Обсуждение новостей и обновлений Игры 2

Хоть Инара и палит хорошие системы, все же остается крутым инструментом для личного применения. После двухнедельной беготни по пузырю удалось заявить нужную систему (А-класс звезды, ELW и WW, кольцо астероидов и почти 30 тел под хозяйственные дела). Для соло-игрока выше крыши.

Но. У меня там основная фракция от игроков. По описанию на Инаре вроде бы эскадра адекватных взрослых людей с единственной целью всячески продвигать любимую сверхдержаву. Но хотелось бы узнать у опытных знатоков интриг и влияний: если я нигде не состою, мне же в принципе должно быть без разницы, какие буковки нарисованы в меню станций и кто чего там контролирует?

А то Киселя, например, в собственный планетарный порт не пускало, когда в ходе войны в системе этот порт перешел во вражеские руки ). Но он был самым активным участником той движухи во главе своей минорки.

Last edited:
Хоть Инара и палит хорошие системы, все же остается крутым инструментом для личного применения. После двухнедельной беготни по пузырю удалось заявить нужную систему (А-класс звезды, ELW и WW, кольцо астероидов и почти 30 тел под хозяйственные дела). Для соло-игрока выше крыши.

Но. У меня там основная фракция от игроков. По описанию на Инаре вроде бы эскадра адекватных взрослых людей с единственной целью всячески продвигать любимую сверхдержаву. Но хотелось бы узнать у опытных знатоков интриг и влияний: если я нигде не состою, мне же в принципе должно быть без разницы, какие буковки нарисованы в меню станций и кто чего там контролирует?

А то Киселя, например, в собственный планетарный порт не пускало, когда в ходе войны в системе этот порт перешел во вражеские руки ). Но он был самым активным участником той движухи во главе своей минорки.
Странно что им эта система не нужна была, может они уже давно не играют в игру?
Вообще я как понял играя в ПП2 лучше систему от фракции ПП2 хватать.
Вроде регистрацию своих фракций давно убрали. А можно примкнуть к фракции нпц?

Last edited:
Неа, больше не получится. Когда в системе остается три фракции, отступления не будет. Те две, так получилось, что одновременно начали отступать, потому и ушли обе. А если одновременно все три ушли, была бы вечная экспансия из этой системы. :)
Не очень понятно. Как идет захват ПП2 новых территорий тогда?
Или что фракция меняет Державу?

, те что у тебя и не были никогда дорогущими.
Откуда тогда у меня миллиарды, если микробы, стратумы, и анемоны никогда не были дорогущими? Давай, нафантазируй что нибудь. )
Ваша проблема Астрофаг, и конкретно твоя, что вы не играете, а всё что то пытаетесь доказать, при этом откровенно ленясь, нигде не бывав, и ничего не видев. И это в игре, в которой постоянно всё меняется.

если я нигде не состою, мне же в принципе должно быть без разницы, какие буковки нарисованы в меню станций и кто чего там контролирует?
Тогда какой смысл вообще этим заниматься на данный момент? )
Как есть сейчас, как и говорил это для ПП и БГС. Для личного надо ждать дальнюю колонизацию и освоение анархических систем. Когда можешь куда то прилететь, без всяких сил и минорок, и поставить свою колонию.
А сейчас, по части даже БГС, вон ты пишет 30 планет, да ты с ними упаришься. Раньше летали искали системы где населения поменьше, и наземок поменьше, что бы в одного ещё можно было как то в это играть. И особенно если играть честно. )

Странно что им эта система не нужна была
Нужна, но не она. Рядом проходит их цепочка и идет дальше. Как вариант, эта система недавно освободилась, потому что кто-то не завершил стройку за отведенные 4 недели. Вообще, если надо систему именно с ELW (или по каким-то другим параметрам), они относительно быстро находятся на упомянутой Инаре. Берешь систему по краю от застройки основной массы ("на стене" заселенного пузыря, так сказать), и от нее ищешь. Хотя большая часть систем будет пальцем в небо или занятые, в каждом случае попадется 1-2 незанятых и есть от кого колонизироваться. Перед заявкой на свою пришлось отказаться от системы с ELW с кольцами на 42 тела, причем она была даже не по краю, а прямо посреди занятых, что удивило.

стратумы, и анемоны никогда не были дорогущими?
Да, есть этот стратум на 96 лямов при условии первого шага. Он даже по цвету доллар напоминает )). Но все остальное намного дешевле.

Тогда какой смысл вообще этим заниматься на данный момент? )
Такой, что мне от колонизации надо совсем другое и политика-интриги-борьба за влияние просто сразу мимо. К этой деятельности только одно пожелание, чтобы извне никто не мог подействовать на работу архитектора. Насколько понимаю, и не смогут, и это хорошо. Чей там контроль мне без разницы.

Last edited:
Да есть этот стратум на 96 лямов при условии первого шага. Он даже по цвету доллар напоминает ))
Может быть, с этим даже спорить не буду, ни раз писал я не экзобиолог. Собираю грибы только там, где они попадаются на исследовательских планетах, и это всегда микробы и стратумы. Анемоны ещё, их собирал специально, там где они попадались, потому что стоили дохрена. И какие там попадались, абсолютно до фени. Не говоря уже что их частенько скринил, и не было там никаких "долларов",.. какахи были, долларов не было. )))

Чей там контроль мне без разницы.
Так про это тоже говорил. Когда нет цели, позанимались и бросили, ничего серьёзного. Так же как это было со станциями, когда их хватали, а потом бросали. С авиками, в принципе так же, хватали потом бросали. Потому и говорил что это не серьёзно, на данный момент это только для тех, кто серьёзно играет в ПП или БГС,

Нужна, но не она. Рядом проходит их цепочка и идет дальше. Как вариант, эта система недавно освободилась, потому что кто-то не завершил стройку за отведенные 4 недели. Вообще, если надо систему именно с ELW (или по каким-то другим параметрам), они относительно быстро находятся на упомянутой Инаре. Берешь систему по краю от застройки основной массы ("на стене" заселенного пузыря, так сказать), и от нее ищешь. Хотя большая часть систем будет пальцем в небо или занятые, в каждом случае попадется 1-2 незанятых и есть от кого колонизироваться. Перед заявкой на свою пришлось отказаться от системы с ELW с кольцами на 42 тела, причем она была даже не по краю, а прямо посреди занятых, что удивило.

Да, есть этот стратум на 96 лямов при условии первого шага. Он даже по цвету доллар напоминает )). Но все остальное намного дешевле.

Такой, что мне от колонизации надо совсем другое и политика-интриги-борьба за влияние просто сразу мимо. К этой деятельности только одно пожелание, чтобы извне никто не мог подействовать на работу архитектора. Насколько понимаю, и не смогут, и это хорошо. Чей там контроль мне без разницы.
А ну по краю, я думаю таких пруд в пруди. Я около силы поискал и сразу нашел с кучей. Не сильно крутую но строй кучу станций и портов...

А вот при ограничении в 20 себя можно как архитектора удалить из системы ?

Когда нет цели, позанимались и бросили, ничего серьёзного.
Смотря какие цели в игре. Мой несерьезный авик отметил 500000 пройденных световых лет и все еще в активной работе и планах.

А вот при ограничении в 20 себя можно как архитектора удалить из системы ?
Это ограничение упоминалось на форуме, но не фронтирами. С другой стороны, уже есть очень далекие цепочки, так что может так и есть. Опять же мы в бете, и неизвестно, как будет дальше. Сейчас от системы не отказаться никак, если хоть что-то в ней уже построено. Только на стадии первой стройки еще можно с потерей стоимости заявки (25 лямов которая) и всех потраченных ресурсов.

Смотря какие цели в игре. Мой несерьезный авик отметил 500000 пройденных световых лет и все еще в активной работе и планах.

Это ограничение упоминалось на форуме, но не фронтирами. С другой стороны, уже есть очень далекие цепочки, так что может так и есть. Опять же мы в бете, и неизвестно, как будет дальше. Сейчас от системы не отказаться никак, если хоть что-то в ней уже построено. Только на стадии первой стройки еще можно с потерей стоимости заявки (25 лямов которая) и всех потраченных ресурсов.
Я не про это. Я про что если народу мало а хотят далеко то будут писать на форум: ищем архитектора, а одну станцию мы ему и сами накидаем.

Такие прошаренные пока что справляются сами. Реально далеко уже ушли по многим направлениям. А так RMT-народ уже подсуетился и предложения есть. В рублях из виденных - 3,5к за одну станцию в системе по цепочке. Думаю, что сейчас все, кому надо очень-очень далеко, все же ждут окончания беты и возможного расширения радиуса для заявок.

Поэтому и место "на стене" для поиска системы лучше брать самое беспонтовое, которое не ведет от центра в популярные места вроде тех же туманностей или знаковых Бетельгейзе / пояса Ориона и т.п. Инара ищет от одной точки в радиусе 150 ly, этого хватает. В глуши обычно новички или не слишком упертые пилоты, которым хватает и того, что само нашлось.

Реально далеко уже ушли по многим направлениям.
Реально ушли, или просто улетели подальше? ))
Пока воевали в системе, мотолыжил вокруг Пузыря смотрел как это всё происходит. От Пузыря примерно 1000-1500св.л есть заселённые планеты, в основном независимые, у каких то туманностей и т.п. Туда никто ничего не ведёт, просто прилетают туда и начинают округу колонизировать. )

Реально ушли
this

К поясу Ориона через Сol 70 идет очень длинная цепочка из одиночных станций. К Центру тоже, но там движуха больше смахивает на косяк рыбы, идущей на нерест )). И к ближним туманностям добирались "своим ходом". Попадалась ранее заселенная система со станцией где-то в 800 ly от Шинрарты, и от нее колонизироваться нельзя. Как и от "игровых" станций в одной из относительно дальних туманностей в сторону Плеяд.

Может, где-то и есть относительно дальние станции с возможностью колонизации от них. Но в целом все прокладывают цепочки куда им надо. Иногда выбирая довольно странный путь и эту цепочку не сразу увидишь. Немало эскадр, которые отлетают подальше и строят свои личные мини-пузыри с блэкджеком и нейтронками.

Last edited:
Может, где-то и есть относительно дальние станции с возможностью колонизации от них.
Таких систем тьма. )
Не знаю как с дальними, которые на 7-8тыс. Там скорее всего нет, т.к в Колонии колонизации нет. Лететь точно проверять, нафиг. Но ближний радиус их много, просто ты этого не видел. Могу показать, если надо. )

Откуда тогда у меня миллиарды, если микробы, стратумы, и анемоны никогда не были дорогущими? Давай, нафантазируй что нибудь. )
Ваша проблема Астрофаг, и конкретно твоя, что вы не играете, а всё что то пытаетесь доказать, при этом откровенно ленясь, нигде не бывав, и ничего не видев. И это в игре, в которой постоянно всё меняется.
Конечно ничего не видел и нигде не был, а тысячи систем и сканов, в том числе и биосканов, сами откуда-то нарисовались и миллиарды ФД, по доброте душевной, на счёт записали. :eek:
Но твои фантазии не прошибаемы. Диагноз.
Все мы тут школоло, кроме тебя, рвателя шаблонов :ROFLMAO:

Могу показать, если надо. )
Не, спасибо. Со вчерашней системой пора душить свою жадность и достраивать уже заявленное. С другой стороны, по правилам золотой лихорадки все захваченное необратимо, и желательно двигаться в лучшей традиции MMO-жанра "здесь всегда все надо делать вовремя".

а тысячи систем и сканов
Вот с этого у тебя попа и горит. 😙
Я тебя сильно разочарую, но у меня уже тысячи систем и сканов, а играю я гораздо меньше тебя. И все эти сканы не в Пузырике да в округе, как у тебя. И не 100500 лет назад, а сейчас. Потому тебе и сказал, ты сильно отстал от игры, и на сегодняшний день нифига не знаешь, постоянно такую пургу несёшь. ))
Давечась, к слову, юбилей отмечал. 😀
Снимок экрана (1122).png

Хотя по здешним меркам мы оба от горшка два вершка )
"Старички", в ковычках, полыхать жопой могут сколь влезет, коль несут пургу. Я вон сейчас, в Колонию мотанулся, от нефиг делать за 5 гайкой. Вообще как нефиг делать. А почему, а потому что в своё время пришлось мотануться даже больше, на 25 тыс, туда обратно 50тыс, за Пайдфандером. Потому как после выхода Одиссеи всё оказалось совсем не так, как лепят "старички". Говоришь как, даже показываешь, и начинаются откровенные бредни и фантазии как оно там было. Да какая разница как там было, главное как есть сейчас. И те тыщи планет сейчас надо летать, а не когда то там в прошлом, а такая лом ага. Вот и остаётся только фантазировать, некоторым. )

"Старички", в ковычках, полыхать жопой могут сколь влезет, коль несут пургу. Я вон сейчас, в Колонию мотанулся, от нефиг делать за 5 гайкой. Вообще как нефиг делать. А почему, а потому что в своё время пришлось мотануться даже больше, на 25 тыс, туда обратно 50тыс, за Пайдфандером. Потому как после выхода Одиссеи всё оказалось совсем не так, как лепят "старички". Говоришь как, даже показываешь, и начинаются откровенные бредни и фантазии как оно там было. Да какая разница как там было, главное как есть сейчас. И те тыщи планет сейчас надо летать, а не когда то там в прошлом, а такая лом ага. Вот и остаётся только фантазировать, некоторым. )
Даннинг с Крюгером плачут обнявшись)

Last edited:
Back
Top Bottom