Инженеры!

коллеги, кто подскажет, где самарием разжиться?
тока, если возможно, без копки. переделывать корабль не хочется. он в продаже вообще бывает? где?
Насколько я знаю - не бывает. Только копать. Разве что те же миссии (по копанию=)) им же и вознаграждаются)

Ну или попросить отсыпать копальщика - дряни этой обычно вместе с празеодимом хватает, только разгребай как шлак

комунибутьт выпадали движки с оптимальным усилителем больше 140% или 140 это предел ?

комунибутьт выпадали движки с оптимальным усилителем больше 140% или 140 это предел ?

Предел - это 30%-ное улучшение (хотя за счёт дополнительного эффекта можно его превысить). А оптимальный множитель может превышать 150%.

коллеги, кто подскажет, где самарием разжиться?
тока, если возможно, без копки. переделывать корабль не хочется. он в продаже вообще бывает? где?

в продаже нет, как и прозиодим

список компонентов и где достать\нарыть

не так выразислся забыл что усиленые движки до А3 тоже на 15% этот показатель увеличивают
спрошу по другому комунибуть удавалось за счет дополнительного эфекта превысить +40% к оптимальному усилителю ?
7443903.jpg

И как два бима с thermal vent себя показывают? Капаситор быстро проседает? Корабль остужается или немного нагревается при стрельбе с них? Хотел попробовать на ФДЛе, но не уверен вытянит ли капаситор бим с таким эффектом.
Мне вполне комфортно.
Статы лазеров:
Distributor Draw: 8.76 -------------- Distributor Draw: 8.85
Thermal Load: 8.0 -------------- Thermal Load: 12.4
DPS: 44 -------------- DPS: 46

По дороге к Палычу пострелял сейчас:
На 4 пипках сжирают капу ровно за 10 секунд.
Если стрелять в никуда, то за 10 секунд нагревают корабль с 40 градусов до 105.
Если непрерывно палить по цели и не промахиваться, то сначала они остужают корабль с 45 до 38 градусов, а потом, по мере того как уходит капа, постепенно нагревают корабль до 68.
Если отключить один лазер и непрерывно палить по вражине, с пипками, чтоб не жралась капа, то температура даже потихоньку падает, очень медленно правда.

Апгрейд на PP стоит Weapon Focused, но не с самым лучшим ролом, могут потом статы посмотреть как долечу.

ИМХО - ФДЛ один такой вытянет (по нагреву точно), но тут вопрос в остальном вооружении. Если брать Short Range апгрейд, то имхо первого уровня, а Никеля под него можно набрать хоть пару сотен и ролить до посинения. Мне очень нравится ролл на -54% Thermal Load :) Надо ещё пособирать и на второй такой же замутить.

ИМХО - ФДЛ один такой вытянет (по нагреву точно), но тут вопрос в остальном вооружении. Если брать Short Range апгрейд, то имхо первого уровня, а Никеля под него можно набрать хоть пару сотен и ролить до посинения. Мне очень нравится ролл на -54% Thermal Load :) Надо ещё пособирать и на второй такой же замутить.
По нагреву это хорошо очень, но вот интересно, что будет по капаситору? Как долго можно будет стрелять непрерывно по цели с такого бима на ФДЛе? Самому попробовать что ли, а то никого на ФДЛе нет с таким эффектом.

Посоветуйте, как лучше проабгрейдить у инженеров боевые Vulture, Federal Corvette, Fer-de-Lance.

Бим вообще как-то обделили апгрейдами - по большому счету единственный полезный из них это именно Short Range с термал-вентом. Хочу на них Efficient Weapon...

По нагреву это хорошо очень, но вот интересно, что будет по капаситору? Как долго можно будет стрелять непрерывно по цели с такого бима на ФДЛе? Самому попробовать что ли, а то никого на ФДЛе нет с таким эффектом.
Ну потребление капы Thermal Vent не увеличивает. Можно пока примерно посчитать:
С хорошим Weapon Focused апгрейдом капа FDL будет выглядеть примерно так:
Capacity: 65
Recharge: 6.2
Ну и предположим, сролили бимы и получили Distributor Draw: 8.5

Получаем 28 секунд на 4 пипках, 12 секунд на двух.

Так что остаётся вопрос, что в остальных слотах :)

Бим вообще как-то обделили апгрейдами - по большому счету единственный полезный из них это именно Short Range с термал-вентом. Хочу на них Efficient Weapon...
Из апгрейдов то да, наверное только Short Range, а вот по эффекту... с роллом -50% Thermal Load, в зависимости от корабля и обвеса, можно и другой присобачить.

Last edited:
Посоветуйте, как лучше проабгрейдить у инженеров боевые Vulture, Federal Corvette, Fer-de-Lance.

Вультура: двухпоточник + пара бустеров Е-класса, щит апгрейди на термальный резист, бустеры - на общие резисты. Оружие - пара 3х мультиков, оба Overcharged, один с зажигательными, другой с коррозивными патронами. Силовая - Low Emissions первого(!) уровня, с роллом, который добавляет мощности (нормальным можно считать 4-5% прирост). Дистрибутор - скорость зарядки в ущерб емкости. Двигатель - в идеале конечно это Dirty Drive 5го класса, но нужно смотреть на энергопотребление. ФСД - если позволит силовая, апгрейдь на дальность. В идеале все пятого класса (поверь, это несложно и не очень долго, даже MEF). Хорошая машина для БХ, особенно против мелочи, но стоит возить с собой материалы для перезарядки.

Корвет: мой построен для выживания в варзонах. Щит - 7А + 8 бустеров А-класса, щит и 3 бустера на общий резист, 5 бустеров на емкость. Быстро снять это может только сосредоточенный огонь пяти-шести кораблей, но перезаряжается оно минут 20, поэтому если его почти сняли, я лечу на ближайшую станцию. Оружие - два четвертых мультика (Overcharged, зажигалки+коррозия) и пять энергоэффективных пульс-турелей. Дистрибутор - скорость зарядки, движок - Dirty Drive, ФСД - дальность, ПП - снижение тепловыделения. Все апгрейды - максимально доступного уровня, кроме ПП (1й) и дистрибутора (4й, легче живого таргоида встретить, чем Exquisite Focus Crystal).

ФДЛ пока стоит без модов, но я думаю ты понял, в каком направлении я его буду модить :)

Понятное дело, что все вышеописанное применимо строго для ПВЕ. Ни один из этих кораблей не выдержит ПВПшника с тепловыми лазерами\ракетами.

EXQUISITE FOCUS CRYSTALS
TYPE:Manufactured
GRADE:Very rare
BLUEPRINTS:1
USED:1x
LOCATION:Mission Reward, Higher chance in Boom system states

Back
Top Bottom