Кто же знал, что все так повернется? Нет сильно привлекательных инструментов для реализации глобальных проектов. То есть, они, конечно, есть, да только нет особого смысла формировать большие сообщества. Пока хватает маленьких. Нет владения/разрушения станциями, территориями (и скорее всего не будет, знаю), фоновая симуляция тоже пока невысоко взлетела. История, которую плетет фронтир, и в которой предлагается участвовать, на данный момент времени подразумевает чуть больше контроля и чуть меньше свободы, чем, вероятно, предполагалось создателями улья. Вот и простаивает броненосец на запасном пути. Далеко не всех привлекает переливание из пустого в порожнее, ну как в истории с Lugh. Со временем, все изменится (и может быть даже к лучшему), вот только не понятно сможет ли существующая инфраструктура (сфера) взаимодействовать с обьективной реальностью, которая грядет. Рано со сферой дернулись. И тогда было рано и сейчас.
Мне кажется (мне), что возможно, тому, кому сфера не безразлична, а также иным участникам, стоит подумать о взаимодействии сообщества с историей, которая разворачивается. Собственно, в какой то мере это уже происходит. (Lugh)
Ну и это, дротиками уже хорош друг в друга кидаться. Мир, дружба, жвачка! Коммунизмъ интэрстэллар, короче.