Вот, кстати, вопрос как раз по профилю: есть ли достаточное количество хитрых приемчиков, которое позволило бы собрать досточно зубастую универсальную конду, которая сможет навтыкать (или как минимум достойно держаться) против как ориентированных на лонг-рэндж, так и на ближний бой кораблей?
Мне, разумеется, уже сказали что такое невозможно: либо будешь сливать ближникам, либо дальникам. Ну, в целом - это и так понятно, чисто логически. Но тем не менее - чую, что что-то такое возможно, но не хватает практических знаний механик (именно практических) сообразить, что тут можно выдумать.
Фантазии пока хватило на 4й фикс бим с термалвентом, 4й фикс импульс с сеткой, 2 вторых карданных пулемета в дальность (коррозия+нагрев), два миротворца (ослепляка и драг мунишн), ну и 2 рельсы в единички (антибанка+пенетратор, хотя по-ходу лучше две антибанки). Корпус где-то 5.5к, с резистами под 50%, а вот со щитом пока дело плохо - 2 недели ждать еще призму от Мальвины (вовремя не запасся).
И что самое смешное, против рандомного противника (который сам интердиктил) эта конда вроде как даже держится, но в первом же договорном бою (против корвета на плазмах) мне меньше чем за минуту показали, что ловить нечего (да, дохлый двухпоточник тоже сказывался, конечно, и дистанцию я и не пытался выдерживать в 5+км, но всё же).
Как быть?) Велосипед-таки пробовать изобретать, или не умничать, забить все рельсами или, наоборот, плазмами/орудиями, раздуть щит и не выпендриваться?