Обсуждение новостей и обновлений Игры 2

Потому как какая жизнь может быть при сотнях атмосфер, да даже десятках, не говоря уже про тысячи. Если только кремневая, с каменными или кристаллическими лесами, или что то в этом духе.
Ну как бы на дне морском давление приличное и тем не менее жизнь есть (рыбы, ракообразные и т.д.). Наука рассмтривает теории кремнеорганической жизни, которая вполне может формироваться на планетах с большой гравитацией и большим атмосферным давлением

Ну как бы на дне морском давление приличное и тем не менее жизнь есть (рыбы, ракообразные и т.д.).
При определённых условиях, и в определённой среде, которую человек всё равно не увидит. Например в игре Масс Эффект есть такая раса кроганы, у которых четырёхкамерное сердце и четыре яйца, и которые считают людей хлюпиками которых можно раздавить двумя пальцами. Живут они на планете Тучанка 1.14G и 1.1 атмосфер. Ну как пример. И тут в игре то же самое, я же писал 0-9 атмосфер, даже водный мир 9 атмосфер уже не терраформируемый. Что значит терраформируемая планета, это планета которую искусственным внешним вмешательством можно привести к нормальным условиям для людей, либо использовать как то иначе, поставить там какую нибудь закрытую станцию и т.п. Для людей предел 1.3 атмосферы, и то это уже для молодых тренированных людей, точно не для стариков, не для сердечников, гипертоников и т.д. Можно крутануть фантастики про медицину будущего, и что это нормальные условия для всех. Но не выше, всё что выше уже экстрим. То есть, от 0-1.3 атмосферы, это условия в которых человек может существовать, ходить без скафа, строить города, открытые поселения, заниматься освоением, сельским хозяйством, и т.п. А от 1.3 - 9 атмосферы это где ты вообще сможешь увидеть жизнь, способную передвигаться саостоятельно. Всё что выше, могут быть микробы, могут быть биомы, или кристалические леса и т.п. Слишком большое давление для системной жизни на поверхности планет.

Last edited:
В романе Франсиса Карсака "Бегство Земли" человечество терраформивало Венеру, а там давление весьма приличное https://ru.wikipedia.org/wiki/Атмосфера_Венеры
Например в игре Масс Эффект есть такая раса кроганы, у которых четырёхкамерное сердце и четыре яйца
У нас на Земле есть такой континет - Австралия, там живет ехидна (фото одного органа приводить не буду - несовершеннолетние тоже листают) загугли

В романе Франсиса Карсака "Бегство Земли" человечество терраформивало Венеру,
Вот именно, сначала терраформировала невероятно фантастическими технологиями, то есть привели в пригодное для жизни состояние, а потом всё остальное. В Элитке очевидно таких технологий нет, потому как здесь Венера не терраформируемая. )

У нас на Земле есть такой континет - Австралия, там живет ехидна
А причём тут ехидна? Леса и поля сущестуют не самостоятельно, а за счёт сложной экосистемы. Начиная с микробов, букашечек, таракашичек, тли, короедов и т.д, и заканчивая крупными животными которые удобряют почву. Без этого леса и поля существовать не будут. То что так же и ехидна, в отрыве от этой сложной экосистемы, со всеми её уникальными способностями, невыживаема, то есть не существует. Это общий принцип построения жизни везде, не важно чем дышит эта экосистема, кислородом, углеродом, амиаком или ещё чем. Должна быть сложная экосистема передвигающаяся самостоятельно, а не отталкиваясь от среды как в океане, и не какие то отдельные уникальные виды причём ещё и существующие за счёт экосистемы.

А причём тут ехидна? Леса и поля сущестуют не самостоятельно, а за счёт сложной экосистемы. Начиная с микробов, букашечек, таракашичек, тли, короедов и т.д, и заканчивая крупными животными которые удобряют почву. Без этого леса и поля существовать не будут. То что так же и ехидна, в отрыве от этой сложной экосистемы, со всеми её уникальными способностями, невыживаема, то есть не существует. Это общий принцип построения жизни везде, не важно чем дышит эта экосистема, кислородом, углеродом, амиаком или ещё чем. Должна быть сложная экосистема передвигающаяся самостоятельно, а не отталкиваясь от среды как в океане, и не какие то отдельные уникальные виды причём ещё и существующие за счёт экосистемы.
Я про другое в контексте кроганов из mass effect.
Как функционируют экосистемы знаю

Дык и на месте ж всё не стоит. Одни "ноги" чего стоят)
Вот вам небольшая затравка, например, на тему "будущей" растительности)

Мне тоже Алтайская долина попадалась - зеленая поляна с цветочками)
1743669115273.jpeg

Last edited:
Всё это уже давно у Frontier-ов приготовлено. Вот к примеру тут - https://forums.frontier.co.uk/ - любые виды населенных планет. Осталось только интегрировать нужный вариант с Элитой.

Пердопроходцы они такие да, очкуют но всё равно лезут, надеясь на авось пронесёт, а иначе никуда не попадёшь и ничего не увидишь.
Очкую и никогда на белых карликов в лоб не лезу, газую на ПГР движке мимо всего этого счастья. Все равно увеличенный прыжок съест время, пока буду приспосабливаться к заправке и хитромудро пристраиваться к хвосту. Проще честно свалить оттуда и заправиться у нормальной звезды после.
Это еще и время сэкономит, и даже больше, чем даст увеличенный прыжок. Просто на чиле газуешь мимо всего этого гуана, и всё норм.

Откуда буква У в Mandalay? Тогда уж Мендэлэй, как звучит у носителей языка.

Очкую и никогда на белых карликов в лоб не лезу, газую на ПГР движке мимо всего этого счастья.
А зачем мимо щастья то? ))
К слову перегрузка ФСД снижает расход на обычный прыжок, на прыг кора который у него есть или меньше, его тратиться вообще чуть после перегруза. Если вдруг где то надо сэкономить топливо.
И это только на Мендалае. Я знаю что он багованный, но проверить то надо было точно. На ДБЕ или Фантоме я газую прямо в джет, на заправку.
Откуда буква У в Mandalay? Тогда уж Мендэлэй, как звучит у носителей языка.
Потому что Гусь, потому и У.. не говоря уже что полный му... :D

даже не представляю кау тебя будет припекать от корсара
Он мне не особо то и интересен был, он же не исследователь. От Корсара полыхает у всех остальных.:D
Народ просил поправить этого уродца, так и не поправили.
1000002195.png
К тому же его позиционируют как замену Питону, ну это такое тоже. Я на Питоне летаю по торговым мискам, а там загрузка 180-220т, там и Питон излишен. Если миски звена то и вовсе на Тайп-9 пересаживаешься.. ну такие, 1-2 перевозки что бы, не больше.
Народ и пишет тоже фан, но тут и с фаном не задалось. )
Так понимаю они эти новые кораблики пилят сугубо что бы рыксов нафармить, вместо того что бы вот:
Всё это уже давно у Frontier-ов приготовлено. Вот к примеру тут - https://forums.frontier.co.uk/ - любые виды населенных планет. Осталось только интегрировать нужный вариант с Элитой.
делом заняться! :D

К тому же его позиционируют как замену Питону, ну это такое тоже. Я на Питоне летаю по торговым мискам, а там загрузка 180-220т, там и Питон излишен. Если миски звена то и вовсе на Тайп-9 пересаживаешься.. ну такие, 1-2 перевозки что бы, не больше.
Народ и пишет тоже фан, но тут и с фаном не задалось. )
Так понимаю они эти новые кораблики пилят сугубо что бы рыксов нафармить, вместо того что бы вот:

делом заняться! :D
я пока 1,5 года играю, так мне контента и без плотных атмосфер пока достаточно.
а что касательно питона - то, имхо, для грузовых то мисок места мало не бывает, я на тайп-8 вожу - намного быстрее выходит. а так да, в звене тайп-9. сейчас вот начал еще каттер делать грузовой для колонизации, ибо пираты в системе задолбали, а т9 медленный, т8 - маленький для такого.
что же касательно арксов, то тут моё мнение такое - как появились корабли за арксы, так хоть какая то деятельность пошла, ибо, как я понял из форумов, те же 1,5 года назад игру уже хоронить начинали.

я пока 1,5 года играю, так мне контента и без плотных атмосфер пока достаточно.
А какая разница, надо или не надо. Это то же самое что, играть в сингловую игру в которой нет половины локации, и вместо неё сетка. Это прям совсем не прикольно, тем более что исследователи и играют в той половине локации где не прорисованно и сетка. Плотнячок горит уже конкретно. )
Брабен ещё помнится рассказывал про атмосферу гигантов, что ему бы хотелось в них полетать. Вот это как раз и не горит. Ему бы может и хотелось, а практического толка от этого чуть, скорее из разряда что бы было.

что же касательно арксов, то тут моё мнение такое - как появились корабли за арксы, так хоть какая то деятельность пошла, ибо, как я понял из форумов, те же 1,5 года назад игру уже хоронить начинали.
Её постоянно хоронят, все 12 лет. Можно сказать уже традиция. 😁
Так то норм, кушать всем хочется, это понятно. Просто с внешкой того Корсара они конкретно пролетели. Как на картинке нарисовано, даже от нижней черты где зачёркнуто, и вниз по дуге до коца дуги сделать фонарь, и углы оставить как есть на корпусе. Затонировать его ещё, можно даже переходом, от чёрного сверху, к более светлому внизу. Внешка была бы огонь. Ну а так что есть то есть, у народа попа горит. :D
Там ещё защитнички говорили, мол нам нравится, похожа на старую гоночную ферарю. Да кому интересна та старая фераря.😆

Там ещё защитнички говорили, мол нам нравится, похожа на старую гоночную ферарю. Да кому интересна та старая фераря.
Пофиг на Корсар. Пока в Элите есть Мамба, она остается игрой с самой красивой штукой за всю историю игр )

Пофиг на Корсар. Пока в Элите есть Мамба, она остается игрой с самой красивой штукой за всю историю игр )
Как посмотрю старички вообще рулят, молодёжь чот как то не тащит. 😁
Кобра вроде ничо, внешне, так её и маринуют сколь месяцев уже, не раздают забесплатно. )

Кобра вроде ничо, внешне, так её и маринуют сколь месяцев уже, не раздают забесплатно. )
Так то как раз чуть больше 3,5 месяца прошло уже. Возможно, в четверг после выхода корсара за арксы (как они делали в предыдущие разы). Там в магазине как раз комплект навески и расцветок к ней подвезли буквально на днях, ибо я только сегодня их увидел.

Ну вот я и осилил станцию. Что то мне эта веселая игра (Колонизация) так надоела, что я пока (думаю на несколько лет) заброшу это сверх интересное занятие.
Система в пузыре, где я летаю по ПП2, как я понял эта станция теперь прибита гвоздями к игре.
M1RIkMv.jpeg

Да, она теперь в игре навсегда. Фронтиры обещали, что из беты ничего откатывать не будут. Можно назвать ее в честь себя ))

Тоже не могу достроить именной Кориолис "здесь был Вася", потому что это, блин, уже второй Кориолис. Весь запал там и остался. Стараюсь возить хотя бы по 10% в день.

Раньше в поисках системы видишь какую-нибудь на 40+ тел и такой "Ого, надо брать!". Сейчас реакция - "Ох ё, сколько же тут возить...". И, видимо, не только у меня, знаю уже штук 5 таких, которые больше двух недель как можно заявить и до сих пор не востребованы. Фронтирам надо что-то с этим делать, вводить какое-то разнообразие. Навскидку - отыграть нападения на колонизационный корабль и площадки, а в качестве награды, пока пилот воюет, непись завозитт ему стройматериалы.

Да, она теперь в игре навсегда. Фронтиры обещали, что из беты ничего откатывать не будут. Можно назвать ее в честь себя ))

Тоже не могу достроить именной Кориолис "здесь был Вася", потому что это, блин, уже второй Кориолис. Весь запал там и остался. Стараюсь возить хотя бы по 10% в день.

Раньше в поисках системы видишь какую-нибудь на 40+ тел и такой "Ого, надо брать!". Сейчас реакция - "Ох ё, сколько же тут возить...". И, видимо, не только у меня, знаю уже штук 5 таких, которые больше двух недель как можно заявить и до сих пор не востребованы. Фронтирам надо что-то с этим делать, вводить какое-то разнообразие. Навскидку - отыграть нападения на колонизационный корабль и площадки, а в качестве награды, пока пилот воюет, непись завозитт ему стройматериалы.
А разве в 40 тел нельзя построить аутпост и бросить ее?

Back
Top Bottom