PVE vs PVP (тема для споров и рождения истины).

1. Попрубуй для начала это сделать потом будешь судить.
2. А это тут причем. Я про то что есть пилоты реальные асы и ни одного чел не убили.
1. Если вдруг захочется - соберу и такой корабль. Пока не захотелось, смысла не вижу.
2. При всём. Я сказал, что мастерство необходимо для ПВП. Для остальных аспектов игры оно не требуется. Я не говорил, что любой пилот, являющийся мастером, обязательно убивает других игроков.
p.s. Вон, Сонара возьми, как пример. Создаст себе (если нет сейчас) отдельный аккаунт, с которого не убил и не убивает ни одного пилота - и что? Он от этого не перестал быть мастером, асом и т.п. Но стал он им не потому, что крошил пиратов или возил грузы, поселения сканил или до саггитариуса слетал.

1. Если вдруг захочется - соберу и такой корабль. Пока не захотелось, смысла не вижу.
2. При всём.
...
Вот когда надумаешь и попробуешь то тогда сразу поймешь кто реально ас а кто только считает себя асом и хвастается что его никто убить не может.

то тогда сразу поймешь кто реально ас а кто только считает себя асом
Не. Это можно будет понять, если двое сойдутся друг против друга в поединке. Скилл против скилла, так сказать.
На каких конкретно сборках - отдельный вопрос.

Всегото нада х2 спиров :) 1/2 за ним, а остальные на месте ждут.

И такое делают, но не преуспели что-то :)
Механики игры удобны для ганкеров, а вот в противостоянии подготовленных кораблей в любых количествах приводят к патовым ситуациям: никто друг друга убить не может.

Не. Это можно будет понять, если двое сойдутся друг против друга в поединке. Скилл против скилла, так сказать.
На каких конкретно сборках - отдельный вопрос.

Есть 2 подхода. Чистый скилл и хитрое использование игровых механик для получения преимущества.
У меня где-то 30/70, так сказать. 30% скилла и 70% всяких хитростей.

Поэтому я не полезу воевать в ПВП-хаб, где воюют по определённым правилам (все такие на скилле на инвалидках с плазмами). А вот в самом обычном случайном бою я специалист неплохой :) Потому что все хитрые приёмчики знаю. Часть из которых - откровенно грязное трюкачество и игра в одни ворота. Тот же реверс с премами, в частности.

И такое делают, но не преуспели что-то :)
Механики игры удобны для ганкеров, а вот в противостоянии подготовленных кораблей в любых количествах приводят к патовым ситуациям: никто друг друга убить не может.
Ну что тут сказать - плохо! Вы игроков можете щемить, а вас никак. Дисбалланс аднака.

Ну что тут сказать - плохо! Вы игроков можете щемить, а вас никак. Дисбалланс аднака.

Любой игрок за неделю игры может собрать корабль такой же степени неуязвимости.

Потому что все хитрые приёмчики знаю.

Вот, кстати, вопрос как раз по профилю: есть ли достаточное количество хитрых приемчиков, которое позволило бы собрать досточно зубастую универсальную конду, которая сможет навтыкать (или как минимум достойно держаться) против как ориентированных на лонг-рэндж, так и на ближний бой кораблей?
Мне, разумеется, уже сказали что такое невозможно: либо будешь сливать ближникам, либо дальникам. Ну, в целом - это и так понятно, чисто логически. Но тем не менее - чую, что что-то такое возможно, но не хватает практических знаний механик (именно практических) сообразить, что тут можно выдумать.
Фантазии пока хватило на 4й фикс бим с термалвентом, 4й фикс импульс с сеткой, 2 вторых карданных пулемета в дальность (коррозия+нагрев), два миротворца (ослепляка и драг мунишн), ну и 2 рельсы в единички (антибанка+пенетратор, хотя по-ходу лучше две антибанки). Корпус где-то 5.5к, с резистами под 50%, а вот со щитом пока дело плохо - 2 недели ждать еще призму от Мальвины (вовремя не запасся).
И что самое смешное, против рандомного противника (который сам интердиктил) эта конда вроде как даже держится, но в первом же договорном бою (против корвета на плазмах) мне меньше чем за минуту показали, что ловить нечего (да, дохлый двухпоточник тоже сказывался, конечно, и дистанцию я и не пытался выдерживать в 5+км, но всё же).

Как быть?) Велосипед-таки пробовать изобретать, или не умничать, забить все рельсами или, наоборот, плазмами/орудиями, раздуть щит и не выпендриваться?

Вот, кстати, вопрос как раз по профилю: есть ли достаточное количество хитрых приемчиков, которое позволило бы собрать досточно зубастую универсальную конду, которая сможет навтыкать (или как минимум достойно держаться) против как ориентированных на лонг-рэндж, так и на ближний бой кораблей?
Мне, разумеется, уже сказали что такое невозможно: либо будешь сливать ближникам, либо дальникам. Ну, в целом - это и так понятно, чисто логически. Но тем не менее - чую, что что-то такое возможно, но не хватает практических знаний механик (именно практических) сообразить, что тут можно выдумать.
Фантазии пока хватило на 4й фикс бим с термалвентом, 4й фикс импульс с сеткой, 2 вторых карданных пулемета в дальность (коррозия+нагрев), два миротворца (ослепляка и драг мунишн), ну и 2 рельсы в единички (антибанка+пенетратор, хотя по-ходу лучше две антибанки). Корпус где-то 5.5к, с резистами под 50%, а вот со щитом пока дело плохо - 2 недели ждать еще призму от Мальвины (вовремя не запасся).
И что самое смешное, против рандомного противника (который сам интердиктил) эта конда вроде как даже держится, но в первом же договорном бою (против корвета на плазмах) мне меньше чем за минуту показали, что ловить нечего (да, дохлый двухпоточник тоже сказывался, конечно, и дистанцию я и не пытался выдерживать в 5+км, но всё же).

Как быть?) Велосипед-таки пробовать изобретать, или не умничать, забить все рельсами или, наоборот, плазмами/орудиями, раздуть щит и не выпендриваться?

Я не летал на больших кораблях долгое время, но пару дней назад как раз собрал "всеугнетающую" конду.

Не буду кидать сюда фит - сам догадаешься почему, там нюансов хватает. Только дам весьма понятные отправные точки.
Щит - призма, 5к толщиной. Банки 7+6. Корпус - 4к, но он страховочный и с потенциалом на утяжеление +1.5к. Вооружение - 6 лр рельс, и две маленькие турельки - подсветочный пульс и коррозийный пулемёт. Вчера 20-минутный бой с максимально прокачанным ПВПшным катером (а катер-то де-факто гораздо мощнее конды) закончился патовой ситуацией - я продавил ему щит и начал работать по модулям, но у меня к тому времени сгорели все модули, пришлось ретироваться, хорошо, что фсд завёлся :)

Рельсы - они рулят. Дамаг, работа по модулям, процент попадания - мало есть подобного оружия. Просто в головах абсолютного большинства не укладывается: "Как так-то? Дырку 4-го класса занять оружием 2-го класса? Да ни за что!". Не сразу приходит понимание, что есть рельсы 2-го класса и не больше только потому, что рельсы по дамагу топ, и равны, в общем, как раз 4-му классу традиционного вооружения. А на конду рельсы рулят вдвойне. Во-первых, сведение хорошее. Во-вторых, потенциал 8-ой капы использовать надо.

Эх. Всё-таки не уйти, значит, от рельс-сборки. Недолюбливаю их, если честно. Всё понимаю, но, блин)

Любой игрок за неделю игры может собрать корабль такой же степени неуязвимости.
Ну ты исходишь из предположения, что игрок пришел в элитку с тобой повоевать и ему делать нечего.
А мы тут рассуждаем, что если игрок в целом не настроен воевать (и только воевать), то он уже зараннее слил. Любой оптимальный билд для чего угодно еще = тупо слив, без возможности адекватно отомстить. И это не правильно.

Ну ты исходишь из предположения, что игрок пришел в элитку с тобой повоевать и ему делать нечего.
А мы тут рассуждаем, что если игрок в целом не настроен воевать (и только воевать), то он уже зараннее слил. Любой оптимальный билд для чего угодно еще = тупо слив, без возможности адекватно отомстить. И это не правильно.
Да совсем необязательно же.)
На самом деле, для того, чтоб довольно спокойно себя чувствовать в опене, летая по своим делам, необходимо соблюдать не так уж много правил.
Первое: не хочешь, чтоб тебя перехватили - не лети по прямой (особенно если на радаре видно, что тебе в тыл заходит пустой квадратик/треугольник). Не дать противнику выйти на курс интердикта - легче легкого.
Второе: всё-таки стоит ставить щит (и не полениться поднять ему резисты), не обязательно самый большой из возможных. Невелика потеря в "оптимальности" билда для того или иного крабства, но, вкупе с умением быстренько (а то и заранее) подготовиться к вейку в соседнюю систему - в подавляющем большинстве случаев оставит потенциальных нападающих с носом.
Даже этого почти достаточно. Не так уж сложно, правда ведь?)
А если еще чуток разбираться в механиках, слабых/сильных сторонах того, на чем летаешь - так вообще хорошо. Можно и в свою очередь поиграться немного с потенциальными охотниками, и только потом уже исполнить o7-книксен-вейк.
Только вот мало кто хочет заморачиваться, когда легче переключить на соло или, тем паче, в блок кинуть.

p.s. Тут вот еще какой момент: чем больше нубасов будут пользоваться блоками и солоприватками, тем выше ганк-нагрузка будет на оставшихся.

Первое: не хочешь, чтоб тебя перехватили - не лети по прямой (особенно если на радаре видно, что тебе в тыл заходит пустой квадратик/треугольник). Не дать противнику выйти на курс интердикта - легче легкого.
От заладили ... блин, у меня еще 70% бабла не открыта. Я влетаю в систему и начинаю сканировать чо-как. Хватает тупых нпц, которые выдергивают. Ну те дернули и погнали дальше. А люди сольют.
Так че, не сканировать?
А нуб может залипнуть кодекс читать, пока 1й модуль-заправщик анаконду запраявляет. Да много че может быть!
Я пустой, со всеми зеленый, с каких делов ожидать подстав? :)
Так и в догонку, вон сами признают - убить их не возможно.

Это такие рассуждения, как-будто я попал в загон к маньякам-убийцам. Типа ожидай удара из-за каждого угла, просто так, без причины.

В Еве, скажем, хоть причины есть - дорогой лут в системе на одного и 100% дроп с корабля. А тут смысла нет - все сгорает к черту.

Last edited:
От заладили ... блин, у меня еще 70% бабла не открыта. Я влетаю в систему и начинаю сканировать чо-как. Хватает тупых нпц, которые выдергивают. Ну те дернули и погнали дальше. А люди сольют.
....
Это такие рассуждения, как-будто я попал в загон к маньякам-убийцам. Типа ожидай удара из-за каждого угла, просто так, без причины.
....
Да где вы всё это находите? Вот прям в каждой системе по три маньяка, и все дружно ринулись интердиктить?
Ну хорошо, ок - есть Шинрарта, там могут. Но туда нубы еще и не сразу попадут. Ее окрестности - ну, тоже есть шанс.
Дециат (и реже - другие начальные инженеры) - да, ок, действительно бывает. Столицы держав - не исключено.
Да и всё, собственно. Ну всё - в остальных шанс нарваться критически низок. Я тут намедни летал к Бру Таркуинну - меня интердиктнули, так я офигел от радости, е-мое, живые есть! Начали стреляться, снял ему щит - бац - второй залетает! Ну ничего себе, думаю... Первый свалил на перезагрузку, на второго уже я забил, вышел в СК и полетел себе дальше к инженеру. Больше не встретил.
С тех пор за пару дней еще раз 10 к инженерам летал (на самом деле больше), когда с нуля конду собирал - так НИ РАЗУ никого (в смысле, никого, кто напал бы) не встретил, вообще. Хотя - нападай не хочу, нулёвый картонный корабль.. Фиг там. А я далеко не ас, совсем.

Может, всё-таки действительно...кое-кто несколько сгущает краски?

Так че, не сканировать?
А нуб может залипнуть кодекс читать, пока 1й модуль-заправщик анаконду запраявляет. Да много че может быть!
Я пустой, со всеми зеленый, с каких делов ожидать подстав? :)
Так и в догонку, вон сами признают - убить их не возможно.

Если нуб не хочет расти, значит, что он - травоядный олень, причём, неисправимый. Такие во всех играх есть, ну что поделать, кого-то айкью обделили... Причём, оправданий своего оленизма они тысячу штук найдут. Ну, для них сделали соло и приватки, хрен-то с ними. Кстати, выше есть фраза, характерная для оленя - 1-ый заправщик на конде. Такое поставить может только олень. На конду накопил - значит, уже поиграл немножко. А вот мозгов поставить к 32т баку заправщик не меньше 5-6 класса не хватило.

Давай о думающих игроках говорить. В игре, где вооружённые космические корабли и бои составляют значительную часть геймплейного процесса, нужно думать и расти. Не хочешь воевать - защити корабль и отработай механику ухода. Через какое-то время тебе будет вообще пофиг любая непись, и самому захочется экшна - поводить ганкеров за нос. Я скажу 1000 раз то, что уже все говорили - Elite-то Dangerous, а не Harmless...

Ну и про оправдашки:
"Корабль не проинженерен" - ну так проинженерь, блеать. Для того, чтобы не сливаться, достаточно нескольких инженеров, которые открываются быстро, ну а с материалами сейчас просто халява. Просиди выходные в соло, ничего зазорного в этом нет, но за пару дней ты крутанёшь нужные корабли до условно неуязвимого уровня.
"Денег нет!" - сейчас есть заработки в полмиллиарда в час. Мало?
"Я не умею!" - блеать, порог вхождения в боёвку илитки куда ниже, чем в любой шутер, туториалы в ютубе есть на любой вкус.

Ну и про оправдашки:
"Корабль не проинженерен" - ну так проинженерь, блеать. Для того, чтобы не сливаться, достаточно нескольких инженеров, которые открываются быстро, ну а с материалами сейчас просто халява. Просиди выходные в соло, ничего зазорного в этом нет, но за пару дней ты крутанёшь нужные корабли до условно неуязвимого уровня.
"Денег нет!" - сейчас есть заработки в полмиллиарда в час. Мало?
"Я не умею!" - блеать, порог вхождения в боёвку илитки куда ниже, чем в любой шутер, туториалы в ютубе есть на любой вкус.
Забыл еще 1: "не ловлю кайфа от боя с тобой" :) а ты меня принуждаешь - еси такое с бабой сделать - 10ку дадут :)

И я все еще не понимаю, что у вас в голове. Вот ты же сам выше писал - ганкера убить низя. Ну так чего я рыпатся буду, если заведомо нельзя? На кой хрен щит и все остальное? Куча работы мне, что бы ты меня мог перехватить, а я мог убежать? Бред какой-то.

Гопота, ауе (простигосподи) и околофутбол в одном флаконе :) А вся проблема в том, что директива великого "вор должен сидеть в тюрьме" не функционирует ни на йоту:coffee:

А скоро ещё придётся вспоминать навыки Unreal Tournament, Flashpoint и BF2142;)

Да где вы всё это находите? Вот прям в каждой системе по три маньяка, и все дружно ринулись интердиктить?
Ну хорошо, ок - есть Шинрарта, там могут. Но туда нубы еще и не сразу попадут. Ее окрестности - ну, тоже есть шанс.
Дециат (и реже - другие начальные инженеры) - да, ок, действительно бывает. Столицы держав - не исключено.
Да и всё, собственно. Ну всё - в остальных шанс нарваться критически низок. Я тут намедни летал к Бру Таркуинну - меня интердиктнули, так я офигел от радости, е-мое, живые есть! Начали стреляться, снял ему щит - бац - второй залетает! Ну ничего себе, думаю... Первый свалил на перезагрузку, на второго уже я забил, вышел в СК и полетел себе дальше к инженеру. Больше не встретил.
С тех пор за пару дней еще раз 10 к инженерам летал (на самом деле больше), когда с нуля конду собирал - так НИ РАЗУ никого (в смысле, никого, кто напал бы) не встретил, вообще. Хотя - нападай не хочу, нулёвый картонный корабль.. Фиг там. А я далеко не ас, совсем.

Может, всё-таки действительно...кое-кто несколько сгущает краски?

Говорите то вы все складно.... Нубом сами давно были? Я вот себя ещё помню:) Так то там сейчас от стражей ничего не выдают - лети сам открывай (а места то все известные и просто прилететь и повисеть в круизе не выйдет). И кристаллы шатать нужно самому - полный бардачёк сырья при установке элитки уже не выдают:( Сенсоры там всякие ещё собирать для алчных инженеров нужно.. Да куча других дел не в круизе. Я например, нарывался на федкорвет на месте сбора кристаллических лесов еще когда авики только тестили (вот ведь человек-кремень прыгал то сколько!!!) Мне аж неудобно стало - сам то на стоковом ДБЕ уманался....
А вот не может кто-то слегонца разбавлять все краски - ну что есть игровые методы выживания везде и всегда?
Но эт я так - вдруг знаете и научите??? Что конкретно, кроме ЧС нам всем поможет?
И вы не думайте, что я топлю за так называемых известных блогеров. Они тож как по мне перегибают конкретно. На приватку накладывают ЧС и все остальные меры безопасности. Страшно подумать о том дне, когда им старый индейский трюк про львиное гомно расскажут - поди ещё и его всё скупят....

Last edited:
Я вот час назад смотрел трансляцию с борта Кокафеки. Самому лень заходить было, но вот одним глазом посматривал. Рельсам бедным не остыть было. Каждую минуту на бабку какой-нибудь нуб на кобре или дбх садился, точнее, думал, что сядет. Висит себе Кока на своём фантике прямо над башней с нулевой скоростью и в режиме турельки передаёт приветы всем прилетающе-улетающим. Минут 5 стрим смотрел, так он штук 10 хрустнул.

Back
Top Bottom