Инженеры!

А их там когда-то фармили?

Encoded Emissions и Combat Aftermath в системах с высоким уровнем безопасности. Шинрарта, к примеру.
Да, фармили. Там были типы9, которые скупали оружие или что там, убивая их, можно получить 0-2 хим.манипулятора.

На сотисе войнушка уже закончилась? Там зоны "требуется оружие" пачками висели, недавно.

Недели еще не прошло. )
Воевали Комуняки и Deep Space Clan.
Ну и куча миссий по доставке контрабаса в военное время была.

Last edited:
Есть очень большие сомнения в целесообразности дальнобойного оружия для ПВЕ. Тем более, что дальнобойные моды снижают дамаг.
зато для лазеров они увеличивают дистанцию эффективности. а фокусед еще и бронебойность повышает.

Для турелей или карданов фокусед не нужен, он под фиксы отлично идёт.
по каким причинам он для турелей не нужен?

зато для лазеров они увеличивают дистанцию эффективности. а фокусед еще и бронебойность повышает.

В ПВЕ это маловажно - там можно спокойно подобраться поближе и расстрелять непись. Непись улетела? Да и пофиг, ищи следующую. В варзонах так вообще никакого проку от дальнобойного оружия - если враг улетел, переключись на другого.

В ПВЕ это маловажно - там можно спокойно подобраться поближе и расстрелять непись. Непись улетела? Да и пофиг, ищи следующую. В варзонах так вообще никакого проку от дальнобойного оружия - если враг улетел, переключись на другого.
а, я понял, о чем вы.

я сейчас, в основном, летаю на катере. это такая медвежуть неповоротливая, знаете? я на нем привык 2 турели ставить 3го размера, сверху. помогают, когда я медленно так разворачиваюсь. раньше у меня там beam стояли, но я решил от них отказаться в пользу pulse. и, я считаю, на них фокусед очень в тему будут, особенно с тем эффектом, который проникает сквозь щит. я тут верно думаю?

а если речь идет о шустрых кораблях и фикс оружии - то да, тут соглашусь: лучше что-то с бОльшей скорострельностью и дамагом.

а, я понял, о чем вы.

я сейчас, в основном, летаю на катере. это такая медвежуть неповоротливая, знаете? я на нем привык 2 турели ставить 3го размера, сверху. помогают, когда я медленно так разворачиваюсь. раньше у меня там beam стояли, но я решил от них отказаться в пользу pulse. и, я считаю, на них фокусед очень в тему будут, особенно с тем эффектом, который проникает сквозь щит. я тут верно думаю?

а если речь идет о шустрых кораблях и фикс оружии - то да, тут соглашусь: лучше что-то с бОльшей скорострельностью и дамагом.

Не надо использовать Катер для ПВЕ. Серьезно, не надо. Это прекрасный торговец, но совершенно отвратный боец с пиратами из-за своей неповоротливости. Прокачанные на максимум 8А движки не помогают, проверено (зато они очень в тему для торгаша).
Используйте Конду или Корвет, они больше подходят для этой роли.

Не надо использовать Катер для ПВЕ. Серьезно, не надо. Это прекрасный торговец, но совершенно отвратный боец с пиратами из-за своей неповоротливости. Прокачанные на максимум 8А движки не помогают, проверено (зато они очень в тему для торгаша).
меня не беспокоят пираты. на самом деле, мне даже очень нравится гулять по res на катере. его почти никто убить не может. особенно сейчас, с файтерами.
в зонах конфликта он себя тоже неплохо показал.
конда тоже неплоха, я согласен. я просто люблю менять их: то на одном, то на другом, то на третьем/шестом. одна беда: после 2.1 мой fas оказался полным шлаком. не могу придумать фит (с учетом инженеров), чтобы он хоть немного дольше жить мог...

Кто писал про новые инженерные банки ? Толкну от них никакого. Банка 7 класса даже с максимальным роллом (без бонуса) всё равно греет корабль за сотню, и это не в бою. Если выпадет хороший доп-бонус, то возможно до сотни не будет греть, но мне ни разу не выпал. Да и cif-ы под это дело собирать - легче застрелиться, не говоря уже про зашкаливающее энергопотребление с таким бонусом.

Не надо использовать Катер для ПВЕ. Серьезно, не надо. Это прекрасный торговец, но совершенно отвратный боец с пиратами из-за своей неповоротливости.

Совершенно не претендуя на глубокое знание боя, все же подозреваю, что это вроде боя ишака с мессершмитом. Перекрутить нельзя, а оторваться, развернуться и дать в лоб вполне реально. Сам я противника не ищу, но убегаю далеко не всегда.

Сейчас у меня ушло 134-135 материалов на поднятие 4 ранга инженера с 0 до 61%. Исходя из этого, никак не может быть 100%=192. 100% будет где-то примерно 220.
То есть общее количество никак не 255, а где-то около 280-290.
На следующем инженере точно посчитаю.

Last edited:
Как сильно изменились они с этого времени?
[video=youtube;Q31Ww2mNpzQ]https://www.youtube.com/watch?v=Q31Ww2mNpzQ[/video]

спасибо!!
Мне жизненно важно найти точки "требуется оружие"!!!

Нафига тебе эти все сложности? Если только торговцев оружием по приколу отодрать тогда да. А так то вот обычный кодированный сигнал:

Если вообще попадались. Поди найди еще этот сигнал, и только если ОЧЕНЬ сильно повезет, там будет то, что тебе надо. >_>
На сигналах "нужно оружие" НАМНОГО проще. Но теперь их в 2.2 мне такие ни разу не попалось, что странно

В системах с войнами, в т.ч. и гражданскими.
Не поверишь, я всю ночь с 22 по 03 часов катался по галактике в поисах таких точек, ну такие комбинации:
Анархия с войной
Анархия с гражданской войной
Война (любая система)
Гражданская война (любая система)
+ 1 статус, не помню какой

В итоге - ни в каком из них не было сигналов "нужно оружие". НИ В КАКОМ. Специально подлетал ко всяким варзонам и далеким планетам, по маякам летал, сканил системы... Но я все-же нашел места фарма. Отвечу ниже.

Если вообще попадались. Поди найди еще этот сигнал, и только если ОЧЕНЬ сильно повезет, там будет то, что тебе надо. >_>
На сигналах "нужно оружие" НАМНОГО проще. Но теперь их в 2.2 мне такие ни разу не попалось, что странно
Выход найден. В три часа ночи нашел [big grin]
Летим в систему с статусом Outbreak, находим там Convoy Beacon, там тип9, тип6, килбэков ДОХРЕНА. Залетаешь туда, они сразу так толпой-конвоем прибывают на место или придется несколько секунд подождать и нагрянут. [big grin] Прилагаю скриншот, один из моментов такого эпик конвоя. Бывал и получше, но радости - полные штаны, что забыл вообще что надо скринить))
VgwlNNY.jpg
Фарм манипуляторов нормальный, выпадает то с каждого, то через раз то через два. Но стабильно есть, фастом нафармил 25 шт за 10 минут.

Last edited:
бэконы эти видно надмозги перевели как "маяк колонны" [big grin]
попадались мне, много думал [big grin]
а не знаешь, статус аутбрек он как будет в местной параллельной версии перевода?

Back
Top Bottom