Вчера вечером не до форума было, потому отвечу сейчас.
1. Изменятся расстояния. Грубо говоря, если я сейчас гипотетически хочу перегнать свой Тополь-М из Читы на Урал, то во первых, я должен озаботиться заправками, так как жрет он огого, во вторых, согласовать весь маршрут с ГИБДД, ибо негабарит, и т.д. Либо заказать транспортный самолет, который тоже не мгновенно мне его доставит. А не просто сесть на ближайший самолет и по прилету моментом вытащить его из кармана... Как-то так. Надеюсь аналогия понятна.
2. "На окраине" означает не весь периметр пузыря, а обычно какую-то группу систем. Это значит, что в этой группе систем выбирается одна система для гаража, куда доставляются все нужные корабли. В результате надо один раз подождать, а в дальнейшем пользоваться, и доставка будет те самые 5 минут.
3. Если нужны грузы, тем более редкие - то несколько странно летать на Вультуре. Это говорит о полном нежелании планировать свои действия. Примерно соответствует: я еду на велосипеде, увидел что продают профнастил 1х1.5 метра по очень вкусной цене и вспомнил, что он нужен на даче... Сунул руку в карман, достал Ларгус, загрузился и повез...
Нет не нарушает. Толку мне от миссии, если я не могу ее выполнить на этом корабле? Сейчас, без всяких телепортов и складов я так и делаю. Было бы странно, если б я на велосипеде пытался перевезти 5 тонн цемента...