Инженеры!

Благодарю за советы)
А так попробовала, снова установила мод... Вроде бы ничего не изменилось, но потом посмотрела через снаряжение, пишет, что модификация стоит. Не понятно вообще, есть она или нет, эта модификация Шрёдингера... Есть только один способ узнать: кто-то должен получить плюху от меня и сказать, есть ли эффект, глянув в правое верхнее окно интерфейса.

В оутфитинге на станции есть кнопка модификации - там пишутся значения абсолютные и в процентах, слева от этой информации иконка эффекта и описание эффекта - если эффект наложен, эта информация должна присутствовать
Вчера столкнулся с этим багом при фитинге тепла на мультики - эффект наложился и работает.

УПД - Увидел, что у вас в описание эффект есть.

Last edited:
А подскажите, какой параметр важнее для фсд? На дальность и на время зарядки. А то там какие-то странные параметры - масса, оптимальная масса...Или покажите скриншот хорошего апа, если не жалко.

А подскажите, какой параметр важнее для фсд? На дальность и на время зарядки. А то там какие-то странные параметры - масса, оптимальная масса...Или покажите скриншот хорошего апа, если не жалко.
"НадМозги" переводили\локализовали игру вот и..вот.

С массой понятно, чем она меньше тем лучше, но грейд всё равно накинет чуть.. минимум 20%, бывает шанс в доп.эффектах снижает;
Целостность - это прочность модуля. Т.е. Если щит упал и по модулю ведут огонь - он очень быстро сломается (в зависимости от % снижения прочности);
Энергопотребление- тут та же пэстня что и с Массой.. это потребление модуля. (мегаватт)
Оптимизированная масса - это дословный перевод, по сути это эффективность модуля fsd - тонн*св.лет - чем больше тонн прыгнет на св.лет, тем эффективнее.
По сути в апргрейде на fsd только дальность имеет полезность, в который доп.эффектом может упасть время зарядки. Отдельно ставить "время" не имеет смысла. И, ессно, смотреть эту "оптимизированную массу" (эффективность работы модуля) на макс, остальные желательно на минимум, т.е. ближе к центру.

iPjqIzb.png

___

Скрина нету, не делал зачэмта, та и далече от снаряжения..

Last edited:
Еще может попасться вторичный эффект - увеличение макс. кол-ва топлива, потребляемого на прыжок. Как ни странно, он тоже немного увеличивает дальность прыжка.

Еще может попасться вторичный эффект - увеличение макс. кол-ва топлива, потребляемого на прыжок. Как ни странно, он тоже немного увеличивает дальность прыжка.
Да ничего странного, как раз. Всё логично. ))
Чем дальше прыжок, тем больше топлива надо на него. Если тыркнуть на карте в какую-нибудь дальнюю звезду и попробовать прыгнуть, корабль выругается, что невозможно, ибо такой-то лимит топлива на прыжок. При этом, на приборной панели показывается - сколько топлива ушло бы на прыжок, если бы не лимит. А если мы даем двигателю взять больше топлива, то и максимальный прыжок соответственно увеличивается. Оптимизация массы же, увеличивает длину прыжка за счет более эффективного использования топлива.
Если бы можно было снять лимит на расход топлива, можно было бы прыгнуть так далеко, на сколько позволит размер бака. Но дают брать больше топлива лишь на несколько процентов.

Last edited:
Насколько инженеры могут улучшить корабль, на видео командер заапргейдил T9 https://www.youtube.com/watch?v=l79dDVUdVvk

Как сам автор признается - ему просто нечего было делать :) Плюс это снято в бете, в 2.1.05 некоторым апгрейдам дали бафф (в частности, моду на дальность ФСД).

Сколько он там сказал у него максимальный прыжок с грузом стал? 16 или 17? Вы смеетесь, да? Стоковая чисто торговая Конда прыгает на 20, и это еще не самый легкий из возможных фитов.
А если Вам нужен абсолютный торговец - добро пожаловать на службу к Империи. Вы сможете собрать Катер, который бустит на 450 м\с. С 720 тоннами груза (без груза - 489). Со щитами в 1.4 гигаджоуля. С прыжком 21 световых лет (без груза - 30).

Господа, подскажите, что за хрень творится ?
Где вообще брать Cracked Industrial Firmware ? У меня была пачка откуда-то, но я всё потратил, решил загрейдить очередной корабль, но блин, это жесть. Я уже зачистил штук 20 поселений, не меньше. High-Medium, в Low заезжал, всех размеров - вообще полный ноль.

Где вообще брать Cracked Industrial Firmware ? У меня была пачка откуда-то, но я всё потратил, решил загрейдить очередной корабль, но блин, это жесть. Я уже зачистил штук 20 поселений, не меньше. High-Medium, в Low заезжал, всех размеров - вообще полный ноль.

Могу посоветовать разве что попробовать поискать Encoded Emissions в космосе - игра утверждает, что они падают в источниках сигнала. Хотя лично я не помню, чтобы они там попадались. DWEшки - бывали и не раз, а вот CIFки - не помню...

djadjok ведет список баз посмотри у него в подписи или в этой теме https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/272951-Medium-Security-Settlement-List-and-Guide-for-Modified-Embedded-Firmware
они рандомом выпадают так что может на одной базе попасться 9 штук разом
20 поселений и ниодной это странно может у тебя бардачек с даными переполнился

20 поселений и ниодной это странно может у тебя бардачек с даными переполнился

Тоже вариант, кстати. Его надо чистить после каждого вылета в РЕС или варзону. Забудешь и проморгаешь предупреждение - никто тебя больше предупреждать о переполнении не будет, а маяки и дата-пойнты все равно будут считаться просканенными.

Я когда фармил Irregular Emission Data этих PDB в USS насканил дофига и больше - ни разу CIF не было.
Данные не переполнены, я за этим всегда очень пристально слежу.
По списку тому да, я поселения и посещаю, MEF уже хватит на армаду кораблей. Просто непонятно, где шанс дропа CIF выше ?
Сейчас ещё парочку зачищу и если нифига - напишу в багрепорты, это явно не нормально.

Только что у себя посмотрел - в наличии 9 cif и 20 mef. Так что возможно тут действительно что-то не так. Я сейчас точно не скажу, сколько cifов потратил за все время, но точно более 10 штук. Mefов я потратил ровно пять - три на Питона и два на Корвет, это я прекрасно помню, т.к. ни разу этот мод не перебрасывал. Пятнадцать из этих двадцати были получены уже после прокачки указанных кораблей.

Багрепорт пиши обязательно, только постарайся отметить характеристики системы (тип правительства, состояние, уровень безопасности), где ты пробовал их искать. Это может быть очень важно.
Примерно та же бодяга происходит с полимерными капаситорами - они заявлены как спавнящиеся в анархиях и они действительно там спавнятся, только других "анархических" редких материалов спавнится в разы(!) больше. Я об этом багрепорт писал, обещали посмотреть.

Я когда фармил Irregular Emission Data этих PDB в USS насканил дофига и больше - ни разу CIF не было.
Данные не переполнены, я за этим всегда очень пристально слежу.
По списку тому да, я поселения и посещаю, MEF уже хватит на армаду кораблей. Просто непонятно, где шанс дропа CIF выше ?
Сейчас ещё парочку зачищу и если нифига - напишу в багрепорты, это явно не нормально.
Стоп, а по какому из двух списков (мефовскому или эраватному) ты смотришь? Ибо 20 - это конечно может быть при какай-нибудь неудача=100, но уж очень маловероятно.
Просто хоть и статистика мала, но циф у меня выпадал в больших (моделях) малой степени защиты(LxL+M5L), а так же в средних и малых со средней степенью защиты(MxM,SxM). Первые только в эраватовском списке, вторые есть в мефовском.

Стоп, а по какому из двух списков (мефовскому или эраватному) ты смотришь? Ибо 20 - это конечно может быть при какай-нибудь неудача=100, но уж очень маловероятно.
Просто хоть и статистика мала, но циф у меня выпадал в больших (моделях) малой степени защиты(LxL+M5L), а так же в средних и малых со средней степенью защиты(MxM,SxM). Первые только в эраватовском списке, вторые есть в мефовском.
В основном по мефовскому (а где можно эраватный найти ?), но и по своим системам летал, которых нет в списке. Зачищал базы всех типов и размеров, и LxL и MxM, SxM и остальные, ибо по форуму не понять, где шанс выше, одни пишут, что им насыпало с Low Security, другой что с High и Medium.
Я только по памяти уже 8 вычищенных систем записал в блокнот, а до этого ещё было несколько. Это уже больше 20 баз. За всё это время CIF выпал только один раз, вот только что, с SxL базы.

В основном по мефовскому (а где можно эраватный найти ?), но и по своим системам летал, которых нет в списке. Зачищал базы всех типов и размеров, и LxL и MxM, SxM и остальные, ибо по форуму не понять, где шанс выше, одни пишут, что им насыпало с Low Security, другой что с High и Medium.
Я только по памяти уже 8 вычищенных систем записал в блокнот, а до этого ещё было несколько. Это уже больше 20 баз. За всё это время CIF выпал только один раз, вот только что, с SxL базы.
Мда, а мне придётся в подпись ссылку вынести - а не хотелось, изначально-то это шуткой было. Но вот только список на эту шутку с меня за сегодня попросили уже второй раз=)
Вот тема шутки - "micro helper for beginners: free to scan CDT's near Eravate =)"А вот прямой линк - "ED:H Settlements - free to scan CDT's near Eravate (a bit provocative gift from cmdr dja to new commanders)"

Last edited:
Подскажите, Самариум, если я правильно понимаю, добываются только шахтерским трудом в астероидах?

Хочу вкачать efficient weapon для мультиков, выпадает ли эффект thermal vent при прокачке данной ветки инженера?

Back
Top Bottom