Думаю, ответ на то почему в элит ввели пере&am

Он ничего не доказал, а выдвинул теорию. У этой теории есть поклонники и противники.
Есть много экспериментов где скорость света была продолена в 7 раз, а то и больше.
Я не писал что он доказал, я написал что он доказывАЛ, в том смысле что это только теория. Что за эксперименты, где можно почитать?

Я не писал что он доказал, я написал что он доказывАЛ, в том смысле что это только теория. Что за эксперименты, где можно почитать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Вавилова_—_Черенкова раздел: "Механизм и геометрия излучения".
А вот в вакууме, насколько я знаю скорость света не преодолели, но утверждать не берусь, т.к. не могу похвастаться хорошими знаниями в физике :D

Last edited:
В фильме про межзвездный полет рассказывается про двигатель на топливе из антиматерии. В Аватаре корабль людей использовал такой двигатель и в целом наукой он подтвержден. Только цена производства этого топлива "космическая" :)

А мне интересно у кого из написавших коменты есть образование атрофизика? Или астрономичесское? Откуда такие смелые заявления: "Варп двигатель можно сделать, только в энергии проблема... " и т. д. Не знаю. Я сторонник того, что спорить об этом нужно знаючи и понимаючи. "Почитай статью физика, и поймёшь почему гипер двигатель может существовать" - это из серии "почитай статью доктора в интернете и поймёшь, как нужно правильно удалять себе почку"

p.s. Если же люди говорящие тут за гипердвигатель действительно Астрофизики, знают квантовую теорию, астрономию.. Ключевое слово "ЗНАЮТ" а не слышали "о чём там", то тогда конешн другое дело )

Last edited:
А мне интересно у кого из написавших коменты есть образование атрофизика? Или астрономичесское? Откуда такие смелые заявления: "Варп двигатель можно сделать, только в энергии проблема... " и т. д. Не знаю. Я сторонник того, что спорить об этом нужно знаючи и понимаючи. "Почитай статью физика, и поймёшь почему гипер двигатель может существовать" - это из серии "почитай статью доктора в интернете и поймёшь, как нужно правильно удалять себе почку"
Вот я и говорю, вопрос не в том, возможны ли путешествия со сверхсветовыми скоростями. По крайней мере есть теории позволяющие этого достичь и при этом они не противоречат той же ОТО. Вопрос в том, возможно ли двигатель создать для таких путешествий :)
А вообще тут форум игровой, а не научный. А люди просто делятся мыслями на данную тему :)

Вот я и говорю, вопрос не в том, возможны ли путешествия со сверхсветовыми скоростями. По крайней мере есть теории позволяющие этого достичь и при этом они не противоречат той же ОТО. Вопрос в том, возможно ли двигатель создать для таких путешествий :)
А вообще тут форум игровой, а не научный. А люди просто делятся мыслями на данную тему :)

А ну ок. Тогда не суть. Я к тому что смысла друг с другом спорить в таких темах не будет)))

Скорость света понятие относительное, и совершенно неоднозначное... два корабля летящие в противоположные стороны со скоростью света, относительно друг друга дают 2 скорости света в идеальной среде, а как же пыль газ трение на таких скоростях даже в космическом почти вакууме корабль превратиться в груду горящего металлолома... (но даже не в этом проблема)
где та самая точка отсчета (ближайшая звезда или центр галактики, а может центр вселенной)
Сейчас мы входим в эру новой физики где нужно мыслить логично и смело
современная теория относительности энштейна кастрирована, так как из неё полностью убран эфир как среда проводник, об этом Энштейн сам заявил но одной из конференций дабы упростить понимание многочисленых математических умов доминирующих в научном соообществе
на эфире настаивал Менделеев, его использовал в свои опытах Тесла, эфиром объясняется многие процессы во вселенной - но его почему то нет в учебниках

дак вот вернемся к игре - для чего я вообще напечатал второй пост... в погоне за традициями и устоявшимися принципами мы упускаем прогресс! - это закон! и он применим не только к игре но и к человечеству в целом

Скорость света понятие относительное, и совершенно неоднозначное... два корабля летящие в противоположные стороны со скоростью света, относительно друг друга дают 2 скорости света в идеальной среде
Кто то тут писал на форуме уже, что так скорости складывать нельзя, по моему это была Arishka, если не ошибаюсь :p
А вообще ОТО нельзя недооценивать, это очень мощный аппарат, благодаря которому наука шагнула далеко вперед за 20 век.
А по поводу эфира, так придумали же вроде струны там и еще много чего, только соединить это все в одно целое с уже принятыми теориями до конца не получается :D
P.S. Скорость света - понятие абсолютное, относительным является время.

Last edited:
Кто то тут писал на форуме уже, что так скорости складывать нельзя, по моему это была Arishka, если не ошибаюсь :p
А вообще ОТО нельзя недооценивать, это очень мощный аппарат, благодаря которому наука шагнула далеко вперед за 20 век.
А по поводу эфира, так придумали же вроде струны там и еще много чего, только соединить это все в одно целое с уже принятыми теориями до конца не получается :D

складывать можно всё что хочешь
я тебе как физик теоретик говорю, а не диванный эксперт!
теория струн это еще одна не более чем математическая модель в концепции классической физики, которую не понимаю до конца даже те кто её придумал... и она никак не связанна с эфиром
важно то что свет это волна, а волна может распространятся только в среде
(волна в море это импульс и взаимодействие сил и свойств воды, звук это колебания газа, свет и радиоволны - это возбужденный эфир)

Last edited:
Такой двигатель назывался бы телепортом, это уже другая игра)
Двигатель искривляет пространство вокруг корабля, что позволяет двигаться со скоростью выше световой. Но он не настолько мощный, что бы так искривить пространство, что бы сразу оказаться у цели полета.

теория струн это еще одна не более чем математическая модель в концепции классической физики, которую не понимаю до конца даже те кто её придумал... и она никак не связанна с эфиром
(волна в море это импульс и взаимодействие сил и свойств воды, звук это колебания газа, свет и радиоволны - это возбужденный эфир)
А как же корпускулярно волновой дуализм? :rolleyes: Ведь если я не ошибаюсь, описание света как волны является тоже мат. моделью. Тот же свет можно как поток частиц рассматривать :eek: А как оно там все передается на самом деле, как поток частиц, или как волна в эфире, фиг его знает. :S
P.S. Ой сомневаюсь что можно так скорости складывать все таки :p

А как же корпускулярно волновой дуализм? :rolleyes: Ведь если я не ошибаюсь, описание света как волны является тоже мат. моделью. Тот же свет можно как поток частиц рассматривать :eek: А как оно там все передается на самом деле, как поток частиц, или как волна в эфире, фиг его знает. :S
P.S. Ой сомневаюсь что можно так скорости складывать все таки :p

тут можно спорить и утвержать вечно пока - кто-нибудь не ткнет пальцем и покажет как оно есть
ясно одно что мир не тот каким его нам представляют, усугубляя тему не до-теориями типа струн и расширяющейся вселенной

мы всёже про игру говорим и множество аспектов в ней ничего общего не имеют с симулятором коей ее называют, в прочем как и почти все симы до неё
главная идея поста - проста:
если что то делаете в игре - то дайте хотя бы малейшее обоснование почему так и не иначе
ведь погружающего в мир Элиты текствого насыщения нет, истории нет... всё приходится додумывать самим - и вот такие додумывания приводят к парадоксам которые мы имеем в этом топике

У нас оказывается есть последователи Катющика...

Прогресс это хорошо, вот только сейчас он больше работает на рынок сбыта и устрайства самоуничтожения. Пол века прошло, как Гагарин первый раз слетал в космос, после этого мы дальше нашей орбиты не летали, за исключением Аполлона, во что мне не особо верится. За то мы накопили большое количество ядерного оружия, на всю планету хватит, если что). Так и болтаемся вокруг Земли и ничего поделать не можем. Печаль.

если что то делаете в игре - то дайте хотя бы малейшее обоснование почему так и не иначе
ведь погружающего в мир Элиты текствого насыщения нет, истории нет... всё приходится додумывать самим - и вот такие додумывания приводят к парадоксам которые мы имеем в этом топике
Многие SiFi вселенные придумывались, а потом обосновывались (мультивселенная SW, например). Не скажу, что это хорошо, но как минимум это заставляет думать, рассуждать, работать головой.
Что касается истории Элиты - я ее вижу. Ее достаточно прочувствовать через новостные ленты, увиденные события, и т.д.
А сделать одновременно интересный, и максимально приближенный к реальности космосим - невозможно. Но учитывая то, что нам дали авторы, вполне реально объяснить те или иные события, приплетая "играбельность" к законам вселенной. Например максимальная скорость - да, мы могли бы ускоряться n времени, и потом столько же замедляться. Допустим в мире элиты это возможно, но как человек спокойно просчитает такие данные с учетом массы корабля, и других факторов влияющих на планирование маневра? Да еще так, чтобы не нести угрозы жизни себе, и окружающим (сомневаюсь, что кому-то приятно будет на огромной скорости влететь в другого пилота)? А ограничение скорости корабля избавляет нас настолько сложных расчетов. Не раз обращал внимание, как после "буста", корабль скидывает скорость до стандартного максимума посредством трастеров.

Это про i-war чтоли? Там еще были ракеты, которые догоняли тебя в гиперскорости, давно это было и подло.
нашел на ютубе этот ваш айвар, нет, не про ту игру я говорил, определенно.

нашел на ютубе этот ваш айвар, нет, не про ту игру я говорил, определенно.

Помнится у айвар был рейтинг не очень, так как она для большинства слишком сложной была.

Можно поподробнее про эксперименты, в которых скорость света превысили в семь раз?

Back
Top Bottom