Инженеры!

Настало время и мне рассказать о боли. Полетел я значит в Eurybia работать на их мафию. Дали они мне значит задание на саботаж передатчика на базе. Оказалось, что база 3 уровня и средняя безопасность. Ну и начинаю штурм. На радаре всего лишь игл и вайпер. Решаю значит выиграть себе немного времени и выношу 2 генератора, чтобы ослабить орбитальную защиту. Ну и этот игл с вайпером агрятся. Как бы ничего страшного, все как я и задумывал. Уничтожил игла, вайпера, игла, игла.. И тут я понял, что здесь что то не чисто.. Дай думаю посмотрю в контакты. А там 5 кораблей. Ну думаю ничего страшного это наверно местная оборона. Разберусь с ними и займусь базой. На 8ом сбитом корабле я потерял счет.. PP отказывал 3 раза, 3 PDT более менее сдерживали натиски крыла из иглов и вайперов с их ракетным спамом. Вокруг корабля был самый что ни на есть фейрверк. И тут врывается анаконда.. https://www.youtube.com/watch?v=HcfHBgUTn7I
Пришлось уйти на 30% корпуса. Первый раз на моей памяти НПС меня просто вышвырнули с базы. Натурально отпушили мой штурм. Я старался как мог, но они там походу на меня целый флот вызвали.
Теперь думаю что делать.. Миссию надо выполнять, а соло ее судя по всему просто не осилить.
На самом деле там делается проще... Вся эта супер-пупер-защита нифига не стоит... Берешь машинку... В зависимости от конфигурации базы, кратчайшим путем едешь к передатчику - там почти везде можно проехать сразу к нему, порой даже тупо запрыгнуть или заехать по наклонной стене... Юзаешь передатчик... Выполняешь миссию - а там уже или сваливаешь куда глаза глядят, если получится, или жертвуешь машинкой)

Last edited:
Да здесь не про непись, а про оборону баз.. Там какая то крепость ей богу.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

На самом деле там делается проще... Вся эта супер-пупер-защита нифига не стоит... Берешь машинку... В зависимости от конфигурации базы кратчайшим путем едешь к передатчику - там почти везде можно проехать сразу к нему, порой даже тупо запрыгнуть или заехать по наклонной стене... Юзаешь передатчик... Выполняешь миссию - а там уже или сваливаешь куда глаза глядят, если получится, или жертвуешь машинкой)
Там открытая местность и до передатчика 2км. Есть только один вариант.. Дропнуться с корветом прямо им на голову. Быстрый десант и скан.

Да здесь не про непись, а про оборону баз.. Там какая то крепость ей богу.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Там открытая местность и до передатчика 2км. Есть только один вариант.. Дропнуться с корветом прямо им на голову. Быстрый десант и скан.
Хм... Мне такие не попадались... Обычно мини-городок, и передатчик наверху. Но туда можно прям к нему заехать по наклоннной стене.

Оу.. Сработало. Я просто спрыгнул им на голову фаст дропом и отправил корвет на орбиту. Но они так БЫСТРО реагируют, что я еле еле успел просканить. Прям через секунду после скана был уничтожен и вернулся на корабль. Пахнет эксплойтом. Ну да ладно.
В любом случае вся эта процедура на 30% хула была довольно эпичной и рискованной.

Last edited:
Напомните, кого и где крабить для пропуска на Сириус?
На Проционе пропуска выдавали, только похоже сейчас переделали (и поломали традиционно) систему пермитов.
Теперь висит транзакция и пишут что свяжутся по почте. Щаз... (у меня на Исинор так и висит). На зарубежной ветке, посвященной пермитам народ также встрял с пропуском на Алиот.

Last edited:
Они еще походу ничего не исправляли у вас еще есть возможность насладится новым-старым АИ=)Щас бился с дангероус асп скаутом на вультуре ,он вынес мне структуру до 68% и разбил кокпит перед смертью тараном=)
Что самое прикольное он все время держался вплотную к моей кабине баз всяких маневров как будто его туда гвоздями прибили=)

Last edited:
Только что перехватил федеральный флотский корабль(конда) со словами "проводится военное задержание", но я был чист и он не стал атаковать, сканировать и вообще что-либо делать - что это было?

Пока намайнил 3 куска празеодима с камня выпал кусок кадмия. Насыщенное металлом кольцо, ресурсы исчерпаны.

Сделал быстрозаряжающийся pd 3 грейда, получилось в принципе не плохо, выше среднего. Прогресс +34%

Они еще походу ничего не исправляли у вас еще есть возможность насладится новым-старым АИ=)Щас бился с дангероус асп скаутом на вультуре ,он вынес мне структуру до 68% и разбил кокпит перед смертью тараном=)
Что самое прикольное он все время держался вплотную к моей кабине баз всяких маневров как будто его туда гвоздями прибили=)
У ИИ убирают боевые инженерные стволы и разбираются с "немотивированной агрессией". (ТЫЦ) Все остальное остается, включая маневренность и таран. Так что если тот АСП не пулял разноцветными лучиками, и плазмопулеметами, то все честно :)

Только что перехватил федеральный флотский корабль(конда) со словами "проводится военное задержание", но я был чист и он не стал атаковать, сканировать и вообще что-либо делать - что это было?
В системах в варзонами такое периодически бывало и раньше. Поскольку всегда практикую отказ от перехвата, то при словах в чате типа "военная проверка, остановитесь для сканирования" даже стволы не расчехлял, флотские обычно после перехвата разворачиваются и валят кудато в сторону.

Уже проехали, но все равно - раз спор был, то вот ПРУФ, что багнутые плазмопулеметы были не только в ресах и варзонах, но и у станций У ПП НЕПИСЕЙ (фулловый Каттер сдулся за 2-3 сек):
http://xboxdvr.com/gamer/Ha11ywood/video/18013422

Last edited:
После того, как продал у Лизы 4-й Каттер рабов 728 тонн и прыгнул на 3 уровень, Гера мне написала: "Ты бравый слуга Империи, прилетай, но сначала договоримся кой о чем".
Ну я сразу про сигары прочитал и место распространения обозначил. Сегодня будем возить.)

спасибо, разлочил тем же методом, и даже за один рейс )

Похоже, обнову еще не накатили... Щас попался ФДЛ с лазером-грелкой.

Западные источники говорят что надо торговать как минимум на 5 черных рынках

Раскусили. Лиз тоже торговлей апается. Разве что не за все товары вроде бы как.

Не могу найти "Манипуляторы для работы с химикатами", на маяке не выпадают, летал в кольца где добывают ресурсы, тоже не выпадают.
http://inara.cz/galaxy-components
Здесь написано что "Chemical Manipulators" можно найти "Surface POI, Ship Salvage".
Что то я не понял. Это надо искать наземные базы по добыче ресурсов, её разнести и потом там искать? Или просто все сканировать на наземной базе по добычи?
Подскажите, как правильно искать "Манипуляторы для работы с химикатами".

Когда искал Полоний, попалась одна наземная добывающая база. Несколько буровых я разнес, но там выпадали только материалы.

Last edited:
Мне интересно, как фронтиры себе представляют жизнь без склада? я сейчас навыполнял миссий, половина трюма забита вещами, которые мне в будущем понадобятся для апгрейда модулей. Но мне до этих модификаций как до Пекина раком...качать репутацию.
Но меня раздражает даже не вынужденное "все своё ношу ссобой".
И не потеря драгоценных светолет прыжка из-за ненужного в данный момент груза.
И не шанс потерять все полученное в миссиях при смерти.
И не волшебная сумка, в которую помещается 600 едениц немаленьких таких материалов.
Меня больше всего бесит тот факт, что я теперь не могу сесть на свой пвп-ферделанс не продав все, что было получено в результате многих часов игры.
Да я теперь ни на что не могу сесть кроме анаконды, корвета и каттера. Так как в трюме должно быть ещё место под миссионные грузы и лимпеты..
Им сложно разрешить хранение груза хотя бы на своём корабле, который мы оставляем на станции?!

Last edited:
Не могу найти "Манипуляторы для работы с химикатами", на маяке не выпадают, летал в кольца где добывают ресурсы, тоже не выпадают.
http://inara.cz/galaxy-components
Здесь написано что "Chemical Manipulators" можно найти "Surface POI, Ship Salvage".
Что то я не понял. Это надо искать наземные базы по добыче ресурсов, её разнести и потом там искать? Или просто все сканировать на наземной базе по добычи?
Подскажите, как правильно искать "Манипуляторы для работы с химикатами".

Когда искал Полоний, попалась одна наземная добывающая база. Несколько буровых я разнес, но там выпадали только материалы.
Вроде как выпадают эти манипуляторы с убитых торговцев/контрабандистов на маяке (ТЫЦ)

Back
Top Bottom