Играю в Elite Dangerous при помощи джойстика Saitek X52Pro. Купил стыковочный компьютер. Но никак не могу понять – как его запустить в работу при подлёте к станции? Автоматически он не стартует. Посылаю запрос на стыковку. Получаю ответ с разрешением и номером площадки. Замедляю резко скорость. Никакого автоматического включения стыковочного компьютера не происходит. Просто самому приходится выпускать шасси и медленно влетать в станцию и производить посадку на площадку вручную. Где собака порылась?
Если сброс скорости до нуля (совсем ноль, а не просто "резко сбросить") и отпускание ручки джоя не включает автостыковку, то "что то пошло не так".
Могу предположить что при игре с джоем дело может быть в нем. Возможно какая то ось "шумит" и тем самым не дает включиться компу, т.к. постоянно идет ввод и игра определяет это как перехват управления.
Могу посоветовать выставить МЗ побольше. На все оси, чтобы уж точно исключить проблему с "дрожанием". Если не поможет придется думать дальше.
P.S. Я понимаю что вопрос был как заставить работать, остальное не мое дело. Но... Посадочный комп. Да еще при игре с джоя. Да еще если посадка в ручном режиме не создает непреодолимых сложностей и экрана страховки. Наверное даже не на Белуге/Т-10. А он правда нужен?