2.2: Игровые условности vs реализм?

Соревнование говорите? И в чём же мне соревноваться на корвете? Ну долечу я куда-то позже, вам то какая выгода с того? Полчаса для cg длиной в неделю не решают ровным счётом ничего.

вы явно недальновидный человек. Я вам привел конкретный пример с Анакондой, дал намек, что нельзя уравнивать все корабли, а вы именно к этому подводите со своим телепортом. Cg могут быть разного рода. И скорость перемещения корабля порой является решающим критерием победы. Если cg нацелена на сбор ресурсов, транспортировку, наверное глупо утверждать, что дистанция прыжка не имеет в таком случае никакого значения на результат.

А в остальном да, я в играх не живу, я в них играю.
Угу, только выше было не про это. Все играют, но даже если это всего на пару-тройку часов в сутки ( у меня к примеру редко, когда больше), то хочется переключиться от всего и с головой окунуться в фантастический мир. Тут даже получение морковок не на первом месте. Многие играют с самого начала, но имеют скромные ранги и счета. У меня начало было еще с альфы, но рейтинг-эксперт и на счету там какие-то 50-60 лимонов. Не спешу, ибо некуда :) А процесс доставляет.
И наоборот- люди, которые набрали задротством и быстрым получением морковок набили Илиты-мильярды в первые месяцы своей игры, уже давно перегрелись и бросили всё. Стимул исчез. Таких много.

хочется переключиться от всего и с головой окунуться в фантастический мир
К сожалению, таких людей очень мало. И другие нас никогда не поймут. Они думают, что мы "упоротые наркоманы"...

Last edited:
Я вспоминаю интервью Барбена, где они живоописует все прелести Элиты: разгрузка/погрузка, как контейнеры бороздят просторы и прочее...и представляют как бы бомбило от этого таких игроков.
Вообще, вина Фронтьир: ЛОРА в игре фактически нету - где-то искать на сторонних сайтах будут только энтузиасты, в итоге маемо, шо маемо и дискуссии как эта.

Last edited:
К сожалению, таких людей очень мало. И другие нас никогда не поймут. Они думают, что мы "упоротые наркоманы"...
а мы и есть наркоманы. я с 1984 года))))
ну...вру. первый раз я запустил элиту в 1989.

Last edited:

как показывает голосовалка, таких все же много. А те, кто гонится за рангами и нулями, очень быстро покидают нашу вселенную :) И это не может не радовать.

И наоборот- люди, которые набрали задротством и быстрым получением морковок набили Илиты-мильярды в первые месяцы своей игры, уже давно перегрелись и бросили всё. Стимул исчез. Таких много.
А я... а я... а я хотел уютный гаражик на Шинрарте и потому я теперь, начав с релиза и в общем-то ни разу не упарываясь, чуть-чуть с буковками Elite...
Ну и денег перепало по ходу, да
Стимул не исчез, осталось и куда слетать и что поделать...

разгрузка/погрузка, как контейнеры бороздят просторы и прочее

Я тоже представлял, что это будет хотя бы простейшая анимация. Открывается огромный люк, из недр корабля тупо выгружается куда-то в подполье площадки огромный ящик и вставляется обратно. Заняло бы 2 секунды и не мешало бы "торопыгам", а атмосферы добавило бы сильно. Также надеялся, что по станциям и портам будут гонять различные utility vehicle, просто так для антуража и погружения, будут шевелить кранами разные конструкции и т.д. Мне вот очень доставляет "рев" аутпостов))), странно, что его слышно и рядом с аутпостом, а вот когда сидишь на нем, создается впечатление, что по кораблю передаются вибрации потайных скрытых механизмов. чувствуется, что платформа работает. Думаю, можно было бы разнообразить звуки на станциях/постах, портах различными вибрациями и т.д. Ну а легендарное кладбище на Тионисле я ждал с самого начала, надеюсь, это будет эпическое место, где можно будет как просто подумать о бренности бытия, так и почитать много интересного от простых дат на надгробиях, до интересных биографий легендарных пилотов прошлого... ну и конечно, в тайне от охраны, немного покопаться во внутренностях кораблей.))

А я... а я... а я хотел уютный гаражик на Шинрарте

Его хотели все и это не самый плохой стимул достичь Элиты в одном из направлений.)

Мне вот захотелось найти самую старую Черную Дыру и я это исполнил, но для этого пришлось перебрать несколько тысяч ЧД. Так получилась пара незабываемых для меня экспедиций под названием "Белый ASP, идущий дорогой черных дыр." Ну и заработал на них тоже, не без этого. )))

P.S. А на вырученные средства, по совету друзей, я приобрел новенький "Питон"(С) Берегись автомобиля-3034. )))

Last edited:
Да даже, если и не простейшая, у кого есть потребность быстро зарабатывать миллионы и строить империи - для тех есть иксы. В Элиту играешь ради погружения, а упрощения таки уменьшают эффект, хотя удобно, да.

Я тоже представлял, что это будет хотя бы простейшая анимация. Открывается огромный люк, из недр корабля тупо выгружается куда-то в подполье площадки огромный ящик и вставляется обратно. Заняло бы 2 секунды и не мешало бы "торопыгам", а атмосферы добавило бы сильно. Также надеялся, что по станциям и портам будут гонять различные utility vehicle, просто так для антуража и погружения, будут шевелить кранами разные конструкции и т.д. Мне вот очень доставляет "рев" аутпостов))), странно, что его слышно и рядом с аутпостом, а вот когда сидишь на нем, создается впечатление, что по кораблю передаются вибрации потайных скрытых механизмов. чувствуется, что платформа работает. Думаю, можно было бы разнообразить звуки на станциях/постах, портах различными вибрациями и т.д. Ну а легендарное кладбище на Тионисле я ждал с самого начала, надеюсь, это бужет эпическое место, где можно будет как просто подумать о бренности бытия, так почитать много интересного от простых дат на надгробиях, до интересных биографий легендарных пилотов прошлого... ну и конечно, в тайне от охраны, немного покопаться во внутренностях кораблей.

вот он, типичный представитель "упоротого наркомана".
даже принудительное лечение не поможет....)))

лечение не поможет

Не поможет. Даже спорить не буду. ))) Просто кто-то видит в мониторе игру, как средство разнообразить досуг, а кто-то целый мир. И естественно воображение дорисовывает общую картину до каких-то законченных образов и тогда для полного погружения начинает требоваться антураж. Простой, тупой, иногда без определенного функционала, как шевеление кранов в портах, но мир вокруг должен "жить".)

Вчера вечером не до форума было, потому отвечу сейчас.

1. Изменятся расстояния. Грубо говоря, если я сейчас гипотетически хочу перегнать свой Тополь-М из Читы на Урал, то во первых, я должен озаботиться заправками, так как жрет он огого, во вторых, согласовать весь маршрут с ГИБДД, ибо негабарит, и т.д. Либо заказать транспортный самолет, который тоже не мгновенно мне его доставит. А не просто сесть на ближайший самолет и по прилету моментом вытащить его из кармана... Как-то так. Надеюсь аналогия понятна.
2. "На окраине" означает не весь периметр пузыря, а обычно какую-то группу систем. Это значит, что в этой группе систем выбирается одна система для гаража, куда доставляются все нужные корабли. В результате надо один раз подождать, а в дальнейшем пользоваться, и доставка будет те самые 5 минут.
3. Если нужны грузы, тем более редкие - то несколько странно летать на Вультуре. Это говорит о полном нежелании планировать свои действия. Примерно соответствует: я еду на велосипеде, увидел что продают профнастил 1х1.5 метра по очень вкусной цене и вспомнил, что он нужен на даче... Сунул руку в карман, достал Ларгус, загрузился и повез...

Нет не нарушает. Толку мне от миссии, если я не могу ее выполнить на этом корабле? Сейчас, без всяких телепортов и складов я так и делаю. Было бы странно, если б я на велосипеде пытался перевезти 5 тонн цемента...
Попробуйте распределитель улучшить, а потом говорите про миссии. Дней за 10 выполнения миссий мне попалось ПЯТЬ на отборные кристаллы, взять я смог 4, выполнить - 3. С промышленными микропрограммами ещё хуже в плане миссий. Это я ещё на питоне летал, будь я на боевом - ни одной бы из них не взял. Такой сейчас баланс.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Да даже, если и не простейшая, у кого есть потребность быстро зарабатывать миллионы и строить империи - для тех есть иксы. В Элиту играешь ради погружения, а упрощения таки уменьшают эффект, хотя удобно, да.
Каждый играет по своим причинам и "погружается" каждый в своё. Если вам отсутствие реализма погружаться мешает - элита не для вас, тут реализма брабен наплакал.

вы явно недальновидный человек. Я вам привел конкретный пример с Анакондой, дал намек, что нельзя уравнивать все корабли, а вы именно к этому подводите со своим телепортом. Cg могут быть разного рода. И скорость перемещения корабля порой является решающим критерием победы. Если cg нацелена на сбор ресурсов, транспортировку, наверное глупо утверждать, что дистанция прыжка не имеет в таком случае никакого значения на результат.
Корвет не грузовик, ферделанс и фас тоже, стану я свой "нагибатель" разукомплектовывать ради перевозки всякого кала? У меня также есть анаконда и если она мне понадобится - телепорт или его отсутствие ничего не изменят. Где логика?

Попробуйте распределитель улучшить, а потом говорите про миссии. Дней за 10 выполнения миссий мне попалось ПЯТЬ на отборные кристаллы, взять я смог 4, выполнить - 3. С промышленными микропрограммами ещё хуже в плане миссий. Это я ещё на питоне летал, будь я на боевом - ни одной бы из них не взял. Такой сейчас баланс.
Я вот не пойму в чем тут проблема? Если надо улучшить распределитель - зачем летать на чисто боевом корабле? Для работы с инженерами нужен универсал. Когда мне понадобились промышленные микропрограммы - я собрал себе ФАС в универсальном фите, и потратил несколько дней по 2-3 часа на поиск соответствующих поселений и сканировании маяков. Даже если искать их в миссиях - на универсале это делать удобней. И баланс тут вообще ни при чем. Потом с универсала все переставляется на боевой и нет никакой боли от этого... Просто я целенаправленно летел к данному инженеру и знал чем именно буду заниматься...

Угу, только выше было не про это. Все играют, но даже если это всего на пару-тройку часов в сутки ( у меня к примеру редко, когда больше), то хочется переключиться от всего и с головой окунуться в фантастический мир. Тут даже получение морковок не на первом месте. Многие играют с самого начала, но имеют скромные ранги и счета. У меня начало было еще с альфы, но рейтинг-эксперт и на счету там какие-то 50-60 лимонов. Не спешу, ибо некуда :) А процесс доставляет.
У меня нет элиты, два предпоследних ранга, а торговый вообще низкий, предприниматель или чёто типа того. Активов 1200млн, большая часть с ПП зарплата за 5й ранг. Вы играете как вам нравится, а я, как нравится мне. Если вы хотите в ущерб моему личному времени поддерживать свою "атмосферу", то я против. Я так и подозревал, что против переноса те, кто боевые корабли не любит, или не имеет, а натягивание лора и атмосферы просто попытка скрыть сей факт.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Я вот не пойму в чем тут проблема? Если надо улучшить распределитель - зачем летать на чисто боевом корабле? Для работы с инженерами нужен универсал. Когда мне понадобились промышленные микропрограммы - я собрал себе ФАС в универсальном фите, и потратил несколько дней по 2-3 часа на поиск соответствующих поселений и сканировании маяков. Даже если искать их в миссиях - на универсале это делать удобней. И баланс тут вообще ни при чем. Потом с универсала все переставляется на боевой и нет никакой боли от этого... Просто я целенаправленно летел к данному инженеру и знал чем именно буду заниматься...
С универсала на боевой и без боли? Попробуйте это с корветом, вам боли хватит надолго.

Дней за 10 выполнения миссий мне попалось ПЯТЬ на отборные кристаллы, взять я смог 4, выполнить - 3. С промышленными микропрограммами ещё хуже в плане миссий. Это я ещё на питоне летал, будь я на боевом - ни одной бы из них не взял. Такой сейчас баланс.

Михаил, это смешно. Чтобы возить грузы, нужен грузовик. Возить на линкорах контейнеры - это странно. Все ваши посты, это : Я не хочу, я не обязан, я не могу.
С таким подходом вы обречены страдать.:d Не позорьтесь, ей богу...))))

Если вы хотите в ущерб моему личному времени

Симметричный ответ.
Если Вы хотите в угоду своей лени и нежеланию ломать нам атмосферу, то мы также против.

Хосспиди, да кого сношает ваше личное время? Нет времени на игру - не играйте.

С универсала на боевой и без боли? Попробуйте это с корветом, вам боли хватит надолго.
К тому моменту, когда у меня будет корвет - у меня будут открыты все нужные инженеры. Соответственно сначала я буду улучшать те модули, которые сложнее всего переставить. Типа 4ых пушек и тому подобного. Соответственно Корвет в это время будет как универсал, а не боевик, с трюмом и всеми прочими необходимыми радостями. Как закончу со всеми огромными слотами, перегоню Корвет ближе к центру пузыря, соберу универсал поменьше и займусь остальными прибамбасами. Все вопросы решаемы и никто не заставляет открывать и качать инженеров сразу на Корвете в боевом фите.
:)

Не поможет. Даже спорить не буду. ))) Просто кто-то видит в мониторе игру, как средство разнообразить досуг, а кто-то целый мир. И естественно воображение дорисовывает общую картину до каких-то законченных образов и тогда для полного погружения начинает требоваться антураж. Простой, тупой, иногда без определенного функционала, как шевеление кранов в портах, но мир вокруг должен "жить".)
да, понимаю. Я искренне обрадовался, когда в игру ввели переговоры со станцией при стыковках. Это массу антуража добавляет! Уже чувствуешь себя по другому.
Корвет не грузовик, ферделанс и фас тоже, стану я свой "нагибатель" разукомплектовывать ради перевозки всякого кала? У меня также есть анаконда и если она мне понадобится - телепорт или его отсутствие ничего не изменят. Где логика?
Ну вот, берете свою Анаконду и вперед возить калл. А то ишь захотелось в одном рукаве весь флот свой носить. "Это вам не тут!" :)
У меня нет элиты, два предпоследних ранга, а торговый вообще низкий, предприниматель или чёто типа того. Активов 1200млн, большая часть с ПП зарплата за 5й ранг. Вы играете как вам нравится, а я, как нравится мне. Если вы хотите в ущерб моему личному времени поддерживать свою "атмосферу", то я против. Я так и подозревал, что против переноса те, кто боевые корабли не любит, или не имеет, а натягивание лора и атмосферы просто попытка скрыть сей факт.
разница между вами и остальными с вами спорящими знаете в чем. Что когда мы пришли в Элиту, она была и по сей день остается космосимом, а вот когда пришли вы, вы и вам подобные начали ее перекраивать на свой лад, пытаясь из нее сделать казуальную стрелялку. Этого не будет никогда.

разница между вами и остальными с вами спорящими знаете в чем. Что когда мы пришли в Элиту, она была и по сей день остается космосимом, а вот когда пришли вы, вы и вам подобные начали ее перекраивать на свой лад, пытаясь из нее сделать казуальную стрелялку. Этого не будет никогда.
А вот хз, в этом сраном мире рулят маркетологи. И это при что, что сабж начинался со сбора средств у игроков, один чёрт, казуалы рулят.

Back
Top Bottom