Ну и все, он там чета рассказывает - в добрый путь....и все, играй..помоему даже перезаходит типа в правильный аккаунтЯ так понял, что в начале это принудительный туториал. Все делал по пуктам, долетел до станции, дальше заданий нет. Теперь куда ?
Я раньше туторы делал до выполнения или меня прибивали.
Хосспеде, не на этом скриншоте.Где? ни видно звезд в земле. А если про общее освещение ...ну так рассеяние, и оно совершенно не должно быть точно как у тебя за окном, т.к. другие газы/плотность/кривизна + полутени дифракционные.
ну и кто тут дурак? ))) меняйте на правильный.Хосспеде, не на этом скриншоте.
Нет, это из-за того, что видимо никогда не доводилось играть на нормальных машинках, выдающих плавную картинку. Вопрос привычки - я когда-то тоже убеждал себя, что нормально играть на 17фпс, а 25 было прям счастьем.вот с этого места поподробнее. в чем дискомфорт? в ощущении некрутости железа? только про лаги врать не надо.
на далеко не самом мощном. хоть и игровом, ноутбуке одиссея работает абсолютно нормально.
может это от того. что у меня счетчик ФПС не включен?
В рваной картинке. Это не лаги, это "тормоза". Резко двинь мышкой в поселении, с целью развернуться на 180гр (предположим, что по времени это движение мыши заняло 0.2 сек) - при 15 фпс ты увидишь, грубо говоря, 3 кадра: начальная позиция, середина разворота, итоговая позиция. При 30 фпс - это будет уже 6 кадров, т.е. движение будет выглядеть менее прерывистым. При 60 фпс - это уже 12 кадров. Намного удобнее целиться, при плавной картинке, перемещаться и т.п.в чем дискомфорт?
Страдающие тяжелыми поражениями ЦНС - да, не заметят.Для глаза все, что выше 25 фпс - галимые понты. Не заметишь.
Стабильные 60 фпс это миф. )что возможности системы позволяют выдавать стабильно БОЛЬШЕ 60фпс, дабы залочив на 60, уж точно не выдавалось меньше.
"Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит" (с)Стабильные 60 фпс это миф. )
Для фильмов 24 фпс, для игр 30. Собственно консоли так и сделанный, 30 фпс. И прикинь какая штука, где то картинка при этих 30 фпс плавная плавная, а где то фризы фризы. Оно то наглядно и демонстрируют что, не от количества фпс зависит плавность картинки, а от того самого мифического оптимизона, который зависит только от разработчиков, и про что давно уже все забыли, а младые поколения и не знают что же там за мифический оптимизон, повторяя это за своими папками.![]()
Младые много чего не знают, но их в расчет и не берем.младые поколения и не знают
Происходит, чехи рвут шаблоны. Сейчас играю в ЕТС2 там в траке 20-30 фпс, в 4К, с плавной картинкой. Тут, конечно, можно возразить что симулятор не шутеры, но, на консолях то 30 фпс, и там много шутеров. И тут всё возвращается всё к тому же вопросу, к покадровому построению и маркетингу.и в целом будет восприниматься достаточно плавно, а в случае игр - этого не происходит?
1. машина у меня нормальная и работает как надоНет, это из-за того, что видимо никогда не доводилось играть на нормальных машинках, выдающих плавную картинку. Вопрос привычки - я когда-то тоже убеждал себя, что нормально играть на 17фпс, а 25 было прям счастьем.
В рваной картинке. Это не лаги, это "тормоза". Резко двинь мышкой в поселении, с целью развернуться на 180гр (предположим, что по времени это движение мыши заняло 0.2 сек) - при 15 фпс ты увидишь, грубо говоря, 3 кадра: начальная позиция, середина разворота, итоговая позиция. При 30 фпс - это будет уже 6 кадров, т.е. движение будет выглядеть менее прерывистым. При 60 фпс - это уже 12 кадров. Намного удобнее целиться, при плавной картинке, перемещаться и т.п.
Еще момент: зачем "лочат" фпс? Затем, что фпс имеет обыкновение увеличиваться и уменьшаться, в зависимости от кол-ва объектов, которые необходимо обработать.
А временные просадки фпс с 60 до 30 - еще более неприятная штука, чем постоянно, допустим, 45.
Поэтому выставлятся лок на 60 (72,144 и т.п., ) фпс, чтоб он не поднимался ВЫШЕ. При этом предполагается, что возможности системы позволяют выдавать стабильно БОЛЬШЕ 60фпс, дабы залочив на 60, уж точно не выдавалось меньше.
В моем случае лок стоит на 72, и в поселениях просадки зачастую до 40 происходят. И это становится заметно и ощутимо. Чего, вообще-то, быть не должно - Элитке по графике далеко до того же Киберпанка, а последний, в свою очередь, таких приколов с фпс себе не позволял.
p.s.Source: https://www.youtube.com/watch?v=Uz9IRks72UQ
Можно посмотреть тут довольно наглядно. Если честно не увидите разницы - сворачиваем спор, смысла нет)
от которых плюются все, кроме владельцев консолей (да и те периодически).но, на консолях то 30 фпс
когда счетчик включен.Страдающие тяжелыми поражениями ЦНС - да, не заметят.
Остальные прекрасно отличают 25 фпс от 60, 60 от 90 и 90 от 144.
1. Да-да, я читал, что у вас там. Работает так, как этому барахлу и положено. Если для вас это нормально - да ради бога, тут уж кто к чему привык, планки мы себе сами выставляем.1. машина у меня нормальная и работает как надо
2. не знаю. с какой помойки вы свою подобрали, если у вас все фризит
3. плохому танцору ноги мешают
То то консольщики от 60 фпс ссутся кипятком как им такое завезли.Собственно консоли так и сделанный, 30 фпс.
Вовсе нет, счетчик не обязателен.когда счетчик включен.
Во шаблоны затрещали.от которых плюются все, кроме владельцев консолей (да и те периодически).
Не секрет, что и консоли сейчас подтягивают к 60фпс, где это только можно.
вам, похоже, не только это.3. И яйца. А очень плохому - даже чужие![]()