Инженеры!

было такое в прошлых патчах.. посмотри в трюме - есть сборщики "не законные"? подобранные в коцмасе
Нет, т.к. только трюм поставил.

Если у Инженерш не появляется строчка меню для сдачи исследований, то можно прогуляться в Главное меню. У обеих строчка сама не появлялось, у обеих проблема решилась таким образом.

Кстати, интересно, что у меня данные о Лиз Райдер отсутствуют, хотя пишут, что она изначально доступна.:rolleyes:

Last edited:
- Скорость зарядки - для торговцев. Они летают по короткому маршруту, и дальность им не особо важна. Быстрая зарядка позволит быстро пропрыгивать пару систем, их не будут успевать перехватывать, а если перехватят, то он намного быстрее сбежит. Выживаемость сильно повысится.
Нет, это не скорость зарядки, а скорость загрузки. Которая начинается после подачи питания.

Честно не понимаю суть нытья, лишь бы повод, не важно какой. Баги со временем поправят, тут нужно писать разрабам, а не ныть в русской ветке. Если нет желания писать или играйте с тем что есть, либо ждите, что поделать разработчик такой.

Попутно вопрос: кто-нибудь разбирался от чего зависит величина наград за миссии ? Насколько я понял, теперь нет ограничения на ранг, прокачивал отношения с фракциями до союзной полностью, но миссий дороже 400-500к не давали, фракция находилась в состоянии "бум", народ отписывался, что видел миссии от 1кк, не понятно от чего теперь зависит стоимость выполнения миссий ?

з.ы. на бете, за рыбу прокачал асп полностью, в результате в плане боя получил практически сложность как в 2.0 - выносятся одноклассники без напряга, сейчас особо не тороплюсь грейдить, так как сохраняется живой интерес. Для меня сложно=интересно, как только игра становится для меня легкой я теряю интерес к ней. (сугубо личное мнение)

Last edited:
5 грейд не падает с мобов. Нет тут никакого гринда. И рандома по большей части нет. Все материалы добываются самыми разными способами в самых разных системах. Мусор 5 грейда вам не нужен. Вы для начала откройте 5 грейд)

Падает и 5-й и прочие. Правда заметил, что материалы высокого грейда падают в основном со всяких "элитных" перехватчиков, если их удается завалить)

П.С.: Глянул твой скрин с корветом и якобы 5-м апдейтом по fsd. Всего 14% прибавки? У меня на втором на fsd А6 10%. Странно...

Last edited:
Фигня какая-то с миссиями.
Взял миссию на поиск редких химикатов. Типа ищи в такой-то системе сигналы, смотри, что там внутри, подбери необходимое.
ППЦ. Часа 4 летал - ни-че-го.
Чё я только не встреча в этих сигналах. И разбитые шипы (материалы хоть собрал с них) и крылья мирных кораблей и несколько раз влетал всей мордой в крылья из 3-4 пиратов...
И перехватывали меня кучу раз. Благо Кобра3 позволяет резко свалить. (Конечно зрелище ракет, пролетающих мимо из-за кормы и взрывающихся в стороне и их звук доставили адово;) )

Но ничего не нашёл. Время выполнения не истекло ещё, рыскал не очень далеко от звезды, как и раньше, на минимальной скорости... ЧЯНТД?

Взял миссию на поиск редких химикатов. Типа ищи в такой-то системе сигналы, смотри, что там внутри, подбери необходимое.
Чё я только не встреча в этих сигналах. И разбитые шипы (материалы хоть собрал с них) и крылья мирных кораблей и несколько раз влетал всей мордой в крылья из 3-4 пиратов...
И перехватывали меня кучу раз. Благо Кобра3 позволяет резко свалить. (Конечно зрелище ракет, пролетающих мимо из-за кормы и взрывающихся в стороне и их звук доставили адово;) )

Но ничего не нашёл. Время выполнения не истекло ещё, рыскал не очень далеко от звезды, как и раньше, на минимальной скорости... ЧЯНТД?
Алгоритм:

1) Прилететь в систему
---------------
2.1) Если при прилете в систему появилось сообщение что обновилась миссия, то (на выбор)
2.1.а Посмотреть в описании миссии к какому телу лететь
2.1.б Посмотреть на карте системы какое тело обозначено как квестовое (значек планеты)

2.2) Если нет указаний тела, то на выбор:
2.2.а) Использовать базовый сканер, после этого появится указание на космическое тело для миссии
2.2.б) Подлететь к навигационному маяку, вывалиться в нормальный космос, взять в таргет маяк и дождаться пока он просканируютеся, , после этого появится указание на космическое тело для миссии
----------------
3) Прилететь к указанному телу
----------------
4) Просто сидеть и ждать пока появится уникальный сигнал для вашей миссии, название сигнала будет синего цвета, а так же услышите голосовое сообщение о том что найден сигнал
----------------
5) Влететь в сигнал и выполнить миссию

Last edited:

опередили постом выше :)...сканьте маяк

Last edited:
Падает и 5-й и прочие. Правда заметил, что материалы высокого грейда падают в основном со всяких "элитных" перехватчиков, если их удается завалить)

П.С.: Глянул твой скрин с корветом и якобы 5-м апдейтом по fsd. Всего 14% прибавки? У меня на втором на fsd А6 10%. Странно...
Это 4ый грейд. 14% от 3 грейда. То есть на 14% лучше 3 грейда. Без 2% топовый показатель.

5ые падают только при определенных условиях. Система в состоянии войны, система федерации, альянса, империи и в таком духе. Просто с любых npc они не падают. Нужны определенные условия.

Last edited:
Кстати, новые миссии со сменой цели глючные. Меня на Анаконде так игра вместо обычной станции отправила на аутпост отвезти пару товаров. Я решил не заморачиваться со сменой корабля и отменил миссию.

Еще бы таблицу с инженерами кому, что и сколько надо.
Надо ли апать 2 и 3 грейд, если у мне надо только 5? открыт только второй грейд. Получается что они открывается постепенно? так? Потом грейды суммируются? те проапал 1 грейд, потом 2, потом 3. И все суммируется или 3 грейд полностью стирает 1 и 2
Любой ап стирает предыдущий.
А разве можно сесть к инженеру который тебя не приглашал?
Прилетел к инженеру, поскринил нужные тебе материалы, посмотрел которых не хватает, посмотрел табличку, полетел собирать.

Last edited:
Пришла и моя пора ныть. Думаю, знакомо тем, кто в какой-либо фракции состоит.
Очень и очень, просто люто мешают поверплейные нпс. Выхожу к станции - они за мной. На выходе из станции или вне зоны запрета огня поджидают всё время. Ну и если меня атакуют, то станции и копам вообще плевать. Захожу к маяку - они тоже тут как тут (ну хоть время есть на то, чтобы маяк просканить и свалить). Захожу в ресы - они тоже появляются и начинают меня атаковать. Каждый раз, чёрт возьми. Самое безобразие в том, что меня даже свои (имперские пп неписи) атакуют и им ничего за это, остаются чисты. Да и даже если разыскиваемого завалю, то это назовут предательством и мериты отнимут.
Вот это безобразие надо фиксить, да побыстрее. А так тут хоть из пп выходи, пока это дело не исправят.

Для тех, у кого проблемы с простыми материалами, но по планете кататься и камушки собирать нет желания - есть способ достать все это в космосе. Падаете в астероиды и начинаете майнить. Материалы сыплются весьма не плохо + денег с руды поднять можно. В системах с БУМом Пейнит идет по 70 с лишним тысяч за тонну...
Вдруг кто не знал...

Самое безобразие в том, что меня даже свои (имперские пп неписи) атакуют и им ничего за это, остаются чисты.
Если вы чисты в данной системе они должны после атаки становиться разыскиваемыми, если это их система - то вы законный их враг. Ещё проверьте опцию "сообщать о преступлениях".

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Для тех, у кого проблемы с простыми материалами, но по планете кататься и камушки собирать нет желания - есть способ достать все это в космосе. Падаете в астероиды и начинаете майнить. Материалы сыплются весьма не плохо + денег с руды поднять можно. В системах с БУМом Пейнит идет по 70 с лишним тысяч за тонну...
Вдруг кто не знал...
Интересно, но там вроде только по 3й грейд падает.

Если вы чисты в данной системе они должны после атаки становиться разыскиваемыми, если это их система - то вы законный их враг. Ещё проверьте опцию "сообщать о преступлениях".

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Интересно, но там вроде только по 3й грейд падает.
Да только 3 грейд. 4 и 5ый тем ни менее можно получить за миссию.

В том и дело, что я имперка, врагом имперцев я быть не могу (да и повторюсь, что если убью разыскиваемый имперский пп корабль, который решил меня атаковть, то мериты отнимут, т.к. предательство). А они меня атакуют наравне с федералами, альянсовскими и прочими пп нпс. Раньше меня не трогали, что было логично. Свалю в ближайшее время в имперские системы, может там будет спокойнее, если нет, то буду проверять независимые... Да и сообщения о преступлениях против меня всегда на вкл. стоят.

Мышьяк пару раз выпал в мет.кольце. Он к какому грейду относится? Ну еще Германий раза три.

Back
Top Bottom