дальности прыжка, как бы резервируя.

Про реактивный форсаж и Ускорение FSD в другой раз ;-)

не в топливе было дело. а конкретно в кол-ве вещей в трюме. в низу карты есть масса груза, дальность прыжка и т.п, я указывал разное кол-во тонн для прыжка, мне стало показывать путь, но прыгать он отказывался, еще раз повторю, что был полный трюм, как и полный бак с топливом. нафиг не нужен этот топливозаборник, мне всегда хватает топлива долететь до станций и крыс я уже вызвал когда летал на начальном корабле и то, можно тупо скинуть сейв. и так, я прилетел на станцию и скинул на рынок половину груза, оставил только на задание и алилуя! я вылетел со станции, проложил путь и он стал прыгать от точки до точки. все.
На самом деле, стандартная ошибка новичка, связанная с незнанием механик. Сам так поначалу встрял когда-то. )
Дело в том, что чем тяжелее корабль, тем меньше дальность прыжка. Поэтому, с полным трюмом и E-движком корабль может быть не в состоянии прыгать куда-либо вообще. Поскольку поначалу финансы сильно ограничены, рекомендую первым делом поставить движок класса D, да и остальные модули тоже (кроме оружия и некоторых прочих), так как класс D всегда самый легкий. После этого нужно постепенно перебраться сразу на класс A, так как B и С редко когда нужны и по соотношению вес/мощность/цена далеко не оптимальны. Дальше постепенно придет понимание и всё пойдет на лад. Удачи!
P.S. Об инженерах можно начинать думать, когда будет более-менее вместительный корабль с хорошим прыжком. ASP Explorer, например.

На самом деле, стандартная ошибка новичка, связанная с незнанием механик. Сам так поначалу встрял когда-то. )
Дело в том, что чем тяжелее корабль, тем меньше дальность прыжка. Поэтому, с полным трюмом и E-движком корабль может быть не в состоянии прыгать куда-либо вообще. Поскольку поначалу финансы сильно ограничены, рекомендую первым делом поставить движок класса D, да и остальные модули тоже (кроме оружия и некоторых прочих), так как класс D всегда самый легкий. После этого нужно постепенно перебраться сразу на класс A, так как B и С редко когда нужны и по соотношению вес/мощность/цена далеко не оптимальны. Дальше постепенно придет понимание и всё пойдет на лад. Удачи!
P.S. Об инженерах можно начинать думать, когда будет более-менее вместительный корабль с хорошим прыжком. ASP Explorer, например.
да да, я уже на анаконде фармлю ;p

Вот когда читаю такое, с одной стороны - вроде и хочется за новичков порадоваться, с другой - определенно что-то в Элите пошло не так, не должен быть настолько стремительным игровой прогресс...

Всё нормально. Это некий фильтр игры, через некоторое время мы узнаем - настоящий ли это элитчик или поиграться пришёл и скоро свалит. :) от своей скуки

За два года, как я купил Анаконду и заинженеоил её по самые помидоры - я её так и не использовал. Стоит в запасе. Для фарминга, исследований, майнинга и для боя - у меня другие корабли... Не понимаю смысл дроч... тьфу, ... молитв на Анаконду...

Анаконда универсал для тех у кого не вкачана репутация других фракций, или кому нужен жирный исследователь.

За два года, как я купил Анаконду и заинженеоил её по самые помидоры - я её так и не использовал. Стоит в запасе. Для фарминга, исследований, майнинга и для боя - у меня другие корабли... Не понимаю смысл дроч... тьфу, ... молитв на Анаконду...
ну, для меня в целом элитка не интересна, интересен корабль и игра за него. ну, может еще и корвет приобрету ~

Анаконда универсал для тех у кого не вкачана репутация других фракций, или кому нужен жирный исследователь.
Anaconda может исполнять роль автобуса в Сотис.

Там лучше питон.

Полностью согласен! Анаконда не сядет на Робиго Майнс (там средняя площадка). А брать пассажиров в остальных станциях при помощи Анаконды - значит станции будут с наличием сканирования корабля (чего (сканирования) нет вообще на Робиго Майнз) и, как следствие, криминалов не по-возишь. А именно они дают самый высокий доход...

Back
Top Bottom