Инженеры!

Кто-нибудь нашёл, где сохраняются "метки на карте"? ( на компьютере )
-- минусы\баги--
Эксперементировал на карте с фишкой и завис намертво при удалении одной из меток.
При редктировании выделяется весь текст в названии. ПоЗапаре можно удалить весь текст-название;
Не редактируется субстрочка "текст"​
++плюсы++
Если установить метку на "карте системы" прямо на станцию, то маршрут будет прокладываться до станции.. не зависимо от расстояния до системы(св.лет). Торговцам удобство доставит
Отдельная вкладка на карте, при нажатии на которую карта фокусируется на системе​

А менять надо подход к корвету. Шилд корвет - нерентабельная корова в 2.1. Лучше использовать 7С бивейв щит и армор. Мне хватает 3 пластины 5d и военной брони. Никаких проблем. Уже несколько раз возвращался живой и здоровый после серьезных приключений со звеньями с хулом 30%. Корвет с щитами просто не справляется с мобами в 2.1. Говорю сразу) Вся проблема в том, что без 4 пипок в двигателях он не сможет нормально действовать в бою. Если не умеете использовать fa off на постоянной основе, то лучше слезать с корвета до лучших времен. Без fa off на корвет лучше не садиться. Просто доворота с fa off мало. Из утилити - 2-3 чафа, хитсинк (на пожарный) 2 PDT, Frame shif wake scaner (для инженеров), оставшееся по вкусу. Чем больше чафов, тем лучше. Чафы с эффективным использованием FA OFF - лучше щитов. Никаких шилд бустеров. Они от лукавого. Чафы необходимы, что защитить модули. Самое сложное для вас будет правильно и грамотно оценивать состояние корабля, не паниковать. Это очень важно. У меня на 30% корпуса жизненно важные модули не страдают. И корпус танчит очень эффективно. Будь я на щитах, то потерял бы уже пару корветов.

У меня обратная ситуация... Наоборот ухожу в щиты, стоит призматик... Но от звеньев сразу удираю, пару раз серьезно попадал.
Если снимают щит, хул уходит очень быстро...(стоит Реактивная броня) Не знаю как Вы броней танкуете.
Один на один, еще срабатывает старая тактика. Задний ход в синюю зону и FAOff.
А вот вооружение думаю пересматривать. Думаю последовать вашему совету и попробовать ракеты.
Только вот, столкнулся с такой проблемой. У меня получется 3 вида оружия в 1 группе (В кнопках выделяется только 2 клавиши, а мне нужно 3)
Одна на лазеры, одна на рельсы, одна на ракеты.
Можно ли как-то на ракеты забиндить отдельную кнопку, чтобы не переключаться между группами?

А вообще, блин, вернулся из экспедиции и привез много данных... Но сдавать не стал, решил подождать и китайцу по двойной цене сдать. Теперь вот думаю, смогу ли я при таких реалиях 3 недели продержаться не умирая (лучше синица в руке, чем журавль в ж..е)
Как думаете, лучше сдать данные?

У меня обратная ситуация... Наоборот ухожу в щиты, стоит призматик... Но от звеньев сразу удираю, пару раз серьезно попадал.
Если снимают щит, хул уходит очень быстро...(стоит Реактивная броня) Не знаю как Вы броней танкуете.
А вот вооружение думаю пересматривать. Думаю последовать вашему совету и попробовать ракеты.
Только вот, столкнулся с такой проблемой. У меня получется 3 вида оружия в 1 группе (В кнопках выделяется только 2 клавиши, а мне нужно 3)
Можно ли как-то на ракеты забиндить отдельную кнопку, чтобы не переключаться между группами?

А вообще, блин, вернулся из экспедиции и привез много данных... Но сдавать не стал, решил подождать и китайцу по двойной цене сдать. Теперь вот думаю, смогу ли я при таких реалиях 3 недели продержаться не умирая (лучше синица в руке, чем журавль в ж..е)
Сдайте у фелиции фарсир. Полагаю у вас за это будет инстант 5 ранг репутации у нее) Без шуток, если сдать ей данные, то это влияет на репутацию с ней. Она же как бы ЛЕГЕНДАРНЫЙ исследователь и без этого просто жить не может. Это я вам на халяву подсказал. Танковать броней это надо уметь)

Last edited:
Обоже.. Мама уже все увидела http://floomby.ru/s2/eg7b9j

Вот теперь можно начинать паниковать.
Спокойно, ничего нерфить не будут, она говорить всего лишь про адаптивное поведение. Для нубасов сделают поблажки, чтоб они могли сбежать. А более серьезных игроков ждет настоящее испытание. Грубо говоря, ИИ будет подстраиваться под стиль игрока, и будет менее предсказуемым.

Last edited:
Спокойно, ничего нерфить не будут, она говорить всего лишь про адаптивное поведение. Для нубасов сделают поблажки, чтоб они могли сбежать. А более серьезных игроков ждет настоящее испытание. Грубо говоря, ИИ будет подстраиваться под стиль игрока, и будет менее предсказуемым.
Та я знаю про что она говорит. Но все равно не верю. И ожидаю худшее.

А есть повод не верить? Они просто так возьмут и выбросят в корзину весь новый ИИ? Нет, ИИ всегда будет развиваться в лучшую сторону. В их же интересах предложить игрокам вызов.

попробуй так:
вооружениегруппы
лазеры11
рельсы2
ракеты2

Но кнопа переключения групп вооружения должна быть всегда "на фоксе". По другому никак. Тут доп горячую кнопу на лимпеты и ту не дают :\ ..

Last edited:
Та я знаю про что она говорит. Но все равно не верю. И ожидаю худшее.
Присоединяюсь...А некоторые еще спорили со мной о том, о моем утверждении что на Западе и в Европе в основном казуалы.
Начали нытье...
Главное, чтобы вообще все в детский сад не превратили.

попробуй так:
вооружениегруппы
лазеры11
рельсы2
ракеты2

Но кнопа переключения групп вооружения должна быть всегда "на фоксе"

Так я уже сам сделал, но блин... Почему нельзя забиндить кнопку и не париться по поводу этого дурацкого переключения... Вечные костыли.

Last edited:

А зачем 3 недели ждать? Набивай 10к меритов и в четверг сдавай с бонусом.

Однозначно надо сдавать теперь данные сразу, чтобы потом не было мучительно больно

Last edited:
Для нубасов сделают поблажки, чтоб они могли сбежать.
В бете я пару раз не смог сбежать, хотя вроде и не нубас)) Тебя тормозят три элитные проапгейженные конды, залочивают любую попытку побега и распиливают на раз-два. И ты нихрена не сделаешь. Ну разве что ты готов к такому и у тебя полный боевой фит и тоже с инженерным апгрейдом. А торговец или универсал сдохнет очень быстро, неважно нуб он или илита-переилита.

Last edited:
В бете я пару раз не смог сбежать, хотя вроде и не нубас)) Тебя тормозят три элитные проапгейженные конды, залочивают любую попытку побега и распиливают на раз-два. И ты нихрена не сделаешь. Ну разве что ты готов к такому и у тебя полный боевой фит и тоже с инженерным апгрейдом. А торговец или универсал сдохнет очень быстро, неважно нуб он или илита-переилита.

попробуй салент+ хит-синк. Всё равно щита, как я понял, уже нет и ты пытаешься как-то спастись..
Бот, потеряв тебя из виду.. это примерно 2.5 км(тут зависит от его сенсоров+ранг), теряет интерес к происходившему 10 сек назад..

Я щас летаю на торговой Конде и лично для себя сделал несколько выводов для торговцев и исследователей:
1. Самое главное! НИКОГДА НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ИНТЕРДИКТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если не переиграешь бота - труп, т.к. пока ФСД восстановится, бот превратит тебя в металлолом.
2. Как только НПЦ начал угрожать в круизе - берем его в лок и в зависимости от его положения и своей цели:
а) если надо прыгнуть в другую систему, а он впереди, то жмем прыг, ФСД заряжается, а сами тем временем стараемся маневрировать так, чтобы все время быть к нему передом, т.е. не давать ему зайти в зад и интердиктнуть. Когда ФСД зарядится - выравниваемся по курсу и прыгаем.
б) если надо прыгнуть в другую систему, а он сзади, то не ждем интердикта, а сразу тапок по тормозам и когда скорость будет ниже 1Мм/сек, вываливаемся из круиза. На такой скорости это безопасный выход. Сразу же газ в пол, и прыг в другую систему. Когда вывалится бот, то если даже он успеет подамажить, то немного. Чаще даже не успевает.
в) если надо куда-то долететь, то как в б), только прыг обратно в круиз. Придется несколько раз так помаяться, но при правильных действиях он не причинит вреда и доберешься до нужного места.
г) если прозевал и начался интердикт - тут же тормозим и сдаемся и далее как в а)-б)-в)

Last edited:
попробуй салент+ хит-синк. Всё равно щита, как я понял, уже нет и ты пытаешься как-то спастись..
Бот, потеряв тебя из виду.. это примерно 2.5 км(тут зависит от его сенсоров+ранг), теряет интерес к происходившему 10 сек назад..

Это знаешь, типа "жест отчаяния")) С таким же успехом можно просто помолиться.
Не поможет. У них по-любому мощнее движки, они тупо не отпустят дальше полутора км. Они в тебя выпускают тучу ракет и бьют орудиями 4-го класса. Там тебя просто математика обыграет.
Можно сейчас сунуться в точку интереса с уровнем угрозы "4" и увидеть что-то подобное. В одиночку скорей всего будет экран страховки.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Когда ФСД зарядится - выравниваемся по курсу и прыгаем.

Да ты не прыгнешь никуда :) Я про тот случай с тремя бигшипами типа конды. Тебе не дадут.

Блин нравится мне это) Раньше вы с пеной у рта доказывали какой фит самый самый топ в cr/h, а сейчас рассуждаете на тему как выживать и воевать :d Как же сильно все поменялось :d

У меня 2 мульти огромные, 2 маленькие, 3 ракетные шахты 2 класса. Вот и я на нем миссии делаю. Чисто боевой это только в CZ летать) 3 5D корпус, щит 7C be weave, 128 тонн карго, 7B Fuel scoop для мобильности, а все остальное по вкусу. Периодически заменяю 1 отсек с сканером на гараж. Лимпеты нужны обязательно. Остальное уже описал. Но на всякий случай повторю, что для такого фита нужна привычка, навыки FA OFF чуть выше среднего, грамотная оценка угрозы. И наконец самое главное - не экономить и от души юзать чафы когда нужно. Если намечается что то серьезное, то лучше укрепить хул еще 2мя пластинами. Щиты экономить не нужно. Не надо всегда держать 4 пипки в щитах. Под чафами можно улучшить маневренность и выйти в реверс на FA OFF. Важно уметь держать дистанцию и резко разрывать ее. В целом корвет очень недурно способен скользить в FA OFF. До него не так то просто добраться даже FDLу. В общем.. Не думайте, что можно просто зафититься и нагибать. Это не работает таким образом.

- - - - - Additional Content Posted / Auto Merge - - - - -

Это были не пулеметы, а ракеты. Ракеты, которые сбивают работу двигателей.
спасибо. я понимаю что теперь не работает как раньше, обмазался топ фитом и нагибай... я пока летаю с 4 класом пульсов и ракетными установками самонаводящимися... пока не настолько суров без ФА чтобы нурсами нагибать )..

Блин нравится мне это) Раньше вы с пеной у рта доказывали какой фит самый самый топ в cr/h, а сейчас рассуждаете на тему как выживать и воевать :d Как же сильно все поменялось :d

Дык и мне нравится. Очень хорошо, что в игре есть варианты, где по-любому выгребаешь.

Back
Top Bottom