Инженеры!

Это значение с полным баком, как я понял?
При прокачке у Фелиции как раз осталась тооооооненькая синяя полосочка в сторону увеличения, как раз 1-1.5%. чОртов рандом )))

На ДБе-шке

На Конде такой щит защищает только от царапин, и небольших погрешностей пилотирования, массы разные.

Last edited:
Коллеги, а давайте померимся длинной Анаконды. )
У меня получилось раскочегарить Конду до 56ly при этом она вся в "d"- грейде, кроме щита 3a, стоит 1d распределитель, т.е. она бесфорсажная, стоит один луноход, бак уменьшен до 26тонн и один хитсинк. Тут писали про чудесные колесницы 60+, как это происходит?
56 с чем-то светолет. Не все модули D-класса, частью пожертвовала ради форсажа. А то вдруг приземление на планету с высокой гравитацией пойдёт не так... Да и такому медленному кораблю хоть какое-то ускорение не помешает)
Фит: https://coriolis.io/outfit/anaconda...-v6432i2f.Iw18gDBzTxA=.Aw18ZlA=?bn=Starchaser
p.s. Может потянуть на все 58-59 светолет, если поставить все D модули и убрать машинку.

Last edited:
Это значение с полным баком, как я понял?
При прокачке у Фелиции как раз осталась тооооооненькая синяя полосочка в сторону увеличения, как раз 1-1.5%. чОртов рандом )))
Да, с полным баком. А в скобочках, в правом меню, указывает где-то 61 с гаком. И это, причем, 53% улучшение, на 3% больше 50%. Руки пока не дотягиваются рероллить до посинения, пока не получится все 54% или 56%.

А насчет облегчения массы:
1) Можно облегчить только щит
2) Броня типа Lightweight Alloys - НЕ облегчается, об этом пишут на Инаре.
41xr34g.png

Иногда идет бонусом уменьшение массы при 3-4-5 грейде капаситора (а он зараза тяжелый в принципе)... за десяток улучшений (на всех кораблях увы по разу, уж больно материалы дефицитные) пару раз такое выпадало. Но если задатся целью, то можно отыграть еще чуть прыжка.

вот ежели этот фит , но с 4с баком, без машинки, и ап ФСД будет 50% без грубости в сторону массы,
то получается ~60.63 ly на полный бак, но всего 2 прыга
Мазохизм какой-то, прыгать 2 раза

Иногда идет бонусом уменьшение массы при 3-4-5 грейде капаситора (а он зараза тяжелый в принципе)... за десяток улучшений (на всех кораблях увы по разу, уж больно материалы дефицитные) пару раз такое выпадало. Но если задатся целью, то можно отыграть еще чуть прыжка.
На 1d капу уменьшать? Там всего лишь 0.5 тонн.

На 1d капу уменьшать? Там всего лишь 0.5 тонн.
на 1d естественно бессмысленно, а с более высоких классов снять тонну-другую смысл есть (опять-же если заморачиватся любой возможностью увеличить прыг)...

Все равно не вижу смысла ставить другую капу, тем более, на анаконде уже изловчился без форсажа летать на планетах до 2g, а более не встречал.

Мазохизм какой-то, прыгать 2 раза

Поддержу, для меня оптимально 4 прыжка, бака 26 тонн (16 + 8 + 2) как раз хватает.)

уже изловчился без форсажа летать на планетах до 2g

Давайте в группе на 10g сходим, без форсажа.)

Last edited:
Поддержу, для меня оптимально 4 прыжка, бака 26 тонн (16 + 8 + 2) как раз хватает.)

Давайте в группе на 10g сходим, без форсажа.)
Можно. Но только не говори, что нам летать на Ахернар. Имперские отношения качать не буду.

1300? Это как сходить к следующему подъезду.
Только вот если не сумею взлететь - перезайду через обычную игру чтобы не мучаться.
Можно, но только после среды.

Сейчас "забавный" прикол получился... Делаю Аспа на максимальный прыжок, прокачал 4Д движки пятым "грязным" тюнингом - и получил максимальную массу в 414 тонн. Это при том, что масса корабля 443 тонны :) В итоге - не могу ничего на него поставить (хотел сменить ПП на 2А и установить 1Д сборщик - фигушки, превышение максимальной массы!). Теперь сижу и думаю, что дальше делать... Я правильно понимаю, что если я его переставлю на мула, назад я его уже не поставлю в принципе?

Продал трюм на 64 тонны, масса уменьшилась - но трюм назад я поставить не могу :) Мда, зачетное попадалово...

Да, с полным баком. А в скобочках, в правом меню, указывает где-то 61 с гаком. И это, причем, 53% улучшение, на 3% больше 50%. Руки пока не дотягиваются рероллить до посинения, пока не получится все 54% или 56%.

2) Броня типа Lightweight Alloys - НЕ облегчается, об этом пишут на Инаре.

Еще можно попробовать облегчить силовую при помощи первого уровня Low Emissions Power Plant. Хотя обычно этот мод применяют для небольшого увеличения мощности. Выбить и то, и то будет крайне сложно, если вообще возможно (речь следует вести скорее о минимальном увеличении массы при максимальном увеличении мощности).

У меня ФДЛ уродился прыгом +53%, скачет 15+ly, но весь в броне, призматиках, усилителях, с 3-м уровнем двигателей 460+м/с, а вот отполировать Конду че-та не хватает рандома.( Сегодня вернусь, попробую еще покрутить рулетку.
Вчера пытался пробить потолок, завис в 400LY от крыши и понял что не хватает 3-4 LY х 2. (((

Last edited:
У голубой мафии нужна репутация не ниже Cordial (т.е. уровень ниже Friendly). Но я ее открывал еще до 2.1.05, там могло что-то измениться.

Извиняюсь за реплику на дискуссию недельной давности, ибо в то время был в отпуске и форум не читал. )
Как раз перед отпуском полетел к голубой мафии прокачиваться, взял одну миску, выполнил, вернулся на станцию - а там меня уже приглашение к Лиз ждало. Чему удивлен был немало, ибо был уверен, что статус еще качать и качать. Ан нет, достаточно выше нейтрального, как оказалось.
Кстати, пока летел от звезды до станции, пришлось разобрать троих из этой самой мафии, ибо перехватывали постоянно. И пока миссию выполнял, разобрал еще одного. На репутации это никак не сказалось, как ни странно.

Слава яйцам, я все-таки это сделал :)

GtsqC1E.jpg

Самое интересное, что это его "родной" движок. Я сначала взял новый - лучшее, что получилось, это 48.1% и отсутствие доп.эффектов. В итоге поставил его на шахтерский Клипер (не выбрасывать же).
Интересно, что на 2А силовую куда сложнее выбить нормальное увеличение мощности. После 50 с лишним(!) роллов получилось такое: +30 кг массы, +3,7% мощности, -10,1% тепловыделения. Ну хоть с массой повезло. Как видно на скриншоте, хватило впритык. Это при щитах пониженной мощности (в итоге вышло аж 65,4 МДж...).
Ну и я выше уже писал про свое попадалово с движком - модифицируйте его последним, когда уже четко знаете, что ничего в фите изменять не собираетесь!

Остались только дистрибутор (мод на движки. где б еще нанобрейкеры взять...) и броня.

Back
Top Bottom