Инженеры!

Привет всем! Есть такой вопрос: Думаю какое улучшение (бонусное) воткнуть на лазеры, выбираю между двумя (пишу русс. версию ибо на ней играю и не в курсе как оно на инглише). Первый - отключающая сетка - это те что будут давать эффект сбоя систем у цели. Второй - Последовательность фазирования - часть урона проходит сквозь щит и наносит урон корпусу. Так вот... Отключающая сетка работает вообще на ботов, то бишь в ПВЕ ? и как оно в ПВП ? Склоняюсь к улучшению с сеткой, очень уж интересно это выглядит, но посл. фазирования вроде поэфективнее будет да и не понятно как оно (сетка) на ботов работает, есть ли смысл вообще ?

Сетка на ботах работает. Не раз наблюдал ботов, у которых отказал движок (собственно это самое ценное, что дает этот эффект). Неплохо работает на турелях.
Ее схема работы: каждое попадание по корпусу цели дает некий шанс на временный отказ случайного модуля. После отказа наступает 10-секундный кулдаун, в течение которого последующие попадания не могут привести к отказам.

Фазирование - имхо фигня, т.к. а) уменьшается общий урон, что плохо и б) куда эффективнее пилить корпус мультиками.

Я правильно понял, что плазмой никто не занимается?
Не слышно на забугорном форуме, будет ли такой инженер?

Почему-же, некий "капитан" Немо (тупиковый товарищ кстати) делает 2-й грейд плазмы. Больше никто

Я когда фармил Irregular Emission Data этих PDB в USS насканил дофига и больше - ни разу CIF не было.
Данные не переполнены, я за этим всегда очень пристально слежу.
По списку тому да, я поселения и посещаю, MEF уже хватит на армаду кораблей. Просто непонятно, где шанс дропа CIF выше ?
Сейчас ещё парочку зачищу и если нифига - напишу в багрепорты, это явно не нормально.

Подскажи, в системах с какими параметрами и в каких сигналах ты собирал Irregular Emission Data.

Я получил приглашение в Сириус. Почему у меня до сих пор заблокирован Марко Квент?

Я получил приглашение в Сириус. Почему у меня до сих пор заблокирован Марко Квент?

[FONT=&quot]Надо выполнить миссию на доступ к инженеру. Миссию дают в системе Сириус.[/FONT]

Нужно 25 штук модульных терминалов. ПО миссиям получать запарюсь. Есть другие способы?

Нужно 25 штук модульных терминалов. ПО миссиям получать запарюсь. Есть другие способы?
На самом деле не так страшен черт, они попадаются в миссиях через станцию и выдаются по 4 шт.
25 это два вечера без напряга... а альтернативно - только просить друзей скинуть

На самом деле не так страшен черт, они попадаются в миссиях через станцию и выдаются по 4 шт.
Облетел станций 5, нигде нет их, как назло.

Недавно во глубине имперских систем их миссиями набирал, по цепочке - нет на этой станции, берем доставку "бума" на следущую, там попадается доставочная с терминалами, летим сдаем и т.д.

Пообщался с неписевой ракетной коброй (к тому же решил проэкспериментировать посопротивлятся перехвату) - итог: перехват завершен, fsd в кулдауне, эта радость разбирает щит бимами и посылает залпы ракет, причем в кои-то веки ракеты догоняют АСП на форсаже. Противоракетная оборона устроила знатный феерверк (строго рекомендую теперь). Таки ушел, но адреналину море.

Куда лучше поставить "точечную оборону" на АСП не тестил, чтобы как можно больший угол простреливала?

Лучше поставить на "спину" и "брюхо", чтобы защищаться в двух полусферах. Если ставить одну, то я бы ставил на "спину", т.к. при борьбе за угол всегда тянем на себя и противник чаще видит спину. Можно ставить 2 на спину, тем самым улучшим качество защиты от залпа ракет, но придется все время думать об ориентации корабля к атакующему и ракетам. Ракеты могут пустить и вдогон и они могут подойти снизу. Так что лучше защищаться все же в двух полусферах.

Куда лучше поставить "точечную оборону" на АСП не тестил, чтобы как можно больший угол простреливала?

У ракет скорость в полтора раза выше, чем у Аспа на форсаже. Точечная оборона собъет одну ракету из двух и то может быть. На мой взгляд - практически бесполезна.
Угол прострела полусфера, работает как захочет.

Last edited:
У ракет скорость в полтора раза выше, чем у Аспа на форсаже. Точечная оборона собъет одну ракету из двух и то может быть. На мой взгляд - практически бесполезна.
Угол прострела полусфера, работает как захочет.

На питоне стоит две - одна внизу, одна вверху.

Работает отлично. При уходе на бустах залп из 3х-4х ракет держит.

Я бы поставил на асп 2 ЕСМ и прожимал по кулдауну, возможно точечная на ботах работает лучше. нежели против человеков. Тестили точечную, стреляя на километре одиночными - из 4 ракет две точечные сбивали одну ракету. 2 ЕСМ - не позволяли лочить цель.

Точечная ИМХО больше нужна "убегающим" кораблям - исследователям, торговцам - там она оправдывает себя на 100% даже при залпах, главное сразу выйти на дистанцию до начала пуска ракет, пока бот вещает в чат. На боевых (при "карусели" или залпе в упор) практически бесполезна, профукивает почти все. (pve)

Last edited:
Точечная ИМХО больше нужна "убегающим" кораблям - исследователям, торговцам - там она оправдывает себя на 100% даже при залпах, главное сразу выйти на дистанцию до начала пуска ракет, пока бот вещает в чат. На боевых (при "карусели" или залпе в упор) практически бесполезна, профукивает почти все. (pve)
Зато успешно долбит ракеты полиции, летящие в пилящего тебя пирата :) ну и прочие пролетающие мимо...

Back
Top Bottom