Инженеры!

Чисто металлические кольца, там где добывают платину, пейнит, самарий. Из богатых на ресурсы систем недалеко от Шинрарты для майнинга последнее время популярна Делкар. Купить празеодиум нельзя.

Last edited:
Где достать материал Празеодим, для инженера Эливара Мартук В поиске товаров нет, лишь спрос на него. В описании пишут что его можно лишь добыча. Но в астероидах, я такого материала не видал.
Празеодим и Самарий и в насыщенных металлом кольцах часто встречается, а вот Платину и Пейнит надо искать в металлических.

Чисто металлические кольца, там где добывают платину, пейнит, самарий. Из богатых на ресурсы систем недалеко от Шинратры для майнинга последнее время популярна Делкат. Купить празеодиум нельзя.

Делкар (Delkar), а не Делкат :)
7я планета - металлические кольца.

Где достать материал Празеодим, для инженера Эливара Мартук В поиске товаров нет, лишь спрос на него. В описании пишут что его можно лишь добыча. Но в астероидах, я такого материала не видал.
http://edtools.ddns.net/

Я прям щас копаю в Майе (надо накопать 500т для допуска к Селене Джин), в поясе у планеты, ближайшей к звезде (Maia A 1, metal rich, pristine reserves), там он попадается и нередко. Вот все, что падает - золото, серебро, уранинит, лепидолит, колтан, бертрандит, галлий, индий, самарий, осмий, и празеодим.

Last edited:
Я прям щас копаю в Майе (надо накопать 500т для допуска к Селене Джин), в поясе у планеты, ближайшей к звезде (Maia A 1, metal rich, pristine reserves), там он попадается и нередко. Вот все, что падает - золото, серебро, уранинит, лепидолит, колтан, бертрандит, галлий, индий, самарий, осмий, и празеодим.
все что накопаешь - продавай у самой селин. за 500 тонн всякого разного 3-4 уровень сразу апнешь

В этой дыре-то зачем копать, тем более в метал-ричах? Копай в металликах, там "3 П", это куда прибыльнее.

все что накопаешь - продавай у самой селин. за 500 тонн всякого разного 3-4 уровень сразу апнешь

Мысль верная. Только надо сначала сдать ей 10 тонн пейнита и релогнуться для того, чтобы рынок появился. Плюс, 510 тонн - это Катер нужен :)

Спасибо за мысль! А вообще я инженеров качаю просто - смотрю, какими материалами прокачиваются у них первые грейды (как правило, это железо, углерод, сера, фосфор, никель), на той же планете прямо рядом с базой катаюсь и собираю камушки, и ими прокачиваю. Примерно 11-12 камней на 5% уходит на 5 грейде, из этого уже можно примерно рассчитывать, сколько собрать нужно.

Спасибо за мысль! А вообще я инженеров качаю просто - смотрю, какими материалами прокачиваются у них первые грейды (как правило, это железо, углерод, сера, фосфор, никель), на той же планете прямо рядом с базой катаюсь и собираю камушки, и ими прокачиваю. Примерно 11-12 камней на 5% уходит на 5 грейде, из этого уже можно примерно рассчитывать, сколько собрать нужно.

Для прокачки с нуля до 5го грейда нужно 255 "первых" апгрейда (это в 2.1.05, в 2.2 могут и перебалансить), поэтому высокие уровни лучше качать более продвинутыми апгрейдами (если это вообще нужно). Для прокачки с нуля до открытия следующего инженера (3й грейд, 30%) нужно 30 апгрейдов.

Все новые чертежи для инженеров в 2.2 https://forums.frontier.co.uk/showthread.php/295966-New-Recipes-for-2-2

Из интересного - только новые грейды на оружие. Ну может еще скорострельный мультик (надо бы опробовать с зажигалками - это ж похлеще бима будет, наверно). Толковых модов на утилити так и не появилось - все те же легкий\бронированный\защищенный :(

Неужели таки дали 5й грейд на пушки, плазму и пульсы?
на пушки и пульсы неинтересны. А вот плазма - другое дело, особенно рапидфайр + плазма Патреуса + термический урон % от нагрева. Пулемет нах. Вспомнить тех же ботов которые аннигилировали плазмами-пулеметами. Думаю, вот оно)

Апнул маневровые двигатели на чистую доводку первого уровня у Эльвиры Мартук. И в итоге после взлета движки отключались и их никак нельзя было включить. Я зависал над площадкой, через пять минут меня уничтожали. При в само доке я мог спокойно отключать и включать движки. Но когда взлетал, движки отключались и их включить было нельзя никак через панель модулей. Это баг такой, или так задумано?
edd
Потерял в итоге 15кк. Если это баг то хотелось бы вернуть обратно. Написав в службу потдержки. Лишний раз на Сотис не охота летать.

Last edited:
Апнул маневровые двигатели на чистую доводку первого уровня у Эльвиры Мартук. И в итоге после взлета движки отключались и их никак нельзя было включить. Я зависал над площадкой, через пять минут меня уничтожали. При в само доке я мог спокойно отключать и включать движки. Но когда взлетал, движки отключались и их включить было нельзя никак через панель модулей. Это баг такой, или так задумано?
Энергии не хватает. Надо было отключать щиты/сенсоры/всёостальное. Чистый тюнинг вообще странный. Буст скорости меньше, энергии жрёт больше, единственный плюс в отсутствии нагрева.

Энергии не хватает. Надо было отключать щиты/сенсоры/всёостальное. Чистый тюнинг вообще странный. Буст скорости меньше, энергии жрёт больше, единственный плюс в отсутствии нагрева.
Да все там хватало. Движки просто отключались их включить нельзя было, даже при выключении других модулей.

Last edited:
на пушки и пульсы неинтересны. А вот плазма - другое дело, особенно рапидфайр + плазма Патреуса + термический урон % от нагрева. Пулемет нах. Вспомнить тех же ботов которые аннигилировали плазмами-пулеметами. Думаю, вот оно)
Думаю без хитсинков с этой плазмы не пострелять, а это значит не успеешь поле продавить как изжаришься. Зная как fd разбрасываются процентами, ясно что закипать с неё будешь в момент! Ну и контрить плазму можно одной китайской нагревательной ракетницей.

Мне интересно попробовать оверчарж пушки с эксплозив эффектом, должно адово разносить модули.

5й энергоэффективный грейд на пульсы очень интересен, особенно для турелей. Если пяток "четвертых" (1 третья, 2 вторых, 2 первых) не жрут капаситор на полутора пипках, то то же самое пятого грейда не будет его жрать на одной :)

Есть вообще гайд по добыванию ресурсов, материалов для инженеров? Например где сканировать высокочастные следы ФСД? Кстати сканер ФСД также не работает, добавляю в группу, а он не появляется на экране слева или справа.

Back
Top Bottom