Биохазард, хотел спросить у тебя, а почему именно такие лазеры на твоем корвете? Почему не бимы или пульсы? Во что они упираются? В капаситор? И почему на бюрстах- фокус, а не дамаг? И почему нет эксперементальных эффектов? Какие бы ты поставил, если бы ставил? И насколько сильная разница по времени непрерывной стрельбы между твоим капаситором и на общую перезарядку?
P.s> На бимах, кстати, есть эксп. эффект, охлаждающий твой корабль. Можно попробовать с ними и с банками поэксперементировать.) Хорошо они охлаждают? Кто-нибудь в курсе?
По пунктам:
1) Фокус-бурсты - как сказано в обзоре, они предназначены для борьбы с мелочью и легкобронированными кораблями. Фокус дает повышенную бронебойность = бонус к дамагу по кораблям, у которых прочность корпуса выше возможностей лазера. Плюс фокус повышает дальность стрельбы = повышает дистанцию, на которой начинается падение дамага. Т.е. получаем двойной плюс. Бонусом идет возможность агрить на себя пиратов на дальней дистанции.
Почему бурст, а не пульс - у бурста дамаг выше, а фокус снижает дамаг (хотя я специально выбил вторичку на его повышение).
Хотел поставить эффективные бимы, но после неожиданного нерфа этого мода я от данной идеи отказался. Да и жрут они многовато, исходя из опыта беты.
2) Скорострельный пульс - он там остался еще от 2.2, и он как раз предназначен для дамага по щитам средних и крупных кораблей (для дамага по корпусу есть главный калибр). До 2.2.03 там все турели такими были (скорострельными пульсами).
3) Экспериментальные эффекты бесполезны в ПВЕ.
4) Термал вент я пробовал на эффективных бимах. Особых плюсов не заметил, особых минусов тоже. Фигня какая-то, в общем. По крайней мере для эффективных бимов.
5) Мой оружейный капаситор позволяет расстрелять обе обоймы, одновременно стреляя из всех турелей. Капаситор на скорость перезарядки (а у меня на складе лежит довольно неплохой экземпляр) такого не позволяет. Вот и вся математика.
- - - Updated - - -
А, даа? А о снижении урона написано только на одном (некоторых?). Спасибо, буду знать.
Вот табличка по спецэффектам, где указано, насколько снижается дамаг:
https://forums.frontier.co.uk/showt...ects-of-weapon-special-effects-complete-table